搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 行者

缘来则居

手洗好,端坐,忍着这些日子眩晕症的折磨,想给你写点什么。呵,你知道我没生花的妙笔,也没想好有什么实质内容,只是想着新年前会没时间可以闲坐,下午翘了班,给你打几个字,祝你生日快乐!新年快乐!
    可是能说些什么呢?是说这半年来,我找了所有可以找到的你在网络上的文字来读?(你的博客、你的后花园、流水琴川、子规。烟雨、红袖。。。)文字的排列组合在某些人的手中就像魔方,诱人沉迷。我无意再评论。只是想让你知道的是:我用心认真的去读,去理解体会。文字里你的形象,鲜明的就像站在我面前,当然还加上了我的想象。。。
     还是说点别的吧。一个人的存在当然是有意义的,哪怕是对某一个偶然遇见的陌生人呢。这半年,你对于我,是如此的重要,你知道么?(呵,我还不习惯对人倾吐心里话。说起来有点别扭)心中是多么的感激阿,你以自己的方式忍耐、包容我的草莽性情,我深知你内心的柔软和善良。你是天使吧。。。
    很高兴,你在这么合适的时候出现,带着你的文字掩盖了我这一段时间的烦累和凌乱??四月开始,新的岗位、新的人事和环境、未经按部就班就要急于接手的新工作、烂摊子。那些压力加上我桀傲的性格在其中的磨练。。。五月间,只能吃安定片才能入睡。性格中的一往无前,让我不能后退;不习惯找人倾诉,哪怕是亲人、身边人呢。呵,你的文字,救了我吧。沉浸在你文字里的日子,忽略了其他。。。看到这里,你会了然的笑吧(原来是这样,什么都逃不过你为人和事画下的框。是啊,你,是多么的智慧啊)
     君是早慧的人呢。看见你这样的人,总是想微微叹息:心灵过早的担了不该担的心;挑了不该挑的重担;看见了不该看清的东西;受了不该受的折磨。。。焦躁和不安总是连在一起的,现下的你,只是在一个过程里,不要苛求自己,顺其自然吧,这里不多说了。想必聪慧如你,早已洞悉。。。
     想起来,有些想笑,和什么东西有缘是挡不住的,就如,昨下午在院长眼皮下,偷看《简?散文》,这本书早些年看过的,当时浮光掠影的读了,觉得艰涩,和许多的生僻字。。。一个月前忽然无来由的想起来要去买来读读这本书。一直还没去。半月前,往三楼搬办公室,在门口的垃圾堆里看见了别人丢弃的这本书,当时我的笑啊是疑惑了好多的人。你的红袖的文集,并不晓得有。也是通过别人的链接,好友,不知道拐了多少弯,突然地,就冒出来了。哈哈,就如阿里巴巴看见了宝藏。。。。。。
     那么长的一段时间,在你的文字中,汲取着营养,有时甚至觉得无以为报,乖,我不说感激,包括你那让我笑得“大音无声”。(也貌似你我并没有半点风雨可以同担待。。。心中却是很想为你做点什么,)可是若果不说些什么,怕着无常的人世不留给人说出来的机会。就如两年前的偶然,我做手术,顺便切掉了一个小瘤子,大手术没事,小瘤子检验却是癌前病变,(当然我谁也没告诉,但是若果不切掉,今天就没人可以在这里烦你了)逃过了一劫,从此后怕-那些如果。。。我不想让“如果”出现,你曾说过你不是gay的人,我也不是啊。做事不过是随性罢了。。。
     有些人在自己不知晓的时间里,在别人的生命里扮演了重要的角色,就好比你在论坛上出现,被漫不经心的我遇见,你却成了我那一刻的救主。最初谁知道什么是什么,谁又知道以后呢。。有人说“永远只是一刹那的告别”,我,不会说永远。
是啊,貌似什么都没改变。什么又都变了样,风还在吹,日子看起来也很悠长,我们还会走很远的路,遇见很多的人,惟愿走过的路边总可以看见鲜花盛开,笑脸相伴,喜悦在心。那么为你写下的文字也会斑斓你我路程的一段,挥手告别时,都会微笑无憾。。。
     乖,这么叫你,实在是惬意的事情。(乖,又是动词,又是名词)。每次这么叫,都想微笑,实在是也没可能看你听了后翻白眼的样子,这么想着,还是想笑。你实在是个认真生活的乖孩子啊!这样的称呼,你就依了我吧,哈。多两句叮嘱吧??须知:神大用则竭,形大劳则毙。做到作息有节。就是做个快活的健硕的庸人又怎么样呢。
     乖,祝你生日快乐,身心安宁。新的一年喜悦相伴。。。
      言不尽意。。。    风 于 09-12-12天旋地动中

