搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 似曾相识

[分享] 每日微语

【微语127】
美国第26任总统西奥多·罗斯福说:有一种品质可以使一个人在碌碌无为的平庸之辈中脱颖而出,这个品质不是天资,不是教育,也不是智商,而是自律。
有了自律,一切皆有可能......

【微语128】
人生,得到和付出永远是成正比的,这一点或许有怀疑,但事实确实如此。
只是我们更多的只看到了自己的付出,没看到别人的付出,只看到了自己的努力,没看到别人的努力,甚至是自以为是地假努力,自我感动式地假勤奋。
这不是否定任何人的努力,每个人都在为生活努力地奋斗着,只是受限于个人的知识、眼界、环境,很难从自我的中心里跳出来,看看自己究竟做了些什么,哪些是对的,哪些是错的。

【微语129】
就算再好的朋友,也要熟不逾矩。
别人在意的东西,你不要轻易触碰;别人心里的秘密,你不要随意去说。
正如一句话所说:“朋友之间,分寸不可差失,自以为熟,结果反易生隔离。”
朋友,是人生中最珍贵的财富,但无论关系如何亲密,都要保有一定的距离。
不冒失、不越界,相互尊重,才能友谊长存。

【微语130】
心可大可小,心大容万事,心小最疲惫。
心大了,所有的事都小了;
心小了,所有的事都大了。
人活一世,不如意之事十之八九,很多事我们无能为力,只能换个角度和想法。
改变一下心态,忘记不好的,看淡失去的。

【微语131】
梁晓声说:“善良不是刻意做给别人看的一件事,它是一件愉快并且自然而然的事,就像有时候,善良就是为了心安理得”。
毕竟,世界正在偷偷奖励善良的人。

【微语132】
《格言联璧·处事类》说:
处人不可任己意,要悉人之情;
处事不可任己见,要悉事之理。
每个人都有自己的想法。与人相处需要了解别人的想法,才能决定自己对待别人的正确态度;事情各有各的发展规律,处事需要弄清事情的规律特点,才能形成解决问题的妥善计划。

【微语133】
人生经历告诉我:
帮您的人,一般会继续帮:
您帮的人,不一定会帮您。

【微语134】
金无赤足,人无完人。
挑人过错,自己也有瑕疵;
责人短处,自身也有不足。
掂量自己,几斤几两;
丈量自身,有短有长。
多一点自知之明,少一些自作多情,不自夸沧桑,不毕露锋芒。

【微语135】
罗曼·罗兰在《约翰·克里斯朵夫》中说的,“有些人二十岁就死了,等到八十岁才被埋葬。”
我过去没有读懂,现在年纪大了才明白,很多人真正求学、提升人生的过程,在大学毕业,二十二岁左右就终止了。
多年以后大学同学聚会聊一聊,很多人的见识、眼界还停在大学时期,一点都没有变化。
我们有个很不好的说法,就是古人说的“人过三十不学艺”,这是不对的。

【微语136】
古人说:口能吐玫瑰,也能吐蒺藜。修炼口德,就是修炼自己的气场,一身正气才能好运多多。
口德好才能运势好,运势好才能少走弯路,多一些成就。