搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 醉茗居

接龙十四首

引用第7楼苍梧听风于2009-04-19 18:09发表的  :
不足三月,已臻此境;假如三年,那还了得!

一笑??

过奖了,也许三年会都停留在现在的水平,这个谁也说不好不是。今天细查了一下曾经的记录,我正式认识最初指导我的老哥是今年的正月初六或者初七吧,他开始给我挑错,好像应该过了二月十号之后了吧。如果这么算起来,到现在,确实不足三个月。很庆幸,陆续认识了不少老哥哥们,一直在不断地指导茗居,茗居才能在这不到三个月的时间里到这样的水平吧。不是茗居悟性有多高,是他们教导的好,茗居只是勤奋些,会多写多练多看书就是了。不懂找到谁就问谁,问个大概,然后再去系统地找些资料来看。

引用第8楼黑色忧郁于2009-04-19 19:50发表的  :

同感!

问好了,过奖!

引用第9楼苍梧听风于2009-04-19 20:05发表的  :
悟性确实很重要??

勤奋比悟性和天赋更重要。开始的时候不知道格律,只是分析老哥的帖子,把那些诗词的格律,自己按着今音自己分析出格律,然后对着格律填。那时候根本不知道有什么格律,有多少种格律。那些都是前二十来天,从一个小妹妹那里找到了,才知道,原来还有一个格律表。还好,这些天也算经过一个哥哥的指点找到了一些绝诗和律诗的格律规律,不过知道是一回事情,是不是可以做到写的时候不出错,是另外一回事情,所以只能自己慢慢地练习。希望可以尽快熟悉吧。熟悉了这些就该抽些时间去看典故和对对子连对仗了,也许也能去学学填词。呵呵,现在还是奢望呢,唉……

醉茗好学,日进有功。
此坛高手甚多,如能常和大家交流定会有更大收益,还望常来呀??

期待醉茗更多的作品

生活中,很多医生的旧体都做得很好,醉茗如此勤奋,定能有所建树??

引用第13楼苍梧听风于2009-04-20 06:57发表的  :
醉茗好学,日进有功。
此坛高手甚多,如能常和大家交流定会有更大收益,还望常来呀??

有时间来吧,呵呵,有时候懒得动笔。
最近事情多了些。

引用第14楼枳芥于2009-04-20 08:28发表的  :
期待醉茗更多的作品

呵呵,期待,可是不敢当。问好斑竹!

引用第15楼苍梧听风于2009-04-21 14:00发表的  :
生活中,很多医生的旧体都做得很好,醉茗如此勤奋,定能有所建树??

呵呵,不算是医生吧。只是学过几天医疗而已。
问好了,建树不一定,就是学着玩吧。

工作之余,不妨来此一乐??