搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 青藤萝

青青一抹

酿一壶酒在花间(唱和曼子的,在这里存一下:)

等得久了,日光换成了烛光
开始做桔黄色的梦
一天,又一天

为了这一个约定,这样一个夜晚
哥哥,从你转身的那一刻,我就把自己
锁进这个角落,等你

哥哥,墙上是我描绘的图画
用思念作墨
我洒下的地方 成了清幽幽的栈道
你踩着仆仆风尘而来

你看,我的画真的活了
有蝶儿追着你 追着我
有琴声演绎我们的传说

哥哥,我留了一粒玫瑰花的种子
等你一起来深埋
花开的时候,你已站在月下
一管玉笛,仄仄晖落

哥哥,桂树旁边有酒香
是我们的玫瑰花酿制成的芬芳
挂一壶在桂花枝吧
然后,用你手中的玉笛
把这盈盈飘动的美丽,演奏成深刻和永恒
就在今晚

原来是想自己能成为嫦娥啊:)   

躺在洗头的长方床上,就称之为“床”吧,反正如床一般的舒软。每次躺上去的时候,都会不由得闭上双眼,一方面感受洗头小妹轻柔的指法在头部或挠或摁或微微触摸,一方面想着与洗头无关的人或事,似是假寐的样子,十分地享受。

有些着急要去办理或者弄个明白的事情,就是在这种安静而享受的境况下突然想起的。比如这会儿,我突然想起了上周六去粟大姐家吃酒的事,而我仅仅是想起了去酒店,却怎么也想不起细节来,我是把那本不足挂齿的情义挂在了谁的名下了呢?会不会根本就没有挂在粟大姐的名下?我只记得酒店大门的两侧都设有礼薄台,两侧的人群挨挨挤挤把礼薄台围了个水泄不通,我是从一个高大的汉子腑下钻进去的。我记起了是在左侧的礼薄上写下的名字。可是,左侧是粟大姐家的么?我竟然忘记了写下名字之前我有没有问清楚。等到时间过了,等到安静下来的时候,才发现细节的重要,而发现的时候,这些细节早已经被忽略过了。

后来做的事,我拨了小高的电话,关机。又拨了小黄的电话,正在通话中。当一件事急需要答案的时候,往往总是有一些想不到的因素予以阻挠,拖延你明白的时间。还好,小黄立即回了电话来。我说:那天在夔府整学酒的是不是粟大姐一家啊?小黄说,是啊,怎么了?我突然就大笑,说我忘了问礼薄主人云云。当然,免不了小黄同学一顿嗔怪。唉,我说,没办法,年纪大了,很多时候做事都是前截不搭后截了。

近段时间楼上在装修房屋,整天叮叮当当的敲打,仿佛有人在愤怒地鞭打着、催赶着时间,让人听了,十分的烦燥。这个烦燥的结果,往往会造成一个人在某一个瞬间突然失去了记忆。比如刚才,我又在努力地想,早上出家门的时候,有没有锁门呢?差不多有十分钟的时间,我的记忆是模糊的。十分钟后,我又记起了,其实我走的时候,还有人在家。

或者,这个现象是等我老了会得个老年痴呆症什么的征兆么?呵呵,算了,这样想八成会招来很多家伙的嗔骂,我甚至能想象得出他们会这样说:你这就想到老了,那我是不是要想到S了啊。嗯,其实,很多事情都不是靠想来的,比如我想世界和平,世界和平了么?我想我的股票天天涨停,它却连连下跌,淹没在一波又一波翻滚的绿浪中,我那本就少得可怜的血汗哪,短短的几天时间就被蒸发得无影无踪了。

大概是入秋了的缘故,无事都可以想出个忧来笼罩一下,似乎,这才算与时间同步,既是时间入了秋,我也该入了秋。

俺老人家在你焉敢言老?
莫不是骂我老年痴呆?

看到一句话挺有意思,
就不指出来了哈,
自己看去:)   

引用第124楼倚槐卧雪于2009-09-08 17:48发表的  :
看到一句话挺有意思,
就不指出来了哈,
自己看去:)   
7,你老眼错花哪。

这一个星期,唱红歌。
红歌是个啥?红歌就是红色革命歌曲。貌似解释得有些多余,就目前而言。
不过,好多年以后,估计脑子没现在好使,所以,记下,防未然。
80个人的合唱团,人多了,无论我的调子跑得多远,都没人跟上来,郁闷,总是有一点的。

你们还有红歌唱着,
不错哪,还有得打发时间:)   

哈哈青丫头也叫嚷记忆差了,怎么忘了还有我这个老姐在呢?
我这人年轻时就喜欢丢三落四,所以现在算是正常的了。哈哈

这家伙现在身陷江湖了:)