搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 六角神女

六角小屋

新来的邱老师
2009年 9月3号
     今年带的初二二班,虽然语文一直是年级第一,但是英语却不怎么样?最要命的是原来的英语老师坚决要带初一。学校本想让学兰接手,患有糖尿病的学兰也坚决不干。谁都知道初二的学生难管,加上另外两个班都是实力很强的男老师代课,本来基础就差的二班自然无人问津了。
      无巧不成书,正当校长焦头烂额之时,忽然天上掉下个邱妹妹。而且是位容貌酷似林妹妹的美女实习老师。这不一切问题都迎刃而解了。邱老师走马上任初二二班。
      只是办公室见过一面之后不免为邱老师担心起来,温柔的邱老师能被那些小家伙接受么?人说新官上任三把火,晚上是邱老师的课,就看看她这把火怎么烧了。
    晚上跳舞回来,在操场正好碰见急匆匆走过的邱老师,我叫住她:“晚上上课还好么?”
    “不好,学生都在自顾自说话,根本无法上课。他们不怕我。”
     “你以前上过课么?"
      "没有。本来晚上想上一篇课文,结果只是带了单词,那些学生只顾说话,根本上不下去。”
     看着个子不高的一脸稚气的她,心中不免为她担心,如果教初一还好点,记得脾气挺躁的女老师许第一年就经常被孩子气哭,这年头孩子王可不是好当的。何况邱是一位林黛玉似的老师呢?
    我私下传授一些跟学生沟通的经验,邱老师羡慕地说:“他们都说喜欢你的语文课。”那是自然,那些小家伙就是对语文贼有兴趣,一篇古文一下子就能背出来,但是几个单词就能卡住他们。有时想,语文跟英语不是相通的么?只是一个中国的,一个外国的而已。
    正说着,发现不远处一个穿白衣的影子对我们望着,仔细一瞧,好像是校长。忙问一句:“是彭校长么?”“是我。”于是校长也为邱老师出谋划策,正好同课头的蔡老师来了。校长建议小邱听听蔡老师的课,也让蔡老师听听小邱的课,校长开玩笑地对蔡老师说:“你就当小邱的指导老师。”
    其实第一次当老师是真的需要指导老师的。记得我们那时实习时有专门的老师带队,头几节课我们轮流做学生,大家指点迷津,轮到正式上课时便感觉很轻松,仿佛自己已经是个老手似的。可惜她不是教语文,或是地理。不然我倒是可以帮点忙。感觉指点新老师也是我们的职责。
    真的希望小邱能适应老师的工作,毕竟她想当老师;希望她用她的爱心能够赢得孩子们的尊重;更希望她能用自己的智慧赢得孩子的喜欢。
    有时间听小邱的课去,加加油,打打气也不错哦。相信不久的将来她一定会成为一名很棒的英语老师。

哈哈 又有一个将来可以吃回头饭的
好久没看雪花姐的文字了
其实有时候看到姐写学校的一些东西 总是勾起我无限的回忆
讲台的日子啊 呵呵

引用第131楼与尔同行于2009-09-04 23:41发表的  :
哈哈 又有一个将来可以吃回头饭的
好久没看雪花姐的文字了
其实有时候看到姐写学校的一些东西 总是勾起我无限的回忆
讲台的日子啊 呵呵
哈哈真的好久不见布丁,记得常来看我哦,你现在忙撒呢?远离讲台布丁会成为白领丽人么?

这次旅游,女儿丹丹最钟意的相片就是这张背影,瞧他爷俩够酷的吧!
丹丹说:我们是最精神的旅游者!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

谢谢雪版帮我缩小相片,旁边那阳光男孩是导游,我一家加上月一共四人请了一个导游,别说路上有趣多了,连着丹丹也劲头十足,本来在普陀山连叫走不动的她,在桃花岛可是一路走在最前面的。
那个街面是射雕城,都是电影拍摄的原址,丹丹还在里面跟她爸爸耍起了大刀。看着相片,仿佛又回到了桃花岛,虽然老公说那里没有啥值得看的,但是我却感觉不虚此行。

哈哈,这张片片好看

哈哈挺不错吧。

昨天可是累坏了,本来种了大蒜就有些累,结果广场练舞将近十点,我的天,手酸背疼,晚上睡觉手竟然酸的睡不着。瞧我们这帮人够热情的吧。
舞蹈的名字叫《祖国你好》,百度一搜就能查到,那种长长的扇子舞起来可是个力气活,还别说三段的顺序让人头晕。这不我今天在家没事捣鼓出一篇顺口溜,本来打算晚上去教那些师姐么?结果傍晚的雨打消我的计划。
哥哥来电话,说是工作的事情已经办妥了。听起来哥哥很开心,的确让四十多岁的哥哥放弃现在算是挺优越的岗位,重新应聘日籍公司的确是个不小的挑战。一直很佩服哥哥的能力,知道他是被破格录取的。因为公司只是招四十岁一下的有能力的人。而哥哥还是那个公司主动邀请的人。
哥哥说自己瘦了八斤,我很惊讶:我这般跳舞,也没见着瘦一点。    原来心情比体力更能让人瘦身哦。哥哥说选择放弃其实很难,有很多的不舍,但是现在终于一切都办妥了,原单位的领导虽然极力想留哥哥,但也体谅哥哥的难处,毕竟公司已经是私企了。曾经的那样多的中层干部都不知去向。那个位子哥哥也不能保证能坐多久。
    虽然我对日本人一直印象不怎么好,但是日籍的公司确很正规,虽然还在施工中,但是选人却是很严格。哥哥那天面试竟然还要日本老板亲自面试。哥哥说起来那次面试来笑不可言。
    日本人不会中文,但是认识几个中国字,瞧着我哥哥表里的外文,计算机,都是填的“差”,便用手指着说“差,差,差”然后大笑、
    日本人通过翻译跟哥哥聊的还挺投机。目前只聘用了26人中,哥哥算是年龄最大的了。
    其实我感觉哥哥很年轻,浑身有股青春的活力,。只是原厂子人员复杂,压力大。每次见着哥哥都忙着工作,很少休息。
十月九号,哥哥要去报到,祝愿哥哥工作愉快!

桃花岛留影

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

桃花岛我们四人的合影。