搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 似曾相识

[分享] 每日微语

【微语118】
牢记古训:别人憎恨我,我不可以不知道;我憎恨别人,是不可以让别人知道的;别人对我有恩,我是不可以忘掉的;我对别人有恩,是不可以不忘记的。

【微语119】
别人以怨报德时,自己要加以反省,也不要报之以怨;别人以德报德时,自己更应谨言慎行,以报答别人的好意。
这才是君子风度。

【微语120】
(明)洪应明《菜根谭》:
宠辱不惊,闲看庭前花开花落;
去留无意,漫随天外云卷云舒。
做人,能练就在人生风浪中如闲庭信步般的洒脱气度,便能够潜心事业,而不会去斤斤计较个人的得失荣辱。

【微语人生335】
我不高攀有钱人,因为我花不到他的钱;我从不小瞧穷人,因为他不靠我去生存;我不奉承得意的小人,因为他不入我的法眼。
这一生我只相信三种人:一是跟我同甘共苦的人;二是在我跌倒的时候扶我一把的人;三是在我一无所有依然对我不离不弃的人。
人生苦短,哪有时间去虚伪,人可以不识字,但必须学会识人。
不曾清贫难做人,不经世事不富贵。自古英雄出炼狱,从来富贵入凡尘!

【微语121】
孔子说:有益的朋友有三种,有害的朋友有三种。
同正直的人交友,同诚实的人交友,同见闻广博的人交友,是有益的。
同谄媚逢迎的人交友,同当面恭维背后毁谤别人的人交友,同花言巧语的人交友,是有害的。

【微语122】
牢记古训:不指责别人的小过失,不揭发别人的隐私,不记住别人旧有的错误。
做到这三点,可以修养品行,也可以远离祸害。

【微语123】
在“回报”问题上,孔子认为:应学“以德报德”、“以直报怨”。

【微语124】
人活到极致,一定是素与淡。
拥有很多书籍的并坚持阅读的人,更简单,踏实,安静。这份心灵的安静,铸就人生的优雅。

【微语125】
诗人爱默生说过:生动地把自己想象成失败者,这就使你不能取胜;生动地把自己想象为成功者,将会带来无法估量的能量。
你以为你是谁,你就是谁!
因为,我们都是自己命运的预言家!

【微语126】
当你焦虑不安时,读书能抚平你的一切烦恼;迷茫彷徨时,读书能为你指明方向;为生活琐事而困顿时,读书能让你开怀释然。
无论你的人生正面临着什么,你都能在书中找到继续前行的力量。