搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 人在江湖

[原创] 菜园新貌(打油诗)

引用第8楼踏雪于2012-05-25 22:28发表的  :
这多的菜菜?
Q的加上,我好借点来
俺这不是QQ的菜,不过QQ里的没这么多

引用第9楼问白云于2012-05-26 09:15发表的  :
种菜乐趣多
不错,每天关注细微变化,一种享受

回 10楼(人在江湖) 的帖子

那那的?

Q的加好了
看来我又多了家好借菜的

种菜乐趣多多,看江湖笑的眉毛眼睛也在说话了

回 13楼(汀芷幽兰) 的帖子

种菜借菜是放松心情的好去处

人在江湖。。。不去行侠仗义怎么种起菜来了

莫非是在学千百年前刘某种种菜打打草鞋。。。也算是修行的一种??

Re:回 10楼(人在江湖) 的帖子

引用第12楼踏雪于2012-05-27 21:32发表的 回 10楼(人在江湖) 的帖子 :
那那的?

Q的加好了
看来我又多了家好借菜的
互相借菜

引用第13楼汀芷幽兰于2012-05-28 00:54发表的  :
种菜乐趣多多,看江湖笑的眉毛眼睛也在说话了

付出与回报
昨日下午,在宿舍周边开垦了一块“荒”地,买了3元钱的花生米点种下去。
地很结实,铁锹铲地纹丝不动,加上一直没有下雨,灰尘较大,借了一把“钉”锄(有点像渔叉),挖了不到一分地,可谓满头大汗,用三轮车拖了几次水,然后拔些杂草盖了起来(保湿)。
“一瞧你们就是没干过农活的。”旁边住着扬州做保温材料的师傅说道。
“算你有眼光,真让你猜着了。想当初我们是农村的城镇户口,后来到了市郊国企,如今又回到农村打工。”俺赶紧接过话茬。
“唉,你们这样可能不合算,瞧,你们忙了一下午,还不知能收多少花生呢?还要浇水,施肥、、、、、、”
是的吗?还真没考虑结局,都说一分耕耘,一分收获,难道有假?
其实我们做很多的事情,没有考虑回报,就像周末一些人钓鱼,钓起来的鱼又放到水中,他享受的是一个过程,任凭风浪起,稳坐钓鱼台,一天下来哪怕他做一两个小时的小工,都足够买上几条鱼。
就像我们抚养儿女,又有多少人考虑他们以后回报呢?这只能说是一种责任,当然,作为儿女,父母对我们的养育之恩也不是能拿金钱衡量的,不是说某个儿女给了老人多少,多少,断定就孝顺;某个子女给的少就不孝顺。
出生,读书,工作后结婚,买房、、、、、做父母的一般都是尽其所能,而儿女当父母有困难的时候,是否在瞻前顾后呢?哥哥出了多少?姐姐拿了几何?
养儿防老,其实只是一种观念,未必是自己的真实目的,他要享受一种天伦之乐,就像我们种菜一样,没有过多的去考虑能收获多少,因为心中有一种理念,种瓜得瓜,种豆得豆。

借此帖回复

引用第15楼小河于2012-05-29 00:17发表的  :
人在江湖。。。不去行侠仗义怎么种起菜来了

莫非是在学千百年前刘某种种菜打打草鞋。。。也算是修行的一种??  
俺可没有这麽高修养,哈哈,娱乐消遣而已

种菜也罢
借菜的也罢
道的都是个心情

你来我往里
我们何止多了点菜
收获更多的,是友情