搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 划着月亮来

古韵今声 VS 月儿··大·酬唱······

引用第188楼问白云于2012-06-03 10:32发表的  :
欣赏古韵今声和月儿俩先生!
问好古韵今声和月儿俩先生!

有些话不知当讲否?

欢迎~

看来还是不讲的好,免得又会被人说是“胡搅蛮缠”。
改天我还是在我的自己的帖子里说较为适当。
只要古韵今声先生和月亮先生俩人好,我也就很高兴了。
再次问好古韵今声先生和月亮先生!

春残鸟尽杏花飞【古韵】
月淡风清烟舸静【月儿】

寂寞心空物自芳【古韵】
相思目尽江犹远【月儿】

春花玉泪埋香冢【月儿】指黛玉葬花
瘴雨蛮烟谪翠微【古韵】指韩愈谪潮

紫陌红尘妃子笑【古韵】指杨妃进荔枝
银盘翠袂柳腰轻【月儿】指赵飞燕盘上起舞

引用第189楼划着月亮来于2012-06-03 12:15发表的  :

当讲则讲,落纸老师勿虑,切磋本无大碍,莫变了性质就好!!

您这人是怎么啦!?我还没说您怎么就知道我会说变了性质的话!没见您这种说话的!
本来是想说些关于论坛建设的建议,没想到。。。
真是的,好心没好报!

引用第194楼问白云于2012-06-03 19:48发表的  :

您这人是怎么啦!?我还没说您怎么就知道我会说变了性质的话!没见您这种说话的!
本来是想说些关于论坛建设的建议,没想到。。。
.......

云烟先生如此挑剔字眼,无奈了,怎么想随你吧···,至于论坛建设,那月儿谢谢了,但说无妨。

引用第195楼划着月亮来于2012-06-03 20:16发表的  :

云烟先生如此挑剔字眼,无奈了,怎么想随你吧···,至于论坛建设,那月儿谢谢了,但说无妨。

您根本就不相信我!不是我会挑字眼,是您厉害!

整个漫天雪我最欣赏您和古韵今声的对联以及为人,这下好了,您的那句话把我的心给浇凉了。

对联要张弛有度才好。  一味的严谨固然有助于知识和进步,却也丢失了很多趣味。丢失很多文字造化的多姿多彩。希望大家能更好的弘扬对联里更广博的境界和意义

引用第197楼放歌于2012-06-03 20:40发表的  :
对联要张弛有度才好。  一味的严谨固然有助于知识和进步,却也丢失了很多趣味。丢失很多文字造化的多姿多彩。希望大家能更好的弘扬对联里更广博的境界和意义   

放歌说得漂亮呵呵···········在美国刚回来啊·······(*^__^*) 嘻嘻…

引用第196楼问白云于2012-06-03 20:24发表的  :

您根本就不相信我!不是我会挑字眼,是您厉害!

整个漫天雪我最欣赏您和古韵今声的对联以及为人,这下好了,您的那句话把我的心给浇凉了。
.......

是吗,那月儿给您赔礼道歉,是我用词不当了,您可把我的心也凉透透的了··································································································