搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 行者

缘来则居

哈 雨辰 听音乐聊天四处瞎逛而已。

破机子怎么调 颜色都不正常。编辑框看不见,怪啦。。。家乡-零下三十度,有人饥寒交迫,向我借一点温度。很慷慨的给了很高的温度。

今日看书:说是若果有人向你倾诉“孤独”种种,对他的做法你要珍贵他。那么多的人,他找了你来分享,就这个事实,就值得珍贵。我珍贵你,想起初次聊天的时候(加你为好友的心情现在还记得,你想是从天而降,老天送我了一件礼物)你说的话。。。告诉你之后,你在想什么,可是你没有告诉我。那么,若我一时兴起,告诉你,我看见梅花结了花苞 星星点点。告诉你,今天的风有点春天的意思。料峭的寒意;告诉你窗外的零星鞭炮响声,我动了想家的念头。。。告诉你,前夜的咖啡,我没有尝出滋味,因为我望着窗外的雨丝想着飘雪的你那里。
呵呵,无关乎什么感情,只是这么念着,也不知你会做何感想。哈哈 不用胡思乱想了,谁让我们遇见。互相包容接受各自的特点。。。遥握尚温暖的手。相视一笑。不说什么啦。

当我们隔着网络向另一个陌生人道出自己的孤寂,那只是恰好寂寞想找个人相陪
当我们只是隔着一个呼吸向另一个他说出生活小事,往往暗示着你愿意跟这样一个的人一起走生活吗?

恩 雨辰 当两个人说些大而空的东西时 往往是初识。当开始说生活中细碎的小事,确实已经很亲近啦。但是不代表要一起生活啊。。。当然交流的好,两个知己的人,会什么都说的。。。

今天晴天,早上上班,一直开心的看着路过我身边的人;碰到同事,嗨,声音亲热而带着拐弯。。。看见过马路的大伯。笑一下让他先过,他笑。。。看见等公车的俊男靓女,吃这次米饭,一脸的不耐烦。。。
今天中午,去交家具钱,东北的光明家具,实木的我喜欢。。。欧也,幸福的生活啊。。。

Re:缘来则居

想发首歌没有成功。

其实是不喜欢和人说什么心里话,可是老天,人倾吐的欲望是有的,就在这空间释放了。好在,也不过是,几个过客。一段过往。
今天写着日记,同事还说:有什么好写的啊。是啊,滴滴答答也写了那么多年。老了翻看,那些名字,那些细碎的事儿会浮现眼前吧。。。
就比如今天记下你说:我不怕,愿意呢。我当它是玩笑。
就比如今天想到:关于写下的文字就是一座监狱,俘虏,囚禁。
再比如哦:想起,我就好像是在文字的监狱里游戏的小孩子,带着天真,纯洁。好像从没有过过往。。。
还有,记下今天家具搬了进来,空荡的屋子一下满了,我烧了壶水,端着白开水一个人在灯下坐了好久。
还有,想给父亲打个电话,昨夜妹妹说:侄女放假回家,父亲执了她的手,哭了很久。他是怕一下就见不到了吧。他知道了自己得病情。想来,他是多么盼望他最喜欢的女儿-我回家。他生日。只有寄点钱回家。我,不孝啊??违了古训:父母在,不远游。年跟前,总是被思乡之情捆着。。。母亲感冒了,不见好。我万里之外,这样那样嘱咐,有什么用呢。不若妹妹一盒康泰克。。。
所以,。我那么向你靠近,原谅我吧。用那么轻松的话语,不会透漏什么情绪。你就在那里,我知道。
你说:要还也只有见了还哦。。。
有些让人脆弱的东西支配,会有泪和累。。。
我。。。

恩,今天也有好事情,我一个人在家,吃牛肉干。。。没有人和我抢。。。
欧也,幸福的生活。
我感谢有你们。一路留给我芬芳。。。
很幸福。

买了新家俱?欧也,幸福的生活啊~~~

恩 烟姐姐 像燕子蚂蚁搬家 置弄新家 一点点成型。心中完美的家:有牵挂冷暖的人;有蓝色的客厅;想要的书房。有回了家,不用自己开门,就可以大声喊:我回来了。迎接的一张笑脸。。。
欧也,幸福的生活。哈,一直都幸福着呢。。。我真是个幸运的人。。。

今天 下了冰雹 冷雨加 雪子 晚上下班的时候 地上薄冰 一层雪子 北方的冷空气来了吧。。。
晚上去了舅舅家送螃蟹 干果 明日去天皇吃年夜饭 舅母问我三十回家么 我说回乡下。。。
急忙回家,和身边人做简单的晚饭 再上趟街。说起来 过年的东西 一点也没准备呢。。。

过年过年 过了一年又一年,想起昨日去检查老年科的病人,卧床,无奈。无力。那个就是不说话的病人,在我给护工交代注意事项的时候,忽然的睁开眼,看着我。眼里有一丝笑容。那清澈的眼神,那里就像那些小护士说的:她没反应,从不说话。可是我,坚信没有,她不是。忽然的就感觉到她为什么不说话,无话可说,等着去而已。有什么好说的,对这个世界,身周围的人。子女。。。她已放弃了世界,就如世界已经放弃了她。
一个人,什么都不愿说了,是么都不愿意看了。随便身周的人怎么对待她。都无所谓了。。。那她生的欲望又可以扎根在哪里呢?
看着那些卧床不起的人,时间久了,肢体挛缩又回到状如胎儿在母腹中一样,双腿屈曲,双臂抱胸,双手握拳,真是这样啊。想到生死轮回,欠债还钱,如何来又如何走,我。。。
生死,性命,自然和人。。。那些纠结的念头又回来,我。。。

尽虚空遍法界。。。

新年好   

谢谢江湖啊 你的文字很喜欢。

过年了,工作有点心不在焉。。。想家了,今天除了我,都在父母那里了。只想做个鸵鸟,蒙头大睡几天,想起以前在家里过年备班,一个人。空荡荡的几天,才明白,一年到头,我需要几天自己的时间,懒散。现在可以休息了,我到有点燥,人这时的啥想法,算啦。生而忧患百年,我这算什么。。。

新年快乐,快乐新年。工作愉快,愉快工作。

我想要的是什么?不对等的付出终究消散。今日,晴冷。。。