搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 行者

缘来则居

一切有为法
如露亦如电
如梦幻泡影
应作如是观
感激一切
低眉垂首

祝今日生的和明日生的俩优秀的人生日快乐。健康!

我为装修狂
装修真是累人的活啊,身边人一句话:你管装修那些事情 我管交钱。。好啦 就这一句话 四个月快过去了。。。我有装修综合症了吧:昨夜2:30忽然想起,昨下午调油漆颜色的时候,油漆工没有吧有颜色的“底漆倒掉 ”就调面漆了,一个激灵:是说:三底两面的 三遍底漆只批了一边呐??又想起调和的那么稀,他们该按照大师漆的说明来啊。。。想啊想 4:00爬起上网狂补 油漆知识。想起包工包料 别人都说会怎样怎样 哎 本来是很愿意相信那个貌似忠厚的油漆工的 可是边上又有一个貌似奸猾的油漆工 。。。
看完了 还是睡不着 想着明早要给油漆工打电话 要给施工员打电话 要给设计师打电话 天就亮得特别慢 睁着眼 挨到天亮。。。
一圈电话打下来 ? 好在设计师善解人意。。。才知道三底两面是什么意思 百度竟然忘了。。。
不过,电话打过的结果还好 他们又把客厅书房先刷了一遍面漆 三遍了 赚了 嘿嘿 我认为的上一边底漆 其实是他们偷工减料拿批子打得薄薄的面漆。。。
中午给油漆工吧口罩带去 又叫上朱 和我一起去看看最后一遍的墙面颜色 那个蓝色深不深。。。下午干脆休息了 去哪里看着 油漆工不要把油漆再加水(他们一个劲的讲经验,该加多少水什么的 我不要 就要绸些凹凸的效果 这样油漆膜才会厚一些 耐擦洗)。。。
下午露台上的葡萄架上的半截钢化玻璃装好了。。。
嘴巴上火。。。但是 客厅书房那墙的颜色就是我想要的“蓝蓝的天象一碗菠菜汤”那样的蓝 喜欢。。。晚上身边人请油漆工喝酒去了 油漆还有一天就要全完工了。。。这痛苦的让人煎熬的日子快结束吧。。。
胜利在望。。。。加油
我有柔韧的性格 失眠有什么可怕 明天就吃安定color]

伊情似水(练笔)

一身霓裳,遮身上斑斑伤,起舞弄清影,在风中,舞成郎眼中一处绝美的风景。

太强烈的感情,总伴着泥沙俱下,伊心里明白,伊只不过是暖阳下一副素雅的风景照,扑面而来的灼热,只能让伊惊恐的想逃。。。

郎站在山一程水一程的 千山之外,站成伊心中一座永恒的雕像,岁月静静的涂抹着斑驳。却没能在伊心中风化。。。。

郎已冷落了的琴弦,曾带着孤绝于世的鸣响,透过繁华,铺满伊无爱来温暖的江南,曾娇娆的四季,远远地露着冷笑,嘲讽那时风华绝代的高处不胜寒。。。

伊喜着细雨绵绵似的温润,沁人心脾的悠长,喜着暗夜里心生出翅膀的自在飞翔,喜着相思催人断肠的荡气回肠,喜着醉后轻狂中带着浅浅的泪行,喜着情深缘浅中百转千回的怅惘,喜着淡淡话语背后欲语还休的低眉垂首,细细的叹息织就一张网。。。

郎似天边传来的阵阵箫声的回响,伊似秋天里最后一片火红的枫叶,带着不解风情的淡定,迟迟不与秋天挥别。那深埋的心事,依然的装不进明净的双眸。红尘一步步退后。。。

伊情似水,如何流的进郎的山外千山,郎???
写给qin看之五

欢呼,仔细认真,检查,楼梯的问题解决了。品牌的东西就是不一样啊。售后服务也好。。。房间里我坚持用稠的油漆来滚筒滚,不去相信油漆工说的:光面。斗智斗勇。我的老天,等房子装好了,我会成了谈判专家了。。。
坚持吧 还有半个月就好了。。。
今天早,在零下3度的冷风冷天气里,把油漆工剩下的外墙涂料将大露台刷了一个遍,一刷上漆就被冻住了,我也冻得手脚僵掉。。。呜呜
今晚去吃驴肉,祝贺黄考过了注册证,还得了医院第一名,院长奖励800.我们竹杠就敲掉500,谁让今天还是她的生日,多喝一点酒,貌似好久没狂欢了。。。

