搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 似曾相识

[分享] 每日微语

【微语147】
不要在该努力的时候选择安逸,也别在最好的青春年华选择懈怠。
奋斗是青春最亮丽的底色,对生活充满希望的人,永远正值青春。

【微语148】
人的生命,是逐渐开启觉悟的过程;是不断提高认知的过程。遇见的人和事,走过的桥和路,每一天发生的事情对于我们都是缘分,都是机缘。
能发现生活中的美,就能够活得圆融;执着于苦难,浑身都是戾气和埋怨,既辜负了岁月,也是在向生活释放恶意。
人应该尊重自己的过去,同时又敬畏生命的伟大。

【微语149】
何为良好的心态呢?就是以下三点:对过去释怀;对未来不忧;对当下珍惜。

【微语150】
最好的人生状态就是:不管你多少岁,经历多少磨难,你依旧坚持和努力,活成自己最好的样子,内在向上善良,外在美丽阳光!

【微语151】
人到一定的年纪,就会明白:
心情好,心态更年轻;
心态好,日子才会好!
日子过一天就会少一天,快乐也是过,难过也是过,不管遇到什么,也不论会经历什么,都要永远记住:
笑口常开,才是最好的生活!

【微语152】
只有通过节制自己的欲望,才能减少心中的杂念,才能让心灵真正意义上沉静下来,让自己在欲海中脱身,做些有价值的事情。如此,才能获得真正的快乐。

【微语153】
不动心,不烦恼。
心兵不动,万事从容,哪怕世间烦恼,纷扰而来,亦能超然物外,泰然处之。
这可能是人世间,最潇洒的境界。

【微语154】
微笑吧,不管过去经历了什么,也不管未来等待的是什么,只要你还在微笑,这个世界回报你的也必将是微笑。
微笑仿佛是一朵盛开的莲花,荏苒之中,陪伴着我们心若安然,一路前行。

【微语155】
能凭本事过上最讲究的生活,也能将就着过完那些不得已的日子。
人哪,一定得有屈伸自如的能力。如此,能处变不惊,也能随遇而安。这样的人,才能被命运善待。——苏芩

【微语156】
司马懿说:
看人之短,天下无一人可交。
看人之长,世间一切尽是吾师。
这一路走来,没有敌人,全是朋友和老师!