搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 失光隧道

【连载】试读《西游记》之孙悟空

这里有个问题,既然孙猴子这么不受人待见,为什么能攀上唐僧呢?唐长老可是组织部直接考察的干部,日后提升是板上钉钉的事。取个破经不过是走个过场,那些暗中保护长老的,迦蓝诸神也不是吃素的,那些个体妖精根本吃不了唐僧

引用第20楼叶知小秋于2011-02-10 23:01发表的  :
这里有个问题,既然孙猴子这么不受人待见,为什么能攀上唐僧呢?唐长老可是组织部直接考察的干部,日后提升是板上钉钉的事。取个破经不过是走个过场,那些暗中保护长老的,迦蓝诸神也不是吃素的,那些个体妖精根本吃不了唐僧

人生本来就充满莫名的。这个人人讨厌的猴精,偏偏有个女领导对他有点好印象,也欣赏他的能力。女领导在孙同志最困难时给了他机会,自然孙同志担任领导岗位后,女领导让他办点事,只要不是太违反原则,孙同志肯定是办得飞快。

这个女领导应该是学人力资源管理的吧?提拔孙猴这一招,很有章法。

孙悟空的工作经历还给我们一个启示:

刚参加工作时,有点本事的人一般都会眼高于顶,恨不得一步当公司主管,能够买车买房。年轻气盛,充满反叛精神。

受了历练,长了年龄,这类有本事的人多半会被磨去反叛棱角,变成很主流化的人物,帮着领导角度讲话,不再发帖子骂领导。当然,跟领导开开带点“荤”的玩笑仍免不了,这不是反叛,而是善于沟通,有良好的人际沟通能力……

最后,变成主流了,能够有良好沟通能力了,他就升到领导岗位了。

貌似楼上在说自己

回 23楼(叶知小秋) 的帖子

也说的是大众,
呵呵同流合污是顺应社会,反其道反而会被孤立,曾看见一友关于此,写的帖子也精彩,只是他删除,不然可以转来一读

对不起了各位新朋友  我的这篇杂文最近恐怕不能继续了 原因是我在中国文学论坛遇到点麻烦 和一个叫牡丹的人纠缠上了,现在基本上分成了两个阵营,就是那篇公孙胜的帖子惹的祸,互相的言论已经基本上是骂街了,连超版都参与了,哎惭愧呀!搞得我心烦意乱,我在那里面叫近猪者痴,大家有兴趣,可以去看看热闹,很多人单独发帖评论,乱透了,一点也静不下心来 现在~~~~~~~~~~~~~~~~

牡丹?我怎么想起了漫天雪也有一个牡丹同志啊?

观点不同,就人身攻击,呵呵,不是讨论的好态度

闹累了,也就消停了。呵呵,人去的越多越乱。而且骂架的内容也不会花样翻新,大约是那些路子

引用第25楼失光隧道于2011-02-11 21:00发表的  :
对不起了各位新朋友  我的这篇杂文最近恐怕不能继续了 原因是我在中国文学论坛遇到点麻烦 和一个叫牡丹的人纠缠上了,现在基本上分成了两个阵营,就是那篇公孙胜的帖子惹的祸,互相的言论已经基本上是骂街了,连超版都参与了,哎惭愧呀!搞得我心烦意乱,我在那里面叫近猪者痴,大家有兴趣,可以去看看热闹,很多人单独发帖评论,乱透了,一点也静不下心来 现在~~~~~~~~~~~~~~~~
吵架是很有趣的,只要不涉及他人生理上的某个部位,或者是问候其令堂令妹便可。

粗略一观,果然热闹哈哈,以后我注册个号区那里下电子书区