搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 行者

缘来则居

看到行者这段话,想起来前不久我们的狂欢,很相似。
行者请假去远行吗?

引用第246楼行者于2010-01-20 12:43发表的  :
哈哈 谢谢怡水 和冷姐姐 回家还是个未知数呢 院长还没批准呢 盼望着。。。

昨天脸红了 哈 不是害羞 。
院长今年特大方,护士全院理论考试第一名的竟然奖励500大洋 二三名 个300 200出乎俺滴意料。当时俺可是给护士们夸下海口 院长奖多少 护理部再奖励一半 这下好 说出去的话 泼出去的水 护理部奖励完了 也没钱了 差点从俺滴腰包里摸点出来。。。涨滴俺滴小脸通红。哈哈 没下过水不知水的深浅 以后说话可得三思而后行。。。
医院今年效益还好 和大家的努力分不开 连院长都慷慨了 马上又要给他们操作考了。。。
.......
呵呵,我们的部门领导有一年也说过这话,也只执行了一年。我说第二年怎么没再承袭前制了呢,原来如此啊

问好 烟姐 本想回家(新疆)过年,但是母亲不让,等夏天再回。卖命的工作要紧。。。

年跟前时没时间消停,好在廉颇老了,不能在征战酒场。人场要捧得,闹得一团和气。昨夜可是让他们看见了俺滴曼妙的舞姿(笑死啦),今晚老科室那丫头一定要拖去和她合唱《刘海砍樵》。我对自己有信心,可是对她没信心啊。让她换独唱。明天我请求不去了,被人严肃的说:这是政治任务。政治任务大。老天。发疯。烦死。
前天温总理去了我家乡,想像他那么大的年纪,也真不容易,就算作秀,家乡下着雪呢,危险呢。

今天听到电话里你的笑声,恩,喜欢听呢。希望有机会和你一起去。

http://60.210.18.41/bbmedia.qq.com/musictop/new/1228464068.mp3

很喜欢这首歌的旋律和歌词。贴上来。
今天,去开全国的电视电话会议,地点在城市的另一段,靠近太湖。回来时坐公交车,几十分钟,车子慢慢穿越这个城市,看着窗外的景色,感叹着,每日的行色匆匆,都不知道原来从良田到高楼大厦是一个怎样的过程转变,好似一夕之间的事情。宽阔的路。便捷的交通。这是这城市的发展就是把双刃剑。怎么评判好与坏呢。就好像开会的地方,职能部门那的几层楼都装不下。真正做好的事情就比以前多么?。。。我们都是过客与城市,与时光,与世界,与擦肩的你。。。我们的手握的够紧么,是不是,有永远,永远的不松开

换了一个新手提却不习惯,老天,习惯是个多么可怕的事情啊。。。
今日下雨 小雪子

我把思念写在海角上,寄给那年的雨季,有些爱不能说出口,已经埋藏在心里。。。。有些等待不能太漫长,已经枯萎在心里。qin

是不是这样的时间 都弥足珍贵 我醉了。。。闪烁的眼前 不能控制的手指 我醉了。。。有点难过,又有什么 有点伤感 为赋新词 qin 你那么哟远啊 遥远 思念又叫什么 思、念 思断人肠  念 那人可听见。。。遥远有多远。就在一个酒杯的距离么?哈。你还不来。我却要远行。。。你的手。。。呵。我醉了。。。

俺一直以为行者是个GG呢

你将远行
我用思念缝纫袈裟
青灯晃动
絮念地开始每天功课
滚动起手中的过往

呵呵 雨辰 行者是个JJ吧 或许和你是同行。

你将远行
我用思念缝纫袈裟
青灯晃动
絮念地开始每天功课
滚动起手中的过往

年跟前,人比较脆弱,读着这样的词,会让人忧伤。

阴天,想起昨夜,老师该痛心疾首了,我,溺在红尘,遥望彼岸,泪流。这婆娑世界有多繁华,就有多让人留恋,留恋这些虚华的东西。谁又比谁高尚呢??、老师的佛号,唤迷途的人,我却背着身子听见。。。

回 258楼(行者) 的帖子

在我们别院里.可是人才济济啦.有医生,护士长.编辑.财会..销售.书法家.实干家.等等.

真不错.能为大家守院子,也高兴的.

冷姐姐 我有幸啦 芝兰之庭院。。。

要扩张自己生命的磁场,要调和自己的心

我们为什么有毛病?为什么跟别人处不来?因为我们主观,度量狭小。我们有一点点不满意就摆在心里,三天都消化不了;刚刚忘记了,第二天看到他,又想起来了,又烦恼了。身心是有连带关系的,那些精神消化力不强的人都容易得胃病,你去注意这件事,这样的人肠胃都不太好。如果你昨天生气,今天就忘记了,还把他当成老朋友拍肩膀,这样的人吃饱了就睡,不会得胃病。

人是物以类聚的,假如你想改善你的环境,你必须先从自己调和起。我常常讲:“要扩张自己生命的磁场”,当你心力强的时候,你生命的磁场就大。磁场是有作用的,它有影响力,在这个磁场之内,它会发出一定的作用。你没有磁场的话,你影响不了别人。你说:“我要说服他”,你不说,他可能“服”;你愈说,他愈不服,哪里能说服别人呢?那是个笑话。人都有个性,都有自尊,如果你劝别人:“你要这样才好,你不这样就不好”,他说不定会顶撞你:“我好不好,都没有关系,不要你管”,真的有这种人喔!所以说服别人不是个办法,你只要修己,“行有不得,反求诸己”,什么是“行有不得”?这个事情搞不通了,你不要怪这个、怪那个,你说:“我自己修行不够好,不够安祥,不够调和”,能够这样子,你就进步了。

你们还要把“歹势”(闽南语,不好意思)去掉,那么“我”就没有了,不要有“我执”。你会“歹势”,就是有“我执”。要把心打开,当你把心打开以后,也没有什么叫“难为情”,也没有什么叫“不好意思”。

当你自己调和的时候,你就无往而不利;当你不调和的时候,常常会出纰漏。你不调和,画图的时候铅笔就容易断,切菜的时候容易伤到手,它就是这样子。你心里不调和(心乱)的时候,处处都会出问题。