搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 竹笛清韵

清韵碎语小屋

碎碎语
1 短信
“嘀嘀嘀....,”手机短息提示。懒散地打开一看,陌生号码。正预删除,却本能地回了句,"你是谁?"抑或这短息比较暖心,抑或这个时刻正休闲。
“我是某某,你是不是删除了我?”。
熟悉的名字。只是不知何时他的名字从我手机里消失了。看着回信,心里既无惊喜,也而无遗憾。那样的平淡。
“换了手机,好多朋友的号码都丢了。”
发出这个短信之后,突然觉得自己也说起了善良的谎言来了。换手机,其实号码可以转移到新手机上的。只是一些人,许久不联系,淡到无言时,连那份仅有的情谊也被搁浅了一样。
时间是实在而残酷的。随着光阴的流逝,很多人和事,可以在记忆里深刻,同时也可以在记忆里淡漠。
“许久没有联系,你最近好吗?”
“我还好,日子总这样过,你还好吧?”
有些客套,可是问候却是真的。一些最初的时光,便在问候里走近。
想起最初,我连论坛是什么都不知道的时候,他一点一点地教我,带着我游走了一个一个的论坛。从最初帮我注册,教我回帖,到教我发帖,发图片,发音乐....一段很快乐的过程。
后来的后来,许是大家都忙碌了,许是论坛也有些人让人倦怠了。一次一次的黑客攻击,一次一次的数据丢失,一次一次地论坛关闭,到最后,一起的朋友也逐渐疏淡。心慢慢地从难过到平和。似乎习惯了这样的变换。
很长一段时间,我不再上论坛,和论坛所有的朋友都隔绝了一样,不联系,不问候。不想一起才习惯,又面临别离。这样走走停停,不若一开始就设防,谁也不靠近。关着心,所有的所有似乎与我无关。
手机里,慢慢删除了那些曾经熟悉的号码。以为不再看见,也就可以遗忘更快。
只是于这样一个不经意的时候,遇见了一份被想起的暖意,心游走在最初的好奇里,却那样的淡然。
“我也很好,这一年,我在死亡线上挣扎了一回,医生判定我的死期在正月,而我跨越了死亡之线,现在恢复还好。”
心里咯噔一下。散落的时光里,可以有好多改变,也可以有好多意外发生,心里突然涌动着一些莫名的担忧。
“到底怎么回事呢,要注意身体呀,医生怎么说呢。”
“是肝腹水,我拒绝西药治疗,拒绝开刀,我住在医院,也是看中医,然后靠自身去战胜,现在出院了,感觉恢复还不错。”
“恩,那还是多注意休息,定期复查。”
...............
想要说更多细致的话,却未说。只是在心底一再祝福祝福,期盼他早日彻底恢复。

一直觉得情绪会传递。
所以不喜欢那种老是悲悲切切,期期艾艾的,絮絮叨叨的人。
那样的情绪,总会不自觉地受感染。
喜欢那种开朗,幽默,诙谐,淡定的人。
那样快乐的情绪,会让自己感到轻松,快乐。
不喜欢那种整天是哲学家姿态的人,把一些简单的事务,翻来覆去地讨论,分析。把一些简单的东西,用一些深涩的词汇,翻来覆去的陈述。
行走,思考,是一种姿态。不该是一种束缚。
简单豁达,糊涂一些,心善一些,只要心快乐,有啥不可以的呢。
生僻,晦涩,实在难以懂得。也懒得去懂得。
百变人生。生活的状态,生命的状态,心情的状态,多一些尊重,多一些淡定,多一些理解。一个人就是一种人生,不强加于人,不强求于人。

读清韵心语,总能被那份真切之情所感动。

生活或许就是这样的,忘记了一些忘记的、记住了一些记住的。

喜欢清韵对生活的态度,最重要的是珍惜生活的每一天,让自已健康地生活。

抱~~~~~~~~~~

引用第183楼袅娜于2009-04-15 10:33发表的  :
问好妹妹,开心

引用第182楼雪格格于2009-04-15 10:24发表的  :
读清韵心语,总能被那份真切之情所感动。

生活或许就是这样的,忘记了一些忘记的、记住了一些记住的。

喜欢清韵对生活的态度,最重要的是珍惜生活的每一天,让自已健康地生活。
.......
抱抱格格,感动你的懂得....

来清韵MM的小屋,感受生活的清音雅韵!

有些人越走越近,有些人却越走越远。
有些人经常交道也陌生,有些人不联系也那么熟悉。

引用第183楼袅娜于2009-04-15 10:33发表的  :

很有深度。

霜说:发现自己越来越冷漠,我说,清韵也是如此了。一些客套,一些场面,似乎越来越不会说。
不过也好,一路走来,遇见风景跟遇见的人一样多,静下来,能在你的心底流连的有多少呢。浅笑。
不要贪恋每一处风景,不用渴求自己的真诚能换回每一份情谊。
渐渐地平淡,渐渐地轻盈,渐渐地喜悦。喜悦,在时空的寂寞深处,还有一些人让我想起,温暖。
还有一些人,可以不顾所有的轻轻说着话,仿若前世的老友,那样的亲切。
不用虚假的客套,想说,就说起。不想说了,放心底。