搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 似曾相识

[分享] 每日微语

【微语157】
其实幸福很简单只有9个字:有家回,有人念,有饭吃。
所谓岁月静好,不过是家中的那碗热汤,和始终为你点亮的那盏灯。

【微语158】
情绪稳定是一个人一生的财富。
不能控制情绪的人,只能沦为情绪的奴隶。
真正优秀的人,以做事为主,伤害大局的情绪摆在一边,集中处理问题,如此才能成就最大的事业。

【微语159】
一个人的豁达,体现在落魄的时候;一个人的涵养,体现在生气的时候。
无法控制自己的脾气,是一场灾难。
不为过去的事徒增烦恼,也不为眼前的事糟心烦忧,控制自己,少些脾气,多些理智。

【微语160】
艰苦的时候,不畏惧;安乐的时候,不放纵;劳苦功高,不变节;喜怒哀乐都有法度,能节制的人,可以深交。

【微语人生336】
当代作家梁晓声代表作《人世间》里说:千万不要在一件事上纠结太久,实际上到最后你不是跟事过不去,你是跟自己过不去!
人这一生啊,哪能事事都如意?月满则亏,水满则溢,万事只求半称心!
把身体照顾好,把喜欢的事做好,把重要的人待好,你需要的一切都在路上!

【微语161】
人生在世,每个人都不可能活成一座孤岛,都需要外界的支持和帮助。
聪明的人懂得抬人,相互成全,路越走越宽;愚蠢的人只会抬杠,彼此互损,举步维艰。

【微语162】
老子说:“人法地,地法天,天法道,道法自然。”叔本华说:“只有按照自然所启示的经验来生活。”
自自然然的样子应该是人世间最好的样子。因此人在经历了众多的苦难,历经了无数的开悟,被无数的智慧点拨之后,忽然觉得:我们一直在追求的至高理想和境界原来只是自然的样子。
一个出发时的样子,一个大彻大悟之后的样子,一个归来时的样子。

【微语163】
别总抱怨自己一无所有,你若能知足,时时刻刻都是幸福。
其实每个人都有不容易,都有道不尽的苦水,说不出的委屈。

【微语164】
人这一辈子,一定要好好照顾自己。除了健康,什么都不是你的。少生气,少计较,多开心,输了健康,赢了世界又如何?
只要好好活着,开开心心,好好爱自己,有个好身体,比什么都强!

【微语165】
俗话说,滴水之恩,当涌泉相报。
别人帮我一次,我要记在心里。别人扶我一把,我要真心感恩。别人帮我们是情分,不帮是本分,不要心生怨恨。
你帮我一次,我记你终生。