搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 空阶蕉雨

慢慢地

引用第5楼梦里水乡于2011-03-30 19:26发表的 :
  我也喜欢喝豆腐脑

同好同好,貌似豆腐脑是各地都有的小吃。

引用第6楼疏影淡然于2011-03-30 20:49发表的 :
卤水点豆腐可行?好象现在不少人用这
哈,空姐厉害,自己弄豆腐,我也好想学哦

我们家也有卤水,但我只习惯用石膏,而且,石膏还可以清热,而卤水的质量我不能确定。

引用第7楼秦王政于2011-03-30 22:57发表的 :
豆花饭吃不腻的人默默地顶一下。

但是,用豆浆机打出来的豆浆显然没有石磨的好吃,因为工作原理不一样,前者是开刀片削碎黄豆出浆,而后者靠物理压榨出浆,能榨出黄豆的油份,显然石磨的味道更浓郁淳厚。那些豆花饭的店子都以石磨为招牌,可见味道差别是很大的。

以前我妈妈家都用石磨,小时候咱还特会推磨的,但现在基本都使用家用打浆机了,也没看见有小石磨卖。
石磨豆花现在在农家乐还能吃到,但本地农家乐的豆花一般都做得太老,俗语有“甩过街都摔不烂”的形容,不喜欢质地老的豆花。
我妈妈做的豆花绵韧光滑,又嫩又有型,不逊于正宗的西坝豆腐。

在我的老家垫江,这么一个名不见经传的小县城,极有可能盛产着全国最好吃的石磨豆花。