我们会越走越远,交汇时的光芒,会回忆,会显现。只是 时间到了。。。此去经年,各自珍重。http://mp3.bimg.126.net/mu_l/Vhn0cFAR13CMK63cq63cUg==/61924494876393863.mp3

歌曲 华胥梦

谁走过你的身边
留住
往事一一浮现

梦的尽头谁逗留
谁挥手

抹去你眉间哀愁

牵手 放手 停留 回眸 擦肩而过
千年时空里谁为谁蹉跎
如果你我注定悲剧的走一路
谁为我们拉开序幕

转动时间的轨迹
绽放着荼蘼
仿佛空气中也弥漫着你的气息
思念纠结成长发
梳平你的牵挂
爱你是用生命浇灌出的花

梦中是谁的身影
谁唤醒
尘封中的心灵

梦中看到你微笑
咸咸的思恋还挂在眼角
双手 交错 合十 紧握 不想错过
没有你谁能读懂我寂寞
只要此刻能够留住你的拥抱
谁还在乎天荒地老

是谁还站在窗外
谁仍在等待
等待着永远不会散去的阴霾
是什么渐渐冰凉
迷失时间海洋
寻觅的路为何永远那么长

转动时间的轨迹
绽放着荼蘼
仿佛空气中也弥漫着你的气息
思念纠结成长发
梳平你的牵挂
爱你是用生命浇灌出的花

是谁还站在窗外
谁仍在等待
等待着永远不会散去的阴霾
是什么渐渐冰凉
迷失时间海洋
寻觅的路为何永远那么长

其实看着:请你们宽恕,我的。。。看了这些字 是心疼的 也有些微的高兴??能说出这样的话心平气和的,在长大吧,就像看着一棵小苗在成长,要有耐心,要给它时间。。。

是可以理解的,是的。我都懂得,若果有一天。长大的你回想起,这些时刻,你会原谅自己,你会继续这样。。。所以孤独,高处不胜寒。。易感的你啊。若果你是个那样的人,只计较一些简单的烦恼和快乐。想必你会逃出现在思想上的怪圈。。。
祝愿一切都安好,相信一切都会好的。。。
昨夜睡不安稳。。。
去唱歌时,一过性的情绪抑制,从来没有的现象换来许多的探询:怎么了。只是不想唱,不想说,不想动,有些压抑的悲伤。。。我知道为了你吧,为了我将自己从你的好友里消失吧,为了你的那些字吧。。。其实没有理由的,是注意了某个人,担了不该担的忧和伤,其实哪有这么严重。这天也没有塌下来。忽然的想起??假。这个字,想起想笑的听雨的事,那反差,哈。想起了很多。。。
都需要过程,为你的字就写到这里。。。
从此不再提起。。。

天气很好,阳光明媚。有些冷。。。
有些懒洋洋。。。

但要相信不迟疑。。。等待中。。。

行者也搞装修呀?
“一切法如是法”,这好象是佛家之言呀

呵呵 是啊 慕容 水帘洞也要弄舒服了 才好带着猴子猴孙过幸福的日子啊。。。

天晴 忙得忘记了下班,看来 这个年末不安耽。。。一切都会过去的,包括累 忙 知道劳逸结合 照顾好自己的身心 会一直健康的。。。
只是一累就有些想家,会想出来浅浅的忧愁。会提醒自己不要放纵自己的情绪左右自己的生活。就是在年末想家了,想父母兄弟姐妹。和家乡的人了。只是这么任性的想一下,在这里。。。
然后什么事情也没有,在脸上。

引用第168楼行者于2009-12-21 12:50发表的  :
呵呵 是啊 慕容 水帘洞也要弄舒服了 才好带着猴子猴孙过幸福的日子啊。。。

天晴 忙得忘记了下班,看来 这个年末不安耽。。。一切都会过去的,包括累 忙 知道劳逸结合 照顾好自己的身心 会一直健康的。。。
只是一累就有些想家,会想出来浅浅的忧愁。会提醒自己不要放纵自己的情绪左右自己的生活。就是在年末想家了,想父母兄弟姐妹。和家乡的人了。只是这么任性的想一下,在这里。。。
然后什么事情也没有,在脸上。
这么忙也要注意按时吃饭睡觉呀
浅浅的忧愁的时候多想些开心的事情