搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 叶知小秋

历史到底是谁创造的?

引用第4楼秦王政于2009-10-30 19:17发表的  :

这就对了,红花、绿叶的区分,正代表了历史创造过程中的英雄和人民的地位与作用的不同。

呵呵,,,英雄出自于人民,由时势所造就,其实历史的创造应了那句话,天时、地利、人和!!

引用第2楼秦王政于2009-10-30 19:03发表的  :
创造两字,首先具有主观能动性,他指的是有意识地去做。泥瓦匠在房子的建造中便是这样的一个角色。而瓦片与泥浆都是被动的,无意识的参与到这个建筑过程,同理,其他的什么工地炒盒饭的,捡垃圾的,等等,他们虽然都参与了这个过程,但他们是被动的,不以修建房子为前提和目标,所以,我们才在说明房子是谁建造的时候,不说瓦片泥浆修建了房子,也不会说炒盒饭的修建了房子,我们说建筑工修
也不全是吧?除了建筑工,还有设计者,还有绘图人员,还有质量监督人员,还有验收的,还有售楼处的各位小姐们。。。。。一个小小的楼房,都这么多团队构成,何况是大历史?哈哈哈

引用第11楼叶知小秋于2009-10-31 13:15发表的  :

也不全是吧?除了建筑工,还有设计者,还有绘图人员,还有质量监督人员,还有验收的,还有售楼处的各位小姐们。。。。。一个小小的楼房,都这么多团队构成,何况是大历史?哈哈哈

那房子要修起来倒了,出了人命了,那时再来看看还有几个愿意出来说自己修建的这房子?

房子倒了,自然有顶罪的来承担,管他是不是真正的建造者,历史也不是还有人篡改嘛。

历史是由谁创造的?这估计每个人的答案是不同的吧,呵呵或是英雄,或是人民,或者两者
我反正坚持历史是伟人和英雄创造的,呵呵

挖个坟,经济适用坟

貌似吵得很混乱,哈哈

挖个坑在那里,再过一段时间又挖出来,这不就成了历史嘛,呵呵~~

好帖,谁翻出来的?呵呵,差点都忘记了

老坑新挖,呵呵,还是老话一句:

“最好的与最坏的人创造了历史,平庸之辈则繁衍了种族”