搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 彼岸如烟

【如烟小筑】

终于在黑暗中坐到感觉有些累,任低烧一直继续,似乎想要体验一种热度一般。

有些无肋和无奈,是自己又开始了反复的沉默,不想说话,一整天,不曾说过一句话,那怕是在镜子里对着自己咧咧嘴,几乎都难做到,况且,除了睡觉,差不多的时间,就把自己扔在书屋的沙发里,听音乐,看书,发呆,或者出去疯一阵,也是一个人上路。

在网上胡乱地逛,却不愿意在一个论坛多停留,看人们的热闹,只在羡慕里淡然,热闹是他们的,我依然习惯清冷,也许,是我真的投入不了一份持续,才渐渐地感觉到有时候自己的可笑了,既然你只是一个看客,一个过客,就不应该去参与那些无聊的游戏,既然注定你的孤独,就不能强求一种牵绊和支撑,于是,开始以一种反常的心态,否定自己所作过的假设,在昙花一显的热情后,渐渐地,一切淡如秋水。

也有感到欣慰的是,曾经一起筑巢邻居的网络中人,依然不曾走散,在淡淡的牵挂里,一直继续着这种由上苍所作的随意的安排,与若,与佐,与寻,与水,与雪花,与乐儿,一些同我一般奇怪的人,就若有似无的牵挂着,从不曾有过热烈的表达,没有过任何的承诺,却还能在走失后相逢,不能不说是种安慰。

以我性情,本不应该拥有一些人的关心,如此冷漠另类的我,似乎本就被注定着永远的孤单,只配生活在黑暗之中,因此,被友谊的氛围浓浸的时候,显得有些惶恐不安,生怕欠人太多,而无力尝还,也许,是我太在狭窄了些吧。

退出了些讨论组,本来就很清静的QQ,终于在和若道了晚安之后,清静得如同一个坟墓,再次回到从前的状态,好友将越来越少,然后,只偶尔会有一个人,两个人聊聊,问问,这样,很好,我本喜欢清静,何必故作热闹,我本喜欢孤单,何必又人去羡慕那些风花缠绵?释然了的心情,在此时,已然轻松。应该睡去了,今晚,一定得好好地睡去,给自己问一声安:好梦。

如烟妹妹.感冒了.多喝水.好好休息啦.
别想太多,人生苦短!
快快乐乐过一天是一天吧.

一个充满矛盾的女孩,一边在想争取一点什么,既想完美的得到,可一边又在狠狠拒绝。

请先多站窗口看看,外面的世界还是充满生机和阳光明媚的。。。。。。

别想太多,烦恼是自找的,快乐时自己争取的。

祝愿快乐每一天!

很想很想一场雨,欣然地走进雨中,淋个痛快。

而天气一直阴沉,从我醒来的时刻,就是雨的表情,却没能滴下来,就如心头的雨滴一般。

阳台上的芦荟坚强而无奈地存活着,是什么时候种下的,已经忘记,当时只是一小株,被别人扔在路边,傍晚出街的时候,带了回来,顺手种在一盆钻石玖瑰里,而钻石早已凋零,芦荟却在,生气盎然,并且无端的发展状大。几乎很少去管它的死活,那是因为我很少上阳台,只在夜里,有夜机飞过头顶的时候,我会去看那闪烁的灯光,然后在目送它远去时,遥想着不可及的温馨。

被电话吵醒,不熟悉的号码,却是这个城市的,它如此的近,我几乎可以断定是从那条街的那个地段打来,却是陌生人,坚持了几分钟不承认他打错,还硬说是我的电话先打过去,于是,在轻轻地笑笑后放下了话筒,错,在不断地进行,就如我所认定的完美一般,有人说,完美的本身就是一种病态,那么,又怎么样才不是病态?

海那边此时是深夜,我拒绝作一次会唔,理由极其简单,不想再作伤感的回应,好,还是不好,都是自己的事情,做不到假装的幸福,做不到快乐的扬起阳光的脸,就用沉默来安埋自己的心情。音乐是最好的陪伴,只需要信手拈来的浪漫,就可以轻松一份感慨,其实,宁静,常常是在混乱之后。

起风了,云层开始聚拢,我想,应该有一场雨,而且会是倾盆而下……

你的生日

突然地想起
明天也是你的生日
其实也从不曾忘记
只是总愿意是
是分别的时候
虽然有些痛
依然说不出
有些话早已断了句
有些诗页也成了灰
似乎永远只有一句话
遥远地祝福:生日快乐

被敲窗的雨滴弄醒的时候,是午夜的三点。

有风从隙缝里灌进来,带着些雨滴,没有关上窗,而是起床后静静地站在窗前,伸手出栏,接住下滑的雨点,让清凉沿着血脉一直深入。

我一直叫我蛰居的山庄“落月谷”,也固执地喜欢着这个不大的依山而筑的小区,就算西湖花园那人工湖偶尔也会吸引我去垂钓一次,却不愿意在那边小住,我想我是真的喜欢这里的清静,也习惯在被山林和风景树的围困里,享受着远离城市喧嚣的宁静,偶尔体味乡村的景致。

午夜雨中的小区异常的安静,就如山那边背后的“永逸园”,每每走进去,就得放轻脚步,生怕打扰了那些在此永作安歇的魂灵们,于是,站在窗前看雨的我,也似乎想要闭住呼吸,安静地聆听那点点滴滴打在玻璃上,路面,枝叶间,屋顶上的声响,如倾听一首错落有致的诗歌一般。

只有橘色的路灯被点亮着,在漆黑中格外的明,也很温柔,它站在四季的路口,看着过往的人事变迁,看风起云涌,看生死跌宕……却从容不迫,淡然无视,只用自己的这份明亮,照耀着夜空,照耀中黑夜里来往的人们。默默地看了一会儿雨,雨中的近山远天,在凉肤的冷中,似乎有所突悟,生活就如在黑暗里摸索,你要寻找的,是一枚心里的灯火??

而再次醒来的时候,已是九点左右,天空放晴了,阳光很好,依然从窗缝里投射进来,抬眼望去,窗外的天格外的蓝,云也格外的白,是这个城市很久不曾有过的空中美景,晨风徐徐,花香依依,又是一个好天气,一切都安然宁静。

落月谷的天空居然会这么美

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

纷乱的大千世界,心中依然坚守一片干净的天地。问候了。

不知何时,小院里的金桂又一次开放,细细碎碎的诉说着这个季节的平淡,暗香幽然。

它让我想起了江南,那个冷冽的却倍感温暖的冬天,有凤儿,有阿姨,有师傅的照料,就算一个人远在异乡,也不孤单。

那些为生活而忙碌的日子,那些冲动年华里情愿远走天涯,也不肯聚首一段苦情相依的年代,似乎,过去了很久很久,偶尔想起,竟然有读别人故事的感叹。而在风雨的路上,偶尔遇见的江南迟桂,却被我强附给对阿姨的记忆,因为,她是那样的平凡却暗香如桂,总是用她的细致,体贴每一个人。

时光匆匆流去,江南的一些旧事,已成淡描,唯有那些细碎的淡黄的花儿,却凝成了心里的金色,如金子般的沉甸。我总是想着抽个时间再回去一次,是的,是回去,在心里,早已把江南的那条小河边的屋子当成了家,那片湿湿的风景,是生命的第二故乡。

却总是没有回走那条曾经走过的路,不必要为自己找什么借口,而是我坚持的向前,一直走,便就有很多我不曾到过的地方,成了我最大的向往,而那些路过的城,走过的风景,任让时间折叠。

妹妹.祝愿你一切安好!