搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 黑色忧郁

筑一诗巢装我心

希望有更多的好作品发上来??

引用第20楼苍梧听风于2009-03-26 08:12发表的  :
希望有更多的好作品发上来??

谢谢!这两天感冒,无心思写作。
雅句渡人为上善,宽心处世达中庸。
不偏不倚非儿戏,鞭策后生敲警钟。

雅句渡人为上善,痴儿拜月伫南宫。
但求千里同一梦,宴请神州我作东。

以花为饵钓春梦,折柳作诗畅我怀。
邀月同眠听鹤语,风光无限落庭阶。

以花为饵钓春梦,望月思乡弄酒杯。
下心头千古怨,征故里一枝梅。

雅句渡人为上善,黑屏掉网是真烦。
何时同作鸳鸯梦,海誓山盟乐一番。

嗯,那要多休息呀??

引用第22楼苍梧听风于2009-03-26 12:50发表的  :
嗯,那要多休息呀??

谢谢,今天好多了。
以花为饵钓春梦,种月成诗壮酒怀。
独醉溪琴贪网恋,誓教忧郁落尘埃。

以花为饵钓春梦,摘月成钩挂小联。
醉卧诗怀情饱满,闲弹雅韵度牛年。

以花为饵钓春梦,掬水明心觅小诗。
总是东风频惹祸,害侬情帖又回迟!

雅句渡为上善,长风破浪砥中流。
晴空万里无云日,除从良独钓秋。

雅句渡人为上善,宽容处世是良方。
轻罗小扇拍人爽,社会和谐万世昌!

一任诗田腾意马,宜将文岳纵心猿。
天彩悄开眼,慕我情诗不慕鸳。

一任诗田腾意马,聊将松柏种南山。
收来长寿布人世,采束彩云头上簪。

一任诗田腾意马,但教笔棹荡心舟。
驭风绿岸春光暖,疏懒成狂何所求?

一任诗田腾意马,时开眼界纳春山。
撇开小我淡雨,冻忧愁一键删。

蛙声四起扰春梦,墨色无神皴纸张。
烛影摇风孤枕冷,遥思旁卸断肝肠。

蛙声四起扰春梦,清趣层叠入酒杯。
风月难眠情似火,诗书在手烛光陪。

蛙声四起扰春梦,花片层叠落砚台。
风月难眠思小扇,诗词新就泪花开。

蛙声四起扰春梦,虫曲悠长和晚钟。
对月无言方寸乱,归心似箭爱心浓。

?里?她?孝女,大家笑我是联痴。
心飞故里人道,回报亲情唯恐迟。

雅句渡人为上善晨钟醒客是慈航。
莫非前世已缘定?才有今生镀佛光。

以花为饵钓春梦,抚柳拨弦待故人。
总见窗前徊月影,何时归燕不孤身?

小妹约谁来柳下,大家笑我是联痴。
他人闲事无须问,稳坐渔台待主持。

雅句渡人为上善,佛心惠我得真宗。
时时不忘感恩德,处世何须敲警钟?

此地聘三为网管,大家笑我是联痴。
今来灌水能迎玉,未必无人赠雅诗。

以花为饵钓春梦,剪烛成诗燃客愁。
赠与离人三把泪,孤芳自赏叹空楼。

东风驭我翠诗岸,花雨香谁罗袖衫。

横笛吹来云一朵,彩红桃李发春函。

东风驭我翠诗岸,西子怀春满脸霞。
无奈平生难娶妾,三千粉黛落谁家?

东风驭我翠诗岸,燕子衔春补小窗。
明月徘徊楼阁外,横琴对烛影成双。

一任诗田腾意马,也教墨海漾心舟。
纵然名利随心得,誓不虚荣染白头。

一任诗田腾意马,空凭画柳系名缰。
锁虚淡利当诚恳,妙对惊人盛誉扬。

一任诗田腾意马,长抛俗锁弄溪弦。
临屏海阔天空侃,退出名山结网缘。

东风驭我翠诗岸,月色划花香曲弦。
缕缕春情随歌舞,一帘幽梦共婵娟。

东风驭我翠诗岸,细雨留君古画廊。
都道恶人如草木,谁知此地一柔肠。

东风驭我翠诗岸,杨柳鞭春到月家。
紫燕衔香随后舞,百花苑里一奇葩。

我心依旧付梅雪,杯酒不辞卧水山。
寄语东风当自重,借来明月过情关。

春山过雨滴晴翠,旧燕随心画柳眉。

最喜红尘多粉黛,低声抱着美人归。
我心依旧付梅雪,明月此时悬阁楼。
情债未还应自警,无须烦恼觅闲愁。

明月掌灯翻旧梦,清荷擎盏敬新人。
飘飘香袂有谁惜?只向风花托此身。

明月掌灯翻旧梦,清风抚案乱新诗。
满腔怨恨何时褪?欲泄春怀对雪痴。

明月掌灯翻旧梦,芭蕉纨扇扫秋愁。
庭前残菊香犹在,薄幸情郎爱意丢。

明月掌灯翻旧梦,春风酿酒惹新愁。
埋单过错情凌我,不见残梅上阁楼。