搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 晓风

[同题作业四十二]盛夏的果实

[同题作业四十二]盛夏的果实《六月》文/浪舞天涯

1六月
雨一直下
指尖渗入情绪信号,幸福的样子就像雷鸣般
亲切
许久..............

2迁走夜的寂寞,来了生活的无奈
感觉就那么真实,嘻笑也是人生
朋友真的很重要,如网络中的你们
沉重,希望能与我擦肩

3屏前,那一串真的字眼就像闪落一地珍珠
传述栅栏背后的秋风,与你我并蒂莲开
缘起缘落,那不过是生活的影子

想换个姿势,解说人生的真谛
高高在上,温度失去
情绪不再高涨
这一天

[同题作业四十二]盛夏的果实《回眸,千娇百媚》文/逆流而上

轻拈一枚盈香的花瓣
回眸,巧笑
将记忆吟成,晶莹的诗篇。

淡雅而纤丽的情感小径
像烟云的细语
也像梦境中的唯美。

打开芳香的扉页
顺着诗行,找到你
仿佛如期而至。

啜一口月岁静好
携一帘幽梦
共同演绎,人生的千娇百媚。

Re:[同题作业四十二]盛夏的果实《六月的阳光》文/闲庭信步

左手捂心,右手提笔
手指被幻觉洗得干干净净
只听得见怦然的心跳声

想把双手尽量洗白
洗出十指兰香
再彻彻底底地腾空自已
才能把你涂抹成想象的色彩

六月的阳光在身旁打着瞌睡
于是诗里潜藏的倒影
变得越来越朦胧了

目光双重的聚焦
仍看不清岁月的凝重
只有你震动庭院的回声
经久不绝地悄然响起

那些不被重视的午后和傍晚
是梦随意飞驰的天堂
我会一颗一颗地捡拾起
属于你我的点点滴滴

[同题作业四十二]盛夏的果实《夏•雨》作者/水花

夏?雨

入夏了。

数十日的连续大雨,下得是天昏地暗,天地之间被一层黑灰色的暮霭所笼罩。周围的一切都变得黯淡和混沌。

伫立窗前凝望天空,厚重的铅云垂悬在天宇间,茫茫穹际低沉而压抑,心绪被大雨撕扯着,偶尔夹杂着鸟儿的残鸣和那风拂落叶的声音。远在抗洪的他呀,是否知道家中也需有人来抚慰?

忽然,一阵大风挤进窗棂,犹如古筝的丝弦被拨动,那撩拨起的帘子,扬起又落下,似在曼舞。这突如其来的风呀,打破了四周的宁静,席卷了一切沉闷的空气,几片黄叶在风中打着旋儿,继而被狠狠地抛向远方。

漫天的尘沙和着阵阵轰鸣,让人不由得想起遥古的战场。一道光亮的长剑,从空中劈将下来,辉映出一片白光,照亮了整个穹宇;少顷,耳畔战鼓隆隆,沉郁的余音回荡不已,挥之不去。紧跟着,再一次的银蛇狂舞,刹那间,倾盆大雨直泻而下,倾泻着汹涌,倾泻着力量。天穹中有如刀光剑影,有如古琴急奏。这是龙在吟唱,是龙在飞舞吗?是龙在长啸,龙在微吁吗?

这就是夏之大雨,伴着巨大的、撩拨心弦的响声,夏已昭然入世,降临人间。在它来临的瞬间,大自然便将它的气魄,它的豪情,一并倾泻下来。在此之后,随着天气的转变,展现在人们眼前的,便是一页完全属于夏的风景了。

