搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 空阶蕉雨

请教,谁认识ta

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

科中文名 姜科   
科拉丁名 Zingiberaceae  
 属中文名 姜属   
属拉丁名 Zingiber   
种中文名阳荷   其它俗名 茗荷或?荷也称阳荷、?草、野姜。
  种下等级   
生长生境: 沟边林下, 林中, 山坡林中, 山坡林中阴地, 山坡竹林中, 阴湿地   
海拔下限 300   海拔上限 3000   
是否中国特有 是

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

呵呵,谢谢庄周先生,原来是野姜,叫阳荷。本地俗称yang huo(音),还比较接近学名。

恩,看了一晚上的书,时间都看忘了。

这个东西,我认不到,就是不知道吃过没有,呵呵。

看了一晚上的《长江流域民族格局的变迁》,就是没看到我想了解的长江流域在商以前的民族,除了一个不知道是三苗还是东夷的蚩尤,原始氏族的记载居然没有。

不过看上去味道不错的样子,这几天家里弄了竹笋炖大骨,滋味好啊

狂汗.....看到这张照片,还以为是某个品种滴小茄子

恩,给俺上了深刻滴一课。下次就认得它了

话说,可以拿着它出道猜猜看,试试俺周围的人,看有认得的么,哈~~~

似乎吃过,就是不知名。看了楼上的讲解,又获新知识了。

世上大千物种,真真神奇,从不曾见的植物应该有更多。

这里认识的阳荷居然还有药用价值,是一大收获了~

引用第14楼秦王政于2010-09-01 22:24发表的  :
不过看上去味道不错的样子,这几天家里弄了竹笋炖大骨,滋味好啊
干竹笋稍微泡发切段,用干辣椒、花椒炝炒,绵香耐吃,呵呵~~
炖骨头和鸡汤也不错。我喜欢三月笋,尤其是干的三月笋,百吃不厌。

回 15楼(淡墨轻衫) 的帖子

是呢,颜色很像茄子,炒熟后碗底的汤汁,也是红的呢。