搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 黑色忧郁

筑一诗巢装我心

引用第8楼旁卸于2009-03-23 12:40发表的  :
学习欣赏中,忧郁妹妹

O(∩_∩)O谢谢!螃蟹好~~
一帘忧郁偷花梦,几缕清凉杨柳风。
常恨月圆人两处,何时美女抱英雄?

一帘忧郁偷花梦,几笔沧桑写客愁。
对月抒情真我辈,吟咏泼墨筑联楼。

一帘忧郁偷花梦,半盏凄凉探月心。
雅句渡人为上善,尤其书画我知音。

老友知君为句瘦,大家笑我是联痴。
萝卜当饭虽能饱,营养难全缺有机。

门口进来一美女,大家笑我是联痴。
苏三笑秋香到,网络多情有你知。

引用第9楼苍梧听风于2009-03-23 14:39发表的  :
诗和人一样美啊??

O(∩_∩)O谢谢!脸红一下~~
群众评她为水鬼,大家笑我是联痴。
开心小扇千般好,懒管他人何所思。

嘻嘻哈哈做联痴,心事重重只月知。
春梦深深深几许,枕边粉泪湿新诗。

春风心事几人懂?小草精神唯我知。
装点大千青世界,落于心岸即成诗。

春风心事几人懂?燕子情怀哪个知?
连问数声无应答,萝卜当饭亦联痴!

春风心事几人懂?雨情怀万物知。
面桃花如有意,定能入梦解相思!

欢迎黑妹妹

步韵和一个
居山不问是何年,朝卧云中暮水边。
笔秃理应疏案牍,耳聋幸可绝丝弦。
信无毁羽供人道,多有樊笼教我怜。
终古繁华何必识,唯邀明月驻清泉。

引用第13楼小桃红于2009-03-24 14:36发表的  :
步韵和一个
居山不问是何年,朝卧云中暮水边。
笔秃理应疏案牍,耳聋幸可绝丝弦。
信无毁羽供人道,多有樊笼教我怜。
终古繁华何必识,唯邀明月驻清泉。

O(∩_∩)O谢谢
春风心事几人懂?流水情怀弦上听。
三姐才思能敌国,应该相貌亦娉婷。

春风心事几人懂?桃李情怀谁猜?
敢越雷池飞出律,丹枫灌水供平台。

一帘忧郁偷花梦,不尽相思枕牙。
阁楼诗佐酒,闲敲棋子话桑麻。

雅句渡人为上善,宽心处世达中庸。
不偏不倚非儿戏,鞭策后生敲警钟。

雅句渡人为上善,幽怀待客惠春风。
阁楼小月至尊宝,照我相思环碧空。

引用第12楼枳芥于2009-03-24 09:22发表的  :
欢迎黑妹妹

O(∩_∩)O谢谢
楚石讹人非酒鬼,大家笑我是联痴。
若能一醉解千苦,半壁江山兑作诗。

姐妹诚为你悦,大家笑我是联痴。
水冰原本同源码,妾意如何君最知!

小辈给君留足迹,大家笑我是联痴。
柔肠寸断为谁泪,长夜难眠月又西。

一任诗田腾意马,不由风雪洒心猿。
春归几案词笺满,琴笛同欢闹柳园。

一任诗田腾意马,又凭墨海鼓思帆。
小眉弯月轻盈笑,为有情郎来信函。

七绝*贺蔡根所教授生日诗一首
黑色忧郁

高升越海
除后进保
交个个雄汉
似前可振邦

注:蔡根所教授明天生日,儿子去年又考上心仪已久的大学,可谓双喜临门。受其所托,要吾为其赋嵌名诗一首。要求把他一家人的姓名全部用上(他家三人的姓名是:1、蔡根所教授自己;2、其妻江明英;3、其子蔡高升。),这是一个不小的难题。几经思考方凑成以上字数,分别嵌入了一家三口人姓名于其中,算免强完成任务。

“无穷旧曲何人惜,层出新诗我自怜。”
欣赏忧郁的旧曲新诗,学习。

引用第17楼空阶蕉雨于2009-03-24 17:20发表的 :
“无穷旧曲何人惜,层出新诗我自怜。”
欣赏忧郁的旧曲新诗,学习。

不知朋友驾到有失远迎~~致歉哈!请用茶

一任诗田腾意马,再来篝火烤肥羊。
谁人灌水添情趣,绿岛山中野味香。

一任诗田腾意马,不教名锁累身心。
为求淡定垂闲钓,绿水青山懂我琴。

一任诗田腾意马,不于宦海作行人。
天山来客助侬兴,佳句七言勾断魂。

一任诗田腾意马,且容墨海泛游龙。
丹枫举火燃眉急,吓坏南山不老松。

一任诗田腾意马,且将心海挂轻帆。
美眉常作舒心梦,动地惊天命不凡。

七律*为汪中文教授生日题
(鹤顶格)
寿声中诗意张,
洋心海酒花香。
流砥柱七朝老,
界宗师万代梁。
就一轮菩萨貌,
新半世渡人方。
人快事超先进,
善好施传吉祥。