搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 竹笛清韵

清韵碎语小屋

慈悲姐姐大概快回来了.

问好妹妹:)
也盼着慈悲姐姐早日归来

一起期盼~

问好清韵!

清韵姐姐也好几天没来了,想念.

问好妹妹,最近比较忙,可能来得少一些,辛苦你们了

“五月初有一个对诵晚会,还没有找到女搭档。”你一贯的微笑着说。
“只可惜我不擅长朗诵,不然我一定和你一起参加对诵晚会。”知你逗乐,我浅笑着说。
“你就是偷懒,不认真学,你能把文字和图片打理得那样细腻精致,朗诵也一定会的。”
“不是所有的东西我努力就可以做好的,也不是所有的东西都适合我做。朗诵,我想学,也曾一度热情用心,实在是难以找到感觉,要是能有那么一点天分,要是自己有那么一点成就感,我怎么不想读呢,能读好,和你一起对诵,是多么开心的事情呢。”......
晚上在UC房间,室主已经为你选好了搭档,很诗意的名字,梦月,想来声音也一定甜润清澈。
“都没说过话呢。”你漫不经心地说。
“那有什么关系呢,读着读着就熟悉了,多一个认识的朋友也不损失什么。”
“要选文章呢,她说要深情一些的。”
“这样的话,不若我来写好了,试着写一些情深意长的朗诵好了。”心里偷偷笑着。
“来得及么?”
“现在是不能写了,太晚了,明天吧,如果明天晚上能写好就交给你,写不好,你就选别的文本吧。”
“好的。”
...................
   今天下午正好得空,于是安静下来,不打开QQ,不打开UC,不打开任何论坛,静静地写对诵文本。
构思,敲打。一些潜藏在心灵的话语,就在文字里点点滴滴着落。回头细读,稍有冗长和烦乱。修改,用心细致,一下改成了两篇。
许是第一次写这样婉转情深的对诵,还有许多的地方值得推敲。可是又一想,但凡用了心,一气呵成的文字,无需太多修改雕琢,那份真实的情怀弥足珍贵,那份真性情最美丽。即使文字浅淡,然而真心无价。这样想着,再次读之,心有丝丝感动,感动自己的这份认真,这份执着,或许写文字就是这样,首先得先感动自己....

晚上上来,打开QQ,打开UC。见你正在线。
“把学写的对诵文稿发你。”
“半天无回应。”
“本想着不发也罢。”
“但想着或许你正忙着,于是点了发送。”
接收。网速很快,一下就传送成功。
好一阵子,你发话来,
“辛苦了,是现在写的么。”
“下午写的。”
你笑。
“认真写的啦,虽然不怎样,可是我用心了。”
“恩。”你回答简单干脆。
心有些沉落。其实多想你说一句暖心的话。整个下午我放弃了午休,写就的文字。
文字源于心,文字为着你而鲜活。
许是慢慢习惯了你很多时候的漫不经心。我安静着,懒懒着,也不作答。
“她选了《黄菊花开了》的对诵,你来之前,她就选好了。”
“似乎在预料之中,又在预料之外。”没有失落,亦无悲喜。
“没事的。”
“下次再读了。”
“文字写了就无所谓了,读不读都不是最重要的了。”
被搁置的不只是文字还有心。
写文字是一种心情,许是别的真的不重要,原本是为着你一句话:“要选择情深一些的文本”而成就的文字。
不读也好,这样的文字,许是不适合你和别人对诵,许是只适合自己用心去吟诵。也怕是别人也难以揣摩文字内外的心情。
这样想着,心又恢复了平静.......
其实,原本我也可以多点娇气,多点任性,多点纠缠。要你说些好听的,要你读给我听的,可是或许一直习惯了淡静,一些心绪,一些念想,被浅浅地挡了回去...
只要大家都开心就好,祝福着,为自己也为你。

慈悲姐姐说还要忙几天,忙好了就上来,让我代她问候朋友们

一段对话,一段心情。
姐姐用了心写的文字,就这样搁置了。
姐姐这样宽容,我该学习。
换了我,可能会郁闷的。