搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 秦王政

如果发生战争,你会枪杀对方的老弱妇孺吗?

回答下不去手的筒子,有没有想过,你这么回答,相当于说-----“面对对方的青壮年,就下得去手”。
如此这般,也逃不过屠杀者的称号

是为了显示自己的善良吗?奸而不杀,和奸杀哪个更善良?

貌似有人掉坑里了

憎恶战争,但不惧怕战争,不惧怕去杀戮。这是我的看法。

千百年来战争从未停止过。不会因为你我憎恶战争了,就没有战争了。只要有人类,有争执,就会有战争,从前如此,现在如此,将来也如此。

甚至战争是人类智慧的高级表现形式。

既然必然会有战争,又何必惧怕杀人。中国自古有“以武止戈”一说,说的就是和平有时要靠战争和杀戮来取得。举个二战的例子:美国在广岛、长崎投掷原子弹,不管青年老年如花似玉丑陋如牛一概通杀,然而这场大杀戮,换来了日本快速投降,结束了战争,保全了更多人。

杀人,包括杀老弱妇孺,有时也是一种“仁”,一种有别于妇人之仁的“仁”。

引用第24楼草头于2010-08-23 13:26发表的  :
憎恶战争,但不惧怕战争,不惧怕去杀戮。这是我的看法。

千百年来战争从未停止过。不会因为你我憎恶战争了,就没有战争了。只要有人类,有争执,就会有战争,从前如此,现在如此,将来也如此。

甚至战争是人类智慧的高级表现形式。
.......
好!

引用第20楼叶知小秋于2010-08-23 12:47发表的  :
一个利益权衡过的前提,加上一个悖论式的提问,就会得到貌似合理的结果

小秋现在对我的话题总是不正面回答,想的忒深刻,呵呵

回 26楼(秦王政) 的帖子

为了表示我压力不太,正面回答-----我不会。

我不会去枪杀老弱妇孺。

引用第26楼秦王政于2010-08-23 21:35发表的  :

小秋现在对我的话题总是不正面回答,想的忒深刻,呵呵
.......
也许是因为跟一个很深刻的人呆久了,会传染。也许是为了混入群体,假装深刻,以不被你们发现。
反正我觉得,我正在变得不再纯真,基于此,我感觉压力很大,嘿嘿

你是在拐弯抹角地说人嘛,呵呵,你不再纯真也让某人很有压力啊,让人背上有拉人下水以及教唆不良心态的包袱啊。

其实,我也一直在想,草头是真身呢还是马甲?呵呵,这么久了,居然这么神秘。