搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 上善

若水作业本

引用第9楼春风化雨于2010-02-25 11:29发表的  :
   问好
春风同好~~

引用第8楼上善于2010-02-25 11:23发表的  :
请标出苍版这首七绝每个字的平仄:

七绝   看电视

阴阴小雨半含风,周末甘当电视虫。
.......

答得真好。再送朵小红花

1) 指出下面哪些字是入声字,在括号内打钩:

一( √  )、七(√   )、种(   )、丛( )、蛩(  )、蜜(√  )、

泥(  )、物(√  )、曲(√  )、锄(  )、模(  )、麦( √ )、

铁(√  )、含(  )、热( √ )、合(√  )、月(√  )、恰( √ )、

即(  )、力(√  )、夏(  )、巡(  )、业(√  )、叶( √ )、

闻(  )、读(√  )、药(√  )、衔(  )、菊(√  )、完(  )。

2) 下面哪些字是十三元韵部中的字:

安、闲、山、原是、园是、坛是、寒、关、轩是、烦是、年、千、船、缘、

冤是、言是、烟、圈、樊是、还、川、掀是、媛是、盐、喧是、繁是、湾、岩。

看的眼都花了,呜~~

上善斑斑你真的厉害哦。作业1中,即是入声字,在入声13职。作业2中,坛是14寒。各错一个,98分!

善善,你先把作业做完,不要给别的童鞋看哈~~~

上善MM是故意不得满分的哦   

偶也看出来了,一呢,因为是俺的托,二呢,给本笑长留点面子。呵呵~~

引用第14楼月下笛于2010-02-25 15:30发表的  :
上善斑斑你真的厉害哦。作业1中,即是入声字,在入声13职。作业2中,坛是14寒。各错一个,98分!
挖,俺竟然得了好几多小红花哦,开心哦~~

引用第15楼月下笛于2010-02-25 15:33发表的  :
善善,你先把作业做完,不要给别的童鞋看哈~~~
一定一定,俺用水晶板盖上~~