搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 千堆雪

《关于第一期同题音画“五月的思念”的点评》

引用第8楼荒村?雨于2009-05-22 17:04发表的  :
雪总辛苦了,言语中肯,让人印象颇深。

图作者和文作者的事先沟通是决定图文音画质量高低的重要环节,

建议以后做同题作业能事先请文作者简单介绍一下文字的中心思想,毕竟我们这些搞图文音画制作的对文字的理解还不够专业,
.......
我有责任哦,没有说清楚要求:)

回 5楼(画情) 的帖子

附议!雪总虽是全才,但也有不到之处:那就是太伤MM们的心了,哈哈!~~~~

感谢千总精彩的点评!辛苦了~~问好!:))

看了千总的点评,又去读了一次诗句,依旧感觉很美,欣赏并学习!

我想,或许是因为标题中的定语“五月”让大家在解读上出现偏差的缺憾,当时读这首诗时,首先想的是类似“爱在人间四月天”这样的内涵。

诗歌与散文、小说不同,它的魅力就在于能给读者留下无限的想象空间。读者想象的同时就不可避免的会带上一些主观理解~~也因此会与作者的创作初衷产生偏差。

很遗憾!用心了却没制作好,我也很伤心~~下次一定用心再用心去理解后再制作。:))      

额滴神,刷了两三天的网终于刷入论坛交功课,一看管管的点评帖。。。。
介管管。。。。。唉。。。。。。
不管了,作业已做完,不重新做了,下次再努力吧。

感谢雪总的点评!我对音画的理解是文字作者是编剧,而制图者就是导演,用图片和音乐再加上构图尽量把文字的内涵诠释出来,当然在过程中不免附带上本人的主观理解,就像一百个人心中有一百个哈姆雷特。我心中的五月是最美的,应该是阳光绿树繁花,也是我心中江南的样子,所以就找了江南的风景来做图,呵呵没达到雪总的要求很遗憾,我想以后会有机会再次合作的,争取达到最佳效果。另外,音画作品需要用动态特效来渲染气氛,图文作品几乎不用特效的,主要是以构图排版制作为重点。再次谢谢雪总的点评与支持,希望以后会做得更好~

引用第1楼上善于2009-05-21 22:03发表的  :
赞美月亮,再读一遍,好诗啊,构思去~~       

呵呵,思念中的月亮其实就是人哎~~:)期待你的佳作~~!

引用第4楼夏花海于2009-05-21 22:56发表的  :
1、如此,音画作品的鉴赏与欣赏,是需要把握作品,体现主题的。
??怪雪总之前没有告知诗歌的内涵哦。。。
2、感谢,雪总的中肯的评价,这是对音画的关注与支持。
??用这种方式跟所有作者一起交流,相信更能提高大家的积极性和参与热情的。
雪总的点评帖,为我们音画的第一期作业,开场造势,恩,一起感动一下,掌声响起来,继续期待雪总的精彩~~~~~~~!
.......

嘿嘿,我可不是评委,只是以一个作者的身份来理解大家的作品的。

我认为,音画作品是最美的诗文,如何让作品完整的、完美的达到诗、图、乐的高度和谐与统一,方为上品。也许我的眼光苛求了,但朝这个方向发展肯定不会错。

引用第5楼画情于2009-05-22 08:41发表的  :
不听 很多朋友帖子都完成了,打击一大片,恨恨

呵呵,对不起了哦,我的主观愿望是想通过点评这种方式来表达感谢的,更希望通过这种方式来与大家交流的。

也许我的点评不一定准确,但我是想把我的真实感受告诉大家,我个人认为这是对所有作者最大的尊重。其实,恭维的话我会说,但真诚与真实的话更要说,我想这样大家都会从中有启发、有感悟、有提高、有进步~!这不正是我们的共同追求吗?

哈哈~~如果遗憾的话语言重了,我希望大家谅解,我绝对没有轻视大家劳动与辛苦的任何意思~~:)

别恨我嘛~:)握手~!

引用第6楼胭脂泪于2009-05-22 12:00发表的 :
千总的评语细致详尽,胭脂从中受益匪浅。
看来我也理解错了,得废稿重做咯~~
记得我师傅曾说过,做图的最高境界是图意与文意得完全融合,看来我的理解能力还相去甚远呵。努力??

谢谢~~!你师傅的话我非常赞同~:)

没必要废稿重来,因为个人对作品都会有自己的感受和理解的,这样才能体现多样化呀~~!

期待你的精彩哦~~~

引用第8楼荒村?雨于2009-05-22 17:04发表的  :
雪总辛苦了,言语中肯,让人印象颇深。

图作者和文作者的事先沟通是决定图文音画质量高低的重要环节,

建议以后做同题作业能事先请文作者简单介绍一下文字的中心思想,毕竟我们这些搞图文音画制作的对文字的理解还不够专业,
.......

非常感谢~~荒村兄为音画版的繁荣与发展付出颇多,一直没有机会表达感谢,借此向你表达谢意了~!

我非常同意你的意见和建议。其实我是不懂音画的,尽管我非常喜欢,但仍然是门外汉,有机会一定多来这里向大家学习。