搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 吕不韦

乱军包围,城中粮绝,开始吃人,你怎么办?

以前看的烹饪书上说到,吃过人的人眼光慑人。好像以前的傲蕾一兰里,有过吃人情节。总之,心下畏惧,宁饿死也不敢吃。

吃人肉要受谴责的嘿嘿,人家说这是希特勒

希特勒吃人肉吗?不吃人肉的希特勒就比吃人肉的张巡高尚?

引用第9楼九妹于2010-08-30 23:17发表的  :
有点晕,纵观历史人吃人寻常事。只是俺天生不吃荤。

如果我是平民,我会被人吃,不情愿也得给人家吃了;

如果我是士兵,我不会吃人,也得给人吃了;
.......

此言有理

引用第10楼空阶蕉雨于2010-08-30 23:34发表的  :
以前看的烹饪书上说到,吃过人的人眼光慑人。好像以前的傲蕾一兰里,有过吃人情节。总之,心下畏惧,宁饿死也不敢吃。

呵呵,哪本烹饪书这么瞎扯啊,还提烹调人肉?

不是吃过人的眼光慑人,是知道他吃过人后你看他的眼光变了

总体看来广角食肉动物比食草动物多些呵呵

引用第14楼秦王政于2010-08-31 15:29发表的  :

呵呵,哪本烹饪书这么瞎扯啊,还提烹调人肉?

不是吃过人的眼光慑人,是知道他吃过人后你看他的眼光变了
记得是在以前订过的一本烹调杂志上看到的,大概是介绍饮食习俗之类的小栏目,有写到食人,说是那吃过人肉的人,两眼放光摄人心魄,呵呵

“如果一个人不掌握历史事实,不具备适当的历史感或所谓历史经验,他就不可能指望理解任何时代的经济现象。”

平定安史之乱则最大功臣,也许不是郭子仪,也许不是李光弼,而是张巡。正是因为他像钉子一样的坚守睢阳,使的叛军不能南下,使的唐朝东南的赋税能源源不断地送达西南西北的官军,才能在天下大乱之际,钱粮不缺,军队战力不减,甚至能财物得到回纥的援助。张巡孤守睢阳,为什么要固守这个地方,实在是天下大势的改变点。战争打的是消耗战,打的是经济仗。安史之乱后,唐室对山东各节度根本无力控制,整个王朝的赋税也全靠东南,因此,安史之乱时为平叛而加重的赋税起到决定性的作用,但到叛乱结束后并未得到缓解,反而更重,这才有了最后的黄巢起义军在东南的如火如荼风卷云残,这又成了唐室崩溃的根源。

这么说,把赋税的作用提高到了左右江山存亡的位置~~
也是哈,毒药用得好,还治病呐。

不是赋税问题,而是经济问题,民以食为天,民食足饱,自然得民心,决定王朝兴替的关键,也许不是道德仁义,而是经济和与之相配套的社会体系与机制在不同时期发挥的效力