很温暖,很细腻。与风的对白,是心灵与心灵的对白。问好行者了

问好慕容 。。。

http://bbsimg.qianlong.com/attachments/day_071103/20071103_e0c1ecc4c6dc45532fb4xRi2aCpVBKUR.mp3
我在梦里遇见你,似眼前似天际,
仿佛一切像雾又像迷
想在梦里抓住你,似拥有似空虚,
总是一场空欢喜
我在梦里属于你,也有情也有意,
无奈醒来就要各东西
苍天注定的游戏,也想玩也想拒,
甘愿一生无悔只为你
抛不开对你,千层万层的的相思,
理也纠缠,挥也不散
怪只怪挡不住你的爱,只有梦里来去”

悠扬的笛声与古筝带出浓郁的中国情调,迷离幽怨的词曲让人感慨叹息,一曲《梦里来去》,牵走了我的灵魂,让自己的思绪飘到很远很远……
悠悠荡荡的歌声,挥之不去的思忆,千万种托不起的心绪,让我每一次听这首歌,都忍不住感叹,直至泪湿满襟……
缘份,难以言说的东西。究竟是命里早已注定,还是人生路上的个人所为?抑或是上苍在人与人之间邂逅的那一刻,才开始安排?
相遇是一种美好的缘分,思念是真挚的情感,总想在梦里抓住你,醒来却是一场空欢喜,相聚别离两依依……
漫长的夏夜,思念在缓缓地延伸,听得见自己发出无奈的叹息。一丝一丝来自你的气息自胸腹间生长出来,伸出枝蔓,姿意蔓延和缠绕着我的身心…
原本平静的心情全被你搅乱。我以为,自己早已逃离出情感喧嚣的都市;又谁知,能逃离的仅仅是躯壳,无法逃离的是灵魂!这一次,我还能逃亡到哪里呢?……
太多的时候喜欢做梦,因为在梦境里可以穿梭现实中的一切不可能。
苍天注定的游戏,既想玩也想拒,究竟人与人之间的相遇是上天早已注定?抑或在邂逅的那一刻,才开始安排?
每次见到你QQ的上柔情蜜意,都能带给我莫名的悸动,一种在过往生活中从未领略过的激情在自己的体内燃烧着,融化着我的魂灵……

好想潜进你的梦境里,静静地看着你的睡梦中的容颜,悄悄地聆听你的心跳;让自己有一种被宠爱和幸福渗透全身的感觉,那种感觉无法能用文字来描叙 ......
没有花前,也没有月下,只有片片飞扬的思忆,就是你给我的永恒,至老至死;
没有山盟,也没有海誓,只有点点相思的积淀,就是距与离的伤痛,入骨入心。
没有黑夜白昼,留在心中的,是挥之不去的你的颜容,叫我何去何从?
也许我将是你一段灰飞烟灭的历史,我们是一对从开始就注定结束的旅伴,只是相陪走一段。 倘若果真是如此,我只好偷偷地背着你,回转身去捡拾你一路褪下的影子,与之共舞……(文章摘自网络)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

新的一天来问好行者!
相陪一段也是记忆中值得珍藏的

恩 慕容姑娘 相陪一段是很好的 就是要少苛求 多给予。。。

有很多故事,如果给郎讲,要很久的时间。
这么说吧,就好像一个小孩,想要去涂鸦,涂鸦只有自己理解的一幅画面。
只是自言自语,就好比,有人播种,有人收获,这一地的墨迹,是我种下给郎的玫瑰花园。
只是那么想着,郎会开心的看见,华丽丽的盛开这么一园,会偶尔的感念。
或者,只是远远的看着,任一地落红飘零,郎却在转身,吝啬回顾哪怕一眼。。。
只想,郎会留一点流霞的炫彩给我看见,可以鼓励我无畏的向前
只是低微的这么,喊。。。。。。
09-12-14草给qin之四

今日 和供应室的那人聊了会 和小陈又聊了会 沟通很重要。刘还是决定离开 我同意了 该支持陈的工作我都做了 为了她 我再去吧徐调回来 恶人 我来做 一个领导若果没有担待的心 怎么做的好事情 。陈,就看你的了,加油吧。不能总说别的人不好 特别是手下,先检查自己吧。还有包容。汇报了一些工作给院长 说了自己的看法,很感谢他支持我的工作。。。
一天过得很快,要写年终总结了。。。

中午忙着把窗帘定好,饭也没来得及吃。恩 加油 努力。。。我行的。。。有次序 有计划 忙而不乱。。。

今冬不会下雪吧,我说,如果你不看完它。明天有雪,我也叫它冻雨,哇哈哈。。。要快乐。。。
那时曾说过:还不到时间。。。现在,时间到了吧。我这样问你,你不语,你懂我的意思。。。可你还是不予作答。罢了,不问了。。。

把时间虽在无尽的探中 伤神累人 不是俺的本性,我要光线,看清。
要将眼神放在很高的远方,看清山外青山。。。

蓦然的 哀伤起来 为还没到来的悲伤。。。咋回事?

第一百贴 祝父母康健 喜悦
所有爱我的人 我爱的人 快乐 。。。

梦。。。