搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 淡云孤雁

[原创] 我的《联都空谷诗钟社》临屏赛入围作品

.     《联都空谷诗钟社》第276期(2020年7月28日晚)临屏赛(对联)题目~题四大才女:李清照。《入围联榜》第177名是我的参赛作品,即:
上联:词风婉约皆清丽;
下联:性格温柔也感伤。
      本期共有229位会员提交了参赛作品。

.     《联都空谷诗钟社》第278期(2020年7月30日晚)临屏赛(对联)题目~题四大丑女:嫫母。《入围联榜》第160名是我的参赛作品,即:
上联:貌丑闻天下;
下联:贤淑见后宫。
      本期共有213位会员提交了参赛作品。

.     《联都空谷诗钟社》第279期(2020年7月31日晚)临屏赛(诗钟)题目~合咏:万年历。《听钟阁》第166名是我的参赛作品,即:
上联:节气分完重复转;
下联:干支用尽再轮回。
      本期共有240位会员提交了参赛作品。

.     《联都空谷诗钟社》第280期(2020年8月2日晚)临屏赛(对联)题目~为宝鸡市楹联学会四代会召开题写贺联。《入围联榜》第115名是我的参赛作品,即:
上联:学会中榜样;
下联:楹联界楷模。
      本期共有154位会员提交了参赛作品。

.     《联都空谷诗钟社》第281期(2020年8月3日晚)临屏赛(诗钟)题目~蝉联格:老、大。《十佳钟榜》第1名是我的参赛作品,即:
上联:边关冷月秋山老;
下联:大漠残云雁阵斜。
      本期共有265位会员提交了参赛作品。
      这是自89期开始参加临屏赛以来,最好的作品。

.     《联都空谷诗钟社》第282期(2020年8月4日晚)临屏赛(对联)题目~题四大丑女:钟离春。《入围联榜》第33名是我的参赛作品,即:
上联:容颜丑陋难言表;
下联:谏议高深可服人。
      本期共有197位会员提交了参赛作品。

.     《联都空谷诗钟社》第283期(2020年8月5日晚)临屏赛(诗钟)题目~一唱:披、闷。《十佳钟榜》第168名是我的参赛作品,即:
上联:披开豹雾寻花径;
下联:闷住梅香入酒樽。
      本期共有289位会员提交了参赛作品。

.     《联都空谷诗钟社》第284期(2020年8月6日晚)临屏赛(对联)题目~题四大丑女:孟光。《入围联榜》第164名是我的参赛作品,即:
上联:推窗观雅士,相知是友;
下联:举案侍夫君,互敬如宾。。
      本期共有208位会员提交了参赛作品。

.     《联都空谷诗钟社》第285期(2020年8月7日晚20:00~21:00)临屏赛(诗钟)题目~合咏:立秋。《听钟阁》第16名是我的参赛作品,即:
上联:暑气才消蝉尚噪;
下联:凉风渐起雁方鸣。
      本期共有282位会员提交了参赛作品。

.     《联都空谷诗钟社》第286期(2020年8月8日晚20:00~21:00)临屏赛(对联)题目:联贺山西省朔州市楹联学会成立。本期我没提交餐三作品,群内我的两位微信好友提交了作品,分别是《入围联榜》中:
13、辽宁 清茶(李方莳)
上联:书两比文章,联苑杨帆迎旭日;
下联:聚八方雅士,风怀放笔借东风。

86、江苏如东清逸(耿海华)
上联:联坛出岫;
下联:墨海杨帆。
      本期共有170位会员提交了参赛作品。