搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 束袖研红墨

漫天雪十周年庆典帖·《诗钟练习·嵌字格》欢迎大家一起来

好句连连

引用第117楼束袖研红墨于2013-03-30 12:28发表的  :
感谢各位的支持和参与~~

好唱多多~~

.......
好啊。那你就辛苦了

引用第120楼西岭落梅于2013-03-30 16:34发表的  :
好句连连  

落梅老师终于来了~~~

先奉茶~~

红墨一直倾慕落梅老师的才华,尤其是联评,那是相当的好 :)  几次想短信邀请老师点评下这个嵌字格的习帖,又恐落梅老师无暇顾及,毕竟看帖子是个苦差事 :)

今天见到老师临帖,红墨开心中,在这儿,弱弱滴请示下,老师若有时间,能否对此楼中的七唱提些建议呢,不期望全部,几个也好呢,期待中。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

引用第121楼风光不再于2013-03-30 19:16发表的  :

好啊。那你就辛苦了

晕啊,讨论讨论,俺一个人咋讨论捏 ~~~~

已经将楼中每位联友的句子引用保存,有时间的话,将逐一学习,细细品赏~~

墨言:再次感谢各位佳宾支持。。。

读句,总体感觉是越来越好,因为水平有限,特别是对于诗钟,红墨也是初学,所以不敢妄语,只是凭自己的感觉,瞎说几句罢了,不妥之处,还请多多谅解。

大凡观联,都会有个依据或者标准,红墨看联,取意总是多于律,玩联几年中,灌水居多,常常会因为格律把握不好而被好友提醒,正所谓积习难改,这种习惯有时会不自然地影响到自己对于联句的理解和好恶,偏颇在所难免,多有得罪各位之处,还望海涵~~~

引用第37楼落寞烟云于2013-03-27 17:29发表的  :
一唱

墨旧犹思来去燕
春新不忘那年人

二唱
旧墨沉香思故友
新春入卷赠离人

三唱
窗前墨影随风画
笔下春思得意生

四唱
无言墨问堂前燕
有意春思笔上花

五唱
笔下无花春不理
窗前缺月墨堪题

六唱
拂袖愁云萦墨斗
伤心细雨渍春衣

七唱
不赋新词难罢墨
怕伤旧梦怯题春

一字无题休怪墨
欲言又止恐伤春

.......

七唱
不赋新词难罢墨
怕伤旧梦怯题春

一字无题休怪墨
欲言又止恐伤春

俺觉得两联各取一句,合成一联更好~~~

不赋新词难罢墨
欲言又止恐伤春

好句多多!欣赏!

<EMBED src=http://infinitinb&#46;net/COFFdD0xMzY0MTQzNjA4Jmk9MTIwLjE5NC4zNy4xMSZ1PVNvbmdzL3YxL2ZhaW50UUMvMmEvYWE0YmExMDA5YzVkZWIwYTIxOWYyNzM0NWI3NjA2MmEubXAzJm09OGNjM2NkNGE5MWE5NmYyMDA5ODQ3NDRkMGU2N2EwMmEmdj1saXN0ZW4mbj3R4Lb5t8kmcz3LztChsaYlMjDN9dK7rVsmcD1z&#46;mp3 width=300 height=45 type=audio/mpeg loop=\"-1\" autostart=\"1\" volume=\"0\">

引用第126楼梦如蓝于2013-03-30 21:47发表的  :

.......
问好 如蓝这歌好听。我也想唱

精彩纷呈!学习了。

回 122楼(束袖研红墨) 的帖子

谢过红墨的茶,感谢盛情。以后可别喊老师啊,我也是学生,看到那么多好句只有欣赏的份,可不敢乱评。
我也只能勉强造几个句子,支持一下活动,呵呵。