搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 韩信

【千种风情全场】萋萋芳草在水一方

引用第127楼平阳公主于2010-07-27 08:55发表的  :
《 野史?叹宫 》

简兮简兮万舞兮,方将现何方?
将军卸甲,归隐他乡
.......

公主才华,思维开阔度和气势都不凡,很是让小哥钦佩,俺答应了玉兰在这次舞会结束前,定会从一而终,绝无二心,非常感谢公主宽容,小哥紧张的心情,稍稍好了些。有感觉,小哥写一首诗歌赠送公主。感谢公主收回你那个人人见了,脸色皆变的通缉令。

Re:回 122楼(韩信) 的帖子

引用第128楼平阳公主于2010-07-27 09:11发表的 回 122楼(韩信) 的帖子 :
天下总不太平,边境自是战事不断,我仍可诏书将军。你逃哪里我都看到了,还派人算了你今年收成欠丰送去两匹绸缎,你家夫人早换了钱粮,这些你可知晓。。。

感谢公主,公主啊,你可知道,当你皇权降临小山村的时候,那些个地宝财主相邻,左右邻舍,惊叹的目光,看咋家娘子如同外星人,有惊叹有唏嘘,个中仔细无人知晓,我家娘子接下你那道皇榜,俺回家时候,那个伤心啊,那个断肠,哭了整整一夜没有睡,我抱住我家娘子整整一夜,连抚摸带安慰,现在好,折腾一夜,俺家娘子刚睡下,我这给我家娘子准备几条昨夜垂钓来几尾鱼,红烧了一下,等我家娘子起来时候享用,腰间挂一壶酒,带上斗笠蓑衣,拿上钓竿,向渭水之南而去:江中蓑衣翁,垂钓满江鱼,南风北方吹,静观山河月。

答谢平阳公主的诗歌:

26。北风吹啊,南风吹,一曲琵琶谢知音

文\\韩信

一(烽火人间)
大风吹过山脉,号角声声慢
刀枪在宫帷铿锵,谁人见?世人只道皇家好
金满屋,粮满仓,殊不知高处的寒冷,万人仰慕的背后
多少血泪,多少哭泣,枭音背后的柔软,几人能解?

海风啊!海风。你一马平川的吹过丘陵
黄盖伞下的山呼,吹发斩铁的锋利
陷阱,阿谀,连环绞索的套
每一棵树上都挂着金黄果子
用绿叶和雨水打造的斗篷车马
经过过地方,荡起尘土足可寒了蓑衣
野猫跳动房梁相互追逐,暗夜组合成无数的围墙
后花园里才有牡丹怒放

二(天命难违)
感谢黄天后土赠予我这颗头颅
闪电着太平,风沙,茫茫草原的涛声
云层把我推到高处,我紧贴地面行走,消受这萧条的炊烟
夕阳无限的好,肆意游动在山水间呼吸
总有事实难料,总有牵肠挂肚,黄伞下卑怜的琴声
这关系我目光所及草根的丰满
怎能让野火蔓延,丛林里小兽逃离,不安中彷徨
我饱读诗书,这满腔热血如何能够熟视而不见
我没有断铁的钢刀,我有阻挡强劲风暴的手掌
岂能让南北的风把河山破碎,因此
许多时候身不由己

三(以退为进)
高高在上,这是喧嚣中白昼的辉煌
暗夜里,帷帐中一盏灯光的寂寞,不安
我垂钓于渭水南岸,归隐于秦岭山麓
在草庐中书写诗章我的歌声忧郁抑或悠扬
在绝美中我的骨头奔向沧海的岸
在长安的街头,我的马蹄发出响声可以震动高楼里
无数的文章,知道我一口气足可吹灭滔天巨浪
我本无心,他人有意,此生南安,远走塞外边关
这是几千年来写下的谶语,我如何违背,白骨从高处跌落
每个人都无法承受的重量,罢了,我仰慕你才华车斗
我倾心你吐气如兰的容貌,你有强劲的力道,展现你锋芒
你可知道?这积累的怨气,一点火星足可把宫墙化为平地

四(流年似水)
海风啊!海风,满江的水,闪动磷光,晚风不断歌唱
烽火岁月中,我看见太阳从海里升起,从海上落下
从春天经过夏天,在凋零的枝头,我看见冬雪
覆盖南来北往的脚步,四季它抚琴吹箫,弹奏歌谣,任江风摇动山麓
细数流年细数风平浪静中的安逸
我不断祈祷上苍保苍生安宁,保天下太平,在宫廷
你平阳在长安能够日夜温暖
我的念想是一把素琴,连同这一纸书签记录了几代春秋烽烟
琴弦转动高山流水,余音中你可看见伯牙摔琴谢知音

附录平阳公主的诗歌:

