搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 秦王政

《鬼子来了》??十年前的禁片,姜文导演

引用天涯的一个评论:

“我早说过,一个粉丝,如果能够真正地、深刻地、长久地热爱和追随某个偶像,那肯定不会仅仅是因为长相、身份、角色甚至才华这些东西(除非你尚在18岁以下),真正发生决定性作用的东西就是??价值观!!!”

呵呵,我想我们喜欢或欣赏,甚至爱上一个人,也应该不仅仅是因为对方的长相、身份以及才华等等这些东西,而是与其言行举止中,以身作则,所表现出来的价值观、世界观的共鸣。

对作家,导演,音乐人等,也如此。

让子弹飞是一年来看到的最好中国电影

飞中的一段音乐与鬼子来了中的音乐好似一样,听着耳熟

黑白片,没有字幕,貌似最后突然就结束了。
最搞笑的是把两个坏蛋如婴儿似的包在被子里。
鬼子就是鬼子,不会因为装成人样就沾了人性,看了片子后面一段让人恨得牙痒!

有空看看

再看了一下最后,原来昨晚看的时候,是在马大三杀日本人之前就结束开始片尾的字幕了,现在才看到真正的结尾。
假日本人之手杀马大三,人头落地后黑白变成彩色,这是否意指一贯懦弱的马大三至死才看清真相或人性或鬼子的真面目呢?

怎么会突然没有了呢,结局不是马老三被小三郎杀了吗,最后是彩色的。呵呵,注意到结局吴大维扮演的国民党军官的演讲了吗,尤其是宣布处决马老三时的那席话,活脱脱的是30年来我们的主流教育思想调调,我想这才是本片被禁的原因。

姜文的电影看了三部,从阳光灿烂的日子到让子弹飞,鬼子来了是伟大的,阳光是青春闷骚的,子弹是理想主义的。其实,姜文只需要这部电影就足以名列大师了。

引用第14楼空阶蕉雨于2011-02-13 20:51发表的  :
再看了一下最后,原来昨晚看的时候,是在马大三杀日本人之前就结束开始片尾的字幕了,现在才看到真正的结尾。
假日本人之手杀马大三,人头落地后黑白变成彩色,这是否意指一贯懦弱的马大三至死才看清真相或人性或鬼子的真面目呢?

那个疯子从头至尾最清楚日本人的本性,可惜他总是被村民骂作疯子和愤青,也只有他在看到日本人屠杀村民时拿起了枪选择了抵抗,其实他可以像大多数村民一样选择沉默或者逃命。

这说明能看清真相的人不多,多数人都是跟风或被愚弄。

秦王放的这个日语没有字幕,无法看懂小日本说什么,我另外找了个版本看的。

吴大维那口音与方言格格不入,港台风味,很形象。

全村活着的就三的媳妇和未出世的孩子了,结尾没再出现了,略有遗憾

听不懂鬼子话,更适合理解姜文的动辄部电影啊,村民们正是不了解鬼子嘛,哈哈