搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 蹒跚学步

[原创]

引用第14楼纤纤雨儿于2009-04-24 22:18发表的  :
爱荷的女子,必然有荷的品性。
月光提到的中间药效的只是语言与全文不太协调,如果把语境统一应该会更和谐一些。这样也会突出荷的价值。
哈哈,不敢当!但小女子从小敬慕英雄不假哦。
是啊,有时自己写的东西自己难看出问题,修改则更容易发杵。月光指出之后,我去看,正好卧雪斑斑点的更明了,不知纤纤看最后改的还行么?
总之,这个地方我是来对了,我确实是来向大家学习的,也喜欢朋友对我直白的指教,只是嘴有点笨,万一说错了什么,还请大家多多包涵!嘻嘻
今天我在q上一直等你哦。

引用第15楼月黄昏于2009-04-24 22:42发表的  :
荷花开在最炎热的夏季,要想观赏它也要经得起酷暑呢!

最喜欢这一句,哲理在将吐未吐之间,如一枝含苞的荷花。
哈哈,知我者,黄昏也

引用第16楼冷香于2009-04-25 04:56发表的  :
看到这里不由地想起我年少时诌的几句咏莲的诗
身居污泥不沾染
白根红蕾叶如伞
驻在水中不逐波
喜在三伏把香散
.......
好诗啊,知青姐姐少年就有如此诗兴,假如不是文化大革命,姐姐也许会成为另一类人

引用第17楼南方于2009-04-25 10:29发表的  :
读这篇文章,我不但闻到了荷叶的清香,还看到了荷的另外一种风骨??无私奉献。正是因为许许多多的荷在奉献自己,世界才会变得更加美丽。
对荷的描述,动静相间,挺有灵气。而对荷品格的提练,也有新意。

得南方斑斑如此评语,心里很满意!不过还是要偷偷地告诉领导:功劳还得归功于月光和卧雪斑斑,尤其是卧雪斑斑不辞辛劳过来指点,让我颇为感动!

引用第18楼南方于2009-04-25 10:35发表的  :
看到荷的文字,总会想到很久以前读过的那首诗:
荷叶罗裙一色裁
芙蓉向脸两边开
乱入池中看不见
闻歌始觉有人来
.......
从南斑斑的文字里知道南斑斑也是一位唐诗宋词的爱好者。
这首唐,王昌龄的《采莲曲》是描写江南采莲女的,写的生动活泼,又富有生活情趣,有真实感。很肤浅的解释,还望南斑斑莫笑哦呵呵
谢南斑斑把它留在这里。

真正让我爱荷恋荷的是:荷把自己的全部都毫无保留地,无私的奉献给了人类,为自己,只留下一份清香,却香满了人间。
很美的文字,能体会荷的精神。
一提到荷就让我想起“出污泥而不染”的诗句。
问好楼主。

引用第25楼幽幽紫藤于2009-04-25 16:39发表的  :
真正让我爱荷恋荷的是:荷把自己的全部都毫无保留地,无私的奉献给了人类,为自己,只留下一份清香,却香满了人间。
很美的文字,能体会荷的精神。
一提到荷就让我想起“出污泥而不染”的诗句。
问好楼主。
有天在论坛看到一篇文章,说现在人为金钱是从,而少了境界,忘记了奉献和生命的价值,脑海中突然想起了荷,谢谢夸奖!

野岸溪几曲,松蹊穿翠阴。不知芳渚远,但爱绿荷深。