搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 秦王政

权利世袭不对,资产继承对吗?

引用第19楼草头于2011-03-09 22:19发表的  :

哈哈,握手!想到一块去了。看来我们都是现实主义者。
那是那是,因为我每天都买菜做饭,必须要现实点才能做主妇。不过,草头是不需要这样的,虽然我们的想法不谋而合。

引用第22楼空阶蕉雨于2011-03-09 22:24发表的  :

那是那是,因为我每天都买菜做饭,必须要现实点才能做主妇。不过,草头是不需要这样的,虽然我们的想法不谋而合。

骂我不吃人间烟火呢

引用第23楼草头于2011-03-09 22:37发表的  :

骂我不吃人间烟火呢
哪有的事,不食人间烟火的绝对想不到也关注不到这么现实的事情啊。

我比较赞成资产不能享受继承
从出生的那一刻起每个孩子都属于独立的个体,因为不能自己生存,所以依附于父母,也给了父母一个可以照顾你生活的机会,可是当你年龄超过18岁,就完全可以靠自己生活,不管那种形式在社会上打拼,在这个社会是可以养活自己的。
还有一个原因,现在社会保障比以前提高了,父母就更没有理由把财产留给子女,因该奉献给社会,让你更多的财产去养活更多的人,而不仅仅是自己的孩子。
像上面草头说的,如果不留给子女就没有劳动的动力,你拥有了抚养子女的责任感,而没有社会的责任感,才会有这样的想法和理论。
要知道社会的责任感也是一切劳动和高尚行为的内在动力,一直以来我都这么认为,当我把自己的行为当作是为社会和人民的时候,才能体现我的道德价值,责任感和纯正的人格,是我一生奋斗的动力和目标,因此我在生活中不急不弃,资产在这个意义上才是一种至尊和高贵,钱也变成了一种目的,而不是手段。。。。。
因此我父母的钱我一分都不会留,如果他留给我,我也会全部交还与社会,我这种内在的责任感和理论上的认同感,情感和意志上都支持的行为,是自己满意的回应。

引用第5楼空阶蕉雨于2011-03-09 21:22发表的 :
资产继承想来比权利世袭更让人容易接受一些。

是的。权利世袭接受不了。

引用第9楼秦王政于2011-03-09 21:27发表的 :
为啥资产继承比权力继承更让人心里好接受?如果如此,也就是说明,让资本家控制国家,比让政治家控制国家,更能让人心里承认和接受。

说大了。我想的资产继承只是小家。