搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 倚槐卧雪

小楼一夜听春雨

哈,小淘点来了,
小花赶紧啊:)

进来看看,脸熟的不多了,要多看几眼哈

脸熟的不多?多看几眼不就熟了?
能把脸看熟的目光也着实厉害哈:)   

儿子今天突然不舒服,上午低烧,很容易让人和最近那什么感H1N1联系起来。
可能是前两天天气反常造成的,早上有点凉,我穿一件,告诉他中午热的时候脱掉一件,
结果没有照做,下午放学的时候满身汗味,捂了一下午了,昨天回来就心里祈祷别有啥事,
但还真就是有事。
傍晚五点左右突然烧到四十,只好去医院看医生,取药回来吃还吐了。
刚才再测的时候,又蹿到三十九多,只好再给他吃退烧药,
并用酒精擦洗降温,每次发烧都让人担惊受怕,等病好了也瘦了一圈,所以再怎么吃也长不胖,
晚上反复是难眠的了,得先去睡会了,半夜还得起来盯着:)

孩子发烧时护理很重要.
一,及时服药,多喝水,
二.学些小儿推拿帮助退烧
三食品细软些,如营养粥,用高汤(鸡汤,鱼汤.鸽子汤)来熬放些碎菜.
四多,吃水果.胃口不好的喝鲜榨果汁.
五,注意休息.别再累着,晒晒太阳.   

谢谢冷香斑斑的好建议,
基本上是做到了,只是体温降不下来,
昨天挂了一天的瓶,因没有出汗,体温降得也不明显,
连医生都有点无策,最后只好让他喝些热盐稀粥,
总算来一次大汗淋漓,体温一下子降了下来,只是不太稳定,
今天不敢让他去学校。我也只好请假在家陪着,
抽空上来瞧瞧,又得下了:)

卧雪别太着急了,今年的天气反复无常,孩子小抵抗力差,伤风感冒很正常,尽心护理会很快好起来的。
道一声:辛苦了,给你沏杯热茶。

回 155楼(倚槐卧雪) 的帖子

以后受寒发热,烧不退.就给喝热姜糖汤.管用.

谢谢冷香斑哈,
这个办法我们这也有的,
只是姜汤小家伙喝不下,
看着比吃药还难受:)

昨天傍晚,突然感觉和阵发冷,
知道自己了着了道了,
倒不一定是儿子的病毒性感冒传染的,
而是病毒早就潜伏了,只是没有找到发作的突破口。
浑身酸痛,没法子,只好吃些药,
想上来坛子看看,结果看不进任何文字,遇到神女我还笑说自己得了那甲型H1N1疑似病例了。
早是睡觉,半夜也蒙出了一身汗,感觉稍好,之前迷迷糊糊的症状消失。
从97年起,每年的五月份,总是会习惯性感冒一次,这次本来以为过去了,
但在临末了的几天来个彻底结算,晕乎哉!