写给韩信??【野史卷】(女罪,宫叹)添加中……

《野史?女罪》

蒹葭苍苍水一方,将军战死谢沙场
伊人他乡,我传令围剿揭竿的余党
采桑,采桑,采桑
果腹的无非草芥,草芥何足道
岁岁任由枯荣

无端琵琶催连帐,谁家征夫白发回
我再传号令
平疆、驱夷、缴寇、征响……
你家娇娘等枯了望夫石,站成远远山岗
我封她贤德夫人,我赐她国礼厚葬

可怜将军戎马泪,入赘
入赘,入赘……

《 野史?叹宫 》

简兮简兮万舞兮,方将现何方?
将军卸甲,归隐他乡
逐日而动的田园,必与她琴瑟和鸣
这天下皆是皇土,那西山虽远离皇城
我依旧,看得清
你青蓑斗笠的侧影垂钓江中

那妇人野花贴鬓,那妇人浣纱养蚕
那妇人扫阶抹尘研墨,看你画袅袅雾里青山
她已幸福满眼吧,旧日将军?

我欲再传号令,请君出山,平南夷,驱北胡
笔尖墨色饱满,再生不忍
或许我该焚香祈愿,借那月老簿查查将军情缘
作罢,作罢
不由得,轻声一叹

哥哥辛苦了,俺有空就陪你,等着

为吴美女赋诗

27。吴字中的声音

文\\韩信

微笑是一本无字天书,它穿越沧海-----

这个吴不是那个无
这个吴是无中生有
它不可一世,也曾偏安一方
在地图上
找得到的版图

清澈,明朗,靓丽
它通达五湖四洲,从唐诗出来又走进宋词的门
每个音符都洞穿原野的风
你可知道这淑字背后的向往

从盘古开始我就听到水的声音
那么柔软
那么无骨
这是因为烟火灯花绽放的时刻
如果把这字拆开
它是太阳底下
最悦耳动听
千百年来,最力道的箫声

引用第133楼玉兰花开于2010-07-27 15:36发表的  :
哥哥辛苦了,俺有空就陪你,等着

妹妹来,哥哥心安了,想你梦断天涯

Re:Re:回 122楼(韩信) 的帖子

引用第131楼韩信于2010-07-27 11:22发表的 Re:回 122楼(韩信) 的帖子 :

感谢公主,公主啊,你可知道,当你皇权降临小山村的时候,那些个地宝财主相邻,左右邻舍,惊叹的目光,看咋家娘子如同外星人,有惊叹有唏嘘,个中仔细无人知晓,我家娘子接下你那道皇榜,俺回家时候,那个伤心啊,那个断肠,哭了整整一夜没有睡,我抱住我家娘子整整一夜,连抚摸带安慰,现在好,折腾一夜,俺家娘子刚睡下,我这给我家娘子准备几条昨夜垂钓来几尾鱼,红烧了一下,等我家娘子起来时候享用,腰间挂一壶酒,带上斗笠蓑衣,拿上钓竿,向渭水之南而去:江中蓑衣翁,垂钓满江鱼,南风北方吹,静观山河月。

将军啊,本宫只想和你对诗求一蓝颜知己尔
呵呵,不然我认了嫂嫂夫人做姐姐吧

Re:Re:Re:回 122楼(韩信) 的帖子

引用第136楼平阳公主于2010-07-27 15:48发表的 Re:Re:回 122楼(韩信) 的帖子 :

将军啊,本宫只想和你对诗求一蓝颜知己尔
呵呵,不然我认了嫂嫂夫人做姐姐吧

公主如此开怀大度,俺家娘子把紧锁的眉心也会舒展,看见我家娘子笑了,我少了许多牵挂,阿弥托福,公主心中没了怨气,小哥我,高呼公主千岁,千千岁,如此高抬贱内,小哥我,小哥我,痴痴傻傻的目瞪口呆,傻傻站着,此刻就是一个木头。

Re:Re:Re:Re:回 122楼(韩信) 的帖子

引用第137楼韩信于2010-07-27 15:57发表的 Re:Re:Re:回 122楼(韩信) 的帖子 :

公主如此开怀大度,俺家娘子把紧锁的眉心也会舒展,看见我家娘子笑了,我少了许多牵挂,阿弥托福,公主心中没了怨气,小哥我,高呼公主千岁,千千岁,如此高抬贱内,小哥我,小哥我,痴痴傻傻的目瞪口呆,傻傻站着,此刻就是一个木头。

嘻嘻,哥哥怎会是木头呢,今天我约哥哥姐姐从侧门进我的宫城,饮酒赏月吟诗可好

短调一组给哥哥

睡在你的掌心
我是猫,摇啊摇,摇到外婆桥
景色好多,也妖娆
蝴蝶一只,兰花一朵
没有唏嘘的夜

难忘的太平
盛世里也有无常
我不铸宝剑,就那管竹笛
吹红你的江南
雨下,桃花落

哥哥,叫一声好亲