搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 呓溯

爱孩子还是害孩子?

主要是没有李刚的本事

回 8楼(空阶蕉雨) 的帖子

什么叫做“充分了解后的‘举贤不避亲’”?这个“充分了解”难道是父知其子,所以“举亲”就变得师出有名了?要是这样,何不人人都举其子,也直接把孩子送进政府机关就职得了?那学校教育,召聘考试还有必要存在吗?按你的说法,这个社会早就乱成一锅粥了。

回 8楼(空阶蕉雨) 的帖子

“举贤不避亲”也得有个公正公开的机制来判断“贤”。如果随便哪个有权力的人就能认定自己的“亲”是“贤”,那你怎么能保证他不是“任人唯亲”?

回 10楼(叶知小秋) 的帖子

要是人人都效仿李刚,都跪权力叫“爸爸”,那那些真正有才有德,却出身贫寒的人,你置他们于何在?“我爸是李刚”,这话原本是讽刺和批判,而不是赞颂。

回 9楼(叶知小秋) 的帖子

“爱是一种行为上的理由,导致的结果如何,不对行为上的定性产生后果 ”
且不说这句话语法上存在弊病,但因为“爱”就可以不顾其他诸如方法,道德,责任感,这样的“爱”,凭什么说它伟大?君不见,以“爱”作幌子骗人骗财的事比比皆是,以“爱”压抑孩子的成长或纵容孩子的恶习,都是发自内心的“爱”,但你能说它没有“害”吗?

问好呓溯
其实他们是正话反说,别误会哦,常来广角,你就会知道大家说话的风格和方式了

假如这做法算是害了孩子,那么金正银岂不也是受害者?

Re:回 8楼(空阶蕉雨) 的帖子

引用第11楼呓溯于2010-12-30 09:52发表的 回 8楼(空阶蕉雨) 的帖子 :
什么叫做“充分了解后的‘举贤不避亲’”?这个“充分了解”难道是父知其子,所以“举亲”就变得师出有名了?要是这样,何不人人都举其子,也直接把孩子送进政府机关就职得了?那学校教育,召聘考试还有必要存在吗?按你的说法,这个社会早就乱成一锅粥了。

乱成一锅粥倒还不至于,当是一锅粥中的无数老鼠屎吧。

是爱还是害,世袭君主,最后倒霉的只是那个末代皇帝。炒股什么的,倒霉也是最后一个接盘的。在还没有爆发之前,这爱看起来还是爱多一些。当然因这个人的爱,而受害的可能就不少了。

哈哈,各抒己见~社会广角果然人才济济哦!