搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 似曾相识

[分享] 每日微语

【微语137】
你所浪费的今天,是昨日死去的人奢望的明天;你所厌恶的现在,是你未来回不去的曾经。

【微语138】
向上吧,总有一道光会照亮你。
向着心中的光亮进发,未来总会充满希望。
走稳脚下每一步,就是最好的路。

【微语139】
一位哲人说过:“你的心态就是你的主人。”
在现实生活中,我们不能控制自己的遭遇,却可以控制自己的心态;我们不能改变别人,却可以改变自己。
一辈子很长,要学会自我调整,也要学会释放压力,要学会拿得起放得下,也要学会在不容易的日子里找乐子。
心态好的人,一辈子都好。

【微语140】
格局大的人往往心态平和,心态越好运气越好,命也更好。
你的命运,藏在你的格局里。

【微语141】
你和长寿只差一个好心态。
广厦千间,夜眠不过七尺;
珍馐百味,日食只需三餐。

【微语142】
人啊,谁都有私心!
有私心没有啥,但不能算计人。眼红他人,背后使坏,这是小人做的事;恩将仇报,坑蒙拐骗,这是坏人的行径。
做人要有标准,千万不要被利益蒙蔽了双眼,失去了内心的赤诚和善良!

【微语143】
人要心向光明,心怀希望,不能小鸡肚肠,忍受不了生活的崩溃。言语不和,言辞犀利,消耗最多的还是自己。
人生尽是酸楚,需要用宽广的胸怀去容纳。

【微语144】
北宋书法家黄庭坚在《赠张叔和诗》中说:“百战百胜,不如一忍。万言万当,不如一默。”
一个人生活中有了矛盾,与人发生争执,即便是百战百胜、次次都赢,都不如忍耐下去。赢了也是输,输了也是赢,在不值得的人身上浪费时间就是输了,及时止损就是赢了。
说一万句话,一万句都对了,不如保持沉默,什么也别说。一切的损失,还是要自己承担。

【微语145】
错把平台当本事,高估了自己,定会招人记恨;
错把脾气当性格,放纵了自己,定会得罪他人;
错把损人当知己,轻信了他人,定会惹祸上身;
因此,我们在做每一个决定的时候,一定要边行边走边反思。
因为人生没有彩排,我们连重新来过的机会都没有。
人生不易,走好每一步,方可走远一大步。不犯三错,才会一帆风顺。

【微语146】
低头做事,睁眼看人。他人有过,不究;于人有恩,不念!