搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 但愿人长久

莫谈国事

引用第2楼千堆雪于2010-11-21 12:42发表的  :
封杀舆论不仅是民主的倒退,也是官僚们自以为得意的愚弄民权的狭隘~!

言论自由不仅是社会进步的标志,而且是执政自信的标志~!

少数自鸣为“正确舆论引导”的所谓清理整顿互联网的愚昧官员,打着“维护社会稳定”的幌子,随意封杀很多根本不属于禁止的言论。这样的网络舆论管理,肯定是民主的倒退~!!
还是老千说的实在。

引用第3楼汀芷幽兰于2010-11-21 12:53发表的  :
延续了千年的修身齐家治国平天下的理念是读书人的追求,自小懂得国事家事天下事,事事关心,到如今却让人们谈政色变,讳莫如深,是何道理!
改革成果的一部分吧。

引用第6楼空阶蕉雨于2010-11-21 13:04发表的  :
防民之口,甚于防川。
广开言路,察纳良言,不是比压制更好吗~~
中国就是一个这么矛盾的国家,嘴上说的和实际做的往往都是两回事。

引用第5楼秦王政于2010-11-21 12:58发表的  :
西塞罗:
“自然已经给人类植入了对于品德的如此强烈的需求,植入了对维护公共安全的如此强烈的愿望,这种需求和愿望超过了一切来自欢乐与闲散的诱惑。”

我要发出声音,不是出于什么憎恨或者反抗暴政或者专制的原因,而是为了要维护我们的公共安全和利益,即使这隐含着危险。最多,我会选择巧妙和审慎的方式,就像在专制下宣传自由,在民主下赞美集权,都是危险的事情。

.......
那么,我们今天的情况是属于专制呢,还是属于民主呢?

引用第4楼旁卸于2010-11-21 12:57发表的  :
批评与自我批评也是党的优良传统。
你见过现在有几个官员错了会道歉?或者错了就是不道歉会改正?

引用第7楼秦王政于2010-11-21 13:06发表的  :
对了,一定要分清诽谤、造谣与言论自由之间的界限。据我说见,腾讯是造谣大户,猫眼是诽谤大本营,人民日报是一言堂,南方系则是“真相真理”制造商,天涯是圈养的无政府主义,各位上网千万要多长个心眼。
原来看腾讯的多,现在看凤凰网很文汇网比较多了。

引用第8楼空阶蕉雨于2010-11-21 13:11发表的  :
既看造谣,又观诽谤,还要听听一言堂,找找真相真理的同时,偶尔也无政府主义,呵呵~~
是啊,只有看看正反两方面的言论,再加上自己的判断,离真相会近一点。

引用第2楼千堆雪于2010-11-21 12:42发表的  :
封杀舆论不仅是民主的倒退,也是官僚们自以为得意的愚弄民权的狭隘~!

言论自由不仅是社会进步的标志,而且是执政自信的标志~!

少数自鸣为“正确舆论引导”的所谓清理整顿互联网的愚昧官员,打着“维护社会稳定”的幌子,随意封杀很多根本不属于禁止的言论。这样的网络舆论管理,肯定是民主的倒退~!!

俺在天涯经历了几次因为揭露腾讯造假新闻而被封杀ID和删帖的经历,不知道是不是属于体制外的被普世和民主封杀?只不过发贴分析说腾讯造谣,回贴批评南方系报纸在汶川地震时的天谴论,咱就牺牲了几个ID,被删除了大量帖子。于是,我明白了言论自由在资本民主下也是一句空话。

其实,现在有一个奇怪的现象,你在很多政府网站论坛上你可以发贴回帖批评政府,但你在腾讯和网易以及天涯上发一些支持政府的帖子,则因为违反安全和法律而被禁止,嘿嘿,我已经发现这个现象很久了,你把能在新华网和人民日报网上能发出的文章,转到腾讯网易天涯,却因为触犯安全规定不能发,而大量诽谤造谣的帖子却在这几个地方漫天飞,而且还都打着自己被禁锢言论的哭喊。

嘿嘿,有时揭露真相的背后是一种被扭曲的真相,舆论的阵地,当你不占领时,对手就占领了,而且占领了还控诉着你言论禁锢。

太复杂了,真相背后有真相,像我这种浸淫网络十多年,在时事论坛上泡多年的人,有时都感到水很深,媒体舆论民间的舆论导向,风云莫测,真真假假,虚虚实实。

引用第13楼但愿人长久于2010-11-21 13:17发表的  :

那么,我们今天的情况是属于专制呢,还是属于民主呢?

现在是民主,而且很民主,当你这么能这么时,就说明我们是在一个民主的环境下。

换句话说,当有人问我,你感觉到幸福吗,我则断定这个问我的人不幸福,呵呵。