搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 空阶蕉雨

风味牛肉火锅

要是在深秋吃这牛肉火锅更感觉有味,呵呵

引用第6楼秦王政于2010-08-26 15:48发表的  :
"俗话说早姜晚蒜,据说晚上吃生姜好比吃砒霜,还是少吃点"

有点道理,最近晚餐吃那个生姜炒肉丝,半夜烧心
嗯哪,早上吃姜,胜吃参汤;晚上吃姜,赛过砒霜。
最不宜吃姜的季节是秋天,当然,风寒感冒吃姜糖水,或者用姜来调理脾胃的情况不限时节。

回 7楼(秦王政) 的帖子

现在的米花糖估计没有以前的好吃了。
昨晚也吃了翘脚牛肉的煮毛肚,还有凉拌牛头皮什么的,碍于一桌畅饮的男士,不好意思老是拍照。

引用第8楼萍水相逢于2010-08-26 18:29发表的  :
饭店感觉像家一样,没有一个菜吃过,跷脚牛肉?
嗯哪,大约是跷脚可待的意思吧,就是毛肚、牛肝等等牛杂汤,里面放香菜或芹菜、葱,然后用辣椒面加味精、盐做蘸水,热辣香醇~~

引用第10楼疏影淡然于2010-08-26 20:00发表的  :
要是在深秋吃这牛肉火锅更感觉有味,呵呵
这家味道不错,昨晚去得太迟,热米饭都没了,只吃了点冷饭做的油炒饭。

引用第13楼空阶蕉雨于2010-08-26 21:50发表的 :

嗯哪,大约是跷脚可待的意思吧,就是毛肚、牛肝等等牛杂汤,里面放香菜或芹菜、葱,然后用辣椒面加味精、盐做蘸水,热辣香醇~~

喔,原来就是名称不同,我们这里做菜都不放味精了,都说有碍健康。

片片的效果,很粗犷,很水泊梁山...

北方的火锅,搭配的主食基本是就着汤汁煮又宽又筋道的手工抻面或杂面,服务生会在桌边站定,来个花式抻面表演,特潇洒的把面抛入锅中。

花式抻面瞧着简单,却是有一定难度滴。某次俺一时激动亲自上阵实践,围观群众们正叫好的时候,那面儿十分不给面子的叭唧跌到了地上,超?~~~;不甘心,再来一根,这次小心翼翼,顺利入锅。

PS:这个时间来看这样的帖子,俺的胃十分坚定地经受了党的考验,表扬下

引用第16楼淡墨轻衫于2010-08-27 02:28发表的  :
片片的效果,很粗犷,很水泊梁山...北方的火锅,搭配的主食基本是就着汤汁煮又宽又筋道的手工抻面或杂面,服务生会在桌边站定,来个花式抻面表演,特潇洒的把面抛入锅中。花式抻面瞧着简单,却是有一定难度滴。某次俺一时激动亲自上阵实践,围观群众们正叫好的时候,那面儿十分不给面子的叭唧跌到了地上,超?~~~;不甘心,再来一根,这次小心翼翼,顺利入锅。PS:这个时间来看这样的帖子,俺的胃十分坚定地经受了党的考验,表扬下
我们这边火锅,一般吃到接近尾声的时候,也可根据食量、口味加入面条或者红薯粉条、马铃薯粉条之类,不过,倒是没有“花式”,直接放进去得了。
淡墨是北方人啊?抻面应该有基础,换了我,可能重复多次也无法让面条顺利入锅。
一般北方人的胃,恐怕经受不住这个麻辣吧,呵呵~~

引用第15楼萍水相逢于2010-08-26 23:42发表的  :

喔,原来就是名称不同,我们这里做菜都不放味精了,都说有碍健康。

现在自家做菜是不放味精的,我连吃面都不放味精酱油,但是外面馆子酒店就难说了,你不可能去人家的厨房监督,呵呵。

话说,前几天我还问老辈人,这味精是中国特有的呢,又是从什么时候才有的,回答说是困难时期才有的,解放前都没有味精

味精、鸡精、味素,还有那说啥猪骨熬制的骨味素?组成都和味精一样吧。
经常在酒店饭馆吃饭的人,口味都被这些化合物败坏了,味觉估计会大受影响~~