Re:[同题作业四十二]盛夏的果实《忧伤的碎片》

忧伤碎片

摄影:十里平湖  

文:竹笛清韵

以一种姿势

凝望的姿势

站立在阳光洒满的小路旁

与你轻轻地挥手

离去是无可回避的选择

请让我微笑着和你作别

无须猜测 无需深究

也无须频频回头

我的忧伤不会开在双眸

我的眉梢

只会盛开着安静的微笑

你无法触及到疼痛的方向

那些缠绕又缠绕的甜蜜

生长了又生长的柔情

曾经迫不及待地挤出心房

隐逸不住幸福的绽放

只是那一切

早已枯萎凋零成没有温度的阳光

并肩走过的路 温柔相依的地方

再也开不出旖旎的芬芳

空荡寂寥延伸

温柔的疼痛

裂成心中一道道印记

再也拼凑不起记忆里完美的风景

一场浩大的故事

盛放如烟花

璀璨夺目

终究是一场劫难

灰烬后的沉寂

斩断了心灵飞翔的翅膀

跌落成深深的泪痕

再也燃不起记忆的星火

曾经年轻的诗行

已锈迹斑斑

在风中一行行剥落

斑驳的碎片 散落成一地的忧伤

Re:[同题作业四十二]盛夏的果实《情依旧》

文/莫问芳名

一首绝妙的诗
在灯火处阑珊成一影
于是 春光在指间滑落
吟咏着一朵桃花的心事

柳条初碧新芽半开时节
关不住的嫣红无论如何挣扎
全都泄露给了最初的绽放
抹在鬓角的那点残雪
出卖了心底的秘密

手中紧握的那缕春风
不经意间就把心事挂在了枝头
手捻花枝就那样等待着远方的消息

远处莺飞草长
你却  依旧娴静如花
默默地守着一个季节的苏醒

跌落树梢的飞絮
在轻轻诉说着一个感人的故事
别去经年只有情依旧

:[同题作业四十二]盛夏的果实

文/踏雪

一落地 眼都没来的及睁开
你就用你特殊的方式与这世界打招呼
“哇.哇...”你用力的向我们宣示

父亲那双结满老茧的手
颤颤巍巍的轻握着你的小手
你还是哭的那么大声
好像不满意父亲只是摸摸你
父亲腼腆的看着襁褓中的你
微笑里眼中却有泪花在煽动

母亲艰难的抬起头
你用力的挥舞着手脚
感谢母亲给了你生命
坚强的母亲终虚弱的笑了

你是父母的果实
父母是你成长的依靠
等你再次成熟时
父母会笑的更幸福

[同题作业四十二]盛夏的果实《你是我最美的相遇》

文/牡丹

不知为何,从不愿看书桌上的台历,也不愿静下来细细梳理手心中繁琐的纹理。

初来此地,满眼暗香浮动,不知所措时,是你俯身前来热情问候伊。渐渐熟悉,任性而为,是你循循善诱真心呵护伊。深夜无眠,是你在月光中将伊的眸子染透。

一颗芳心,渐渐为你辗转千里,为你对镜理发髻,为你凝结所有相思,为你熬瘦一季烟雨。虽轻徘徊,惧相知相记,恐两座城市间的行程是段距离,怕妩媚的容颜恍惚了你的心底。喜如今,清苑中,将成熟的感情收获,一袭蓝衫的你每日呵护我如家中小女。屏前屏后书不尽切切牵挂。网上网下道不尽盈盈笑语。

就是那样不经意的一个邂逅,美丽成阡陌小路上的花香鸟语。要怎么感谢?如花的年龄我就这样不早不晚的遇到了你。冷暖红尘携手而行,坎坷旅途共唱心曲。摇下轻纱,望着那个城市的你,千言万语,诉诸笔端,字未落,情满溢。伊今生跟随你,月圆藤下把盏,月缺石上对弈,寄情山水泼墨田园,不离不弃。

我和你,注定一生缠绕,望君见文珍惜。因为,你是我最美的相遇。

同题作业四十二【盛夏的果实】   灌水的灌水的

文/金刚煮粥

那一年的夏天,我还在上学。而暑假回去时我已没有了家,拆迁了,而新房子还没造好。一家人在外租了两间房子住。

上海的夏天很热,租的房子没有空调。这对怕热的我来说很要命。

更要命的是房东有个美丽的女儿,经常用眼神来勾引赤膊的我。当然那勾引的眼神完全是我的一厢情愿。自决定要找个女朋友开始我便一直幻想着有个女人来勾引我。我当然是矜持地拒绝。但无奈勾引太过于强烈使我把持不住,成了她的俘虏。这幻想在每一个女生多打望我两眼时都会产生,但快一年了,这终究还是个幻想。而如今这幻想又一次产生,而且比任何一次都强烈。

有一天夜里妈妈喊我去把房东的女儿泡了,那样房东就不好意思收我们房租了。我第一次相信我的聪明有一部分是遗传来的。

我开始留意这个美丽的丫头。她经常穿着件花格子睡衣在村子里闲转。

我略有失望地发现她的胸跟我所期盼的有些差距。但这失望在我吃完半个西瓜后就消散了。因为她居然主动跟我搭讪,这让我很是惊喜。因此我决定原谅了她的差距。

第一次交流之后是更多的交流。我们开始一起聊天,一起看书,一起吃西瓜。

那一年的夏天,我经常跟着一个穿花格子睡衣的丫头在村子里瞎转。我把她所有对我说的对做的都幻想成是对我的勾引。而对于勾引我应该矜持的拒绝。拒绝的同时我又渴望着更强烈的勾引。但有些日子过去了,更强烈的勾引始终没有出现。于是我做了出生以来最勇敢的一个决定,我要去强烈地勾引这个美丽的丫头。

我问堂兄你是怎么把到美丽贤惠的嫂子的。他深沉地说:装深沉。

那一年的夏天我尤为深沉。我经常拉着一个穿花格子睡衣的丫头去村后的小河钓鱼。

妈妈跟我说我该泡了房东的女儿,那样房东就不好意思收房租了。

爸爸说钓鱼要有耐心。

奶奶跟我说我不在的日子里那小妹妹很照顾她。

夏天还没有结束,果实还没有成熟,我又背着繁重的行李去往学校了。