搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 行者

缘来则居

兰若 别的人也曾这么评论过呢。。。代 谢过兰若

安得小厦,庇我老幼驻欢颜
调好颜色,买好灯具、开关,约好太阳能、集成吊顶。。。
有点小小的激动。。。

引用第93楼行者于2009-11-26 19:11发表的  :
好累。。。。天气预报家乡该是大雪。。。想家了

梦还家
西风频促梦 倦客把家还
姊妹欢颜笑 爷娘拭泪酸
.......
花木兰回家了,呵呵

快乐是生活的主题,偶尔郁闷一下,忧郁一下可以,要尽快回归快乐!

沙漠 谢谢 那是做梦回家呢。。。
和你一样 忙累且快乐。。。不能让情绪所左右,对吧!
沙漠也保重,忙要保重身体。。。

今日单位 爱岗敬业演讲比赛,俺去当评委,其实俺还是喜欢当主持人。。。急急忙忙,中午去看房子颜色,蓝色在阳光下,基本看不出来,还要再加一点蓝,想要“蓝蓝的天象一碗菠菜汤”的感觉。。。
鼻塞头晕。。。

哈哈,喜欢姐姐的文字。

牡丹,谢谢你的喜欢,你的才气 我也喜欢。。。

雾 中午大太阳。。。
昨夜的演讲,举办的太让我大跌眼镜,还好我的鼻子高。。。算了,权当玩乐一番。。。
小王
小王是以前在手术室的卫生员,从很远的贵州来,五十来岁,150cm高。他的故事,(说起来每个人都是传奇),他的认命,他对命运的那种接受的态度,常常让我在心里对一个人生命的柔韧度重新审视。。。
怕是因为,我对他一直是尊重的,所以,那天他讲起了他三十多岁买了一个16岁媳妇,生了孩子后3、4年就跑了,他找不到。就开始了四处打工,讲起了他的孩子,没法管17、18虽也出去打工了,讲起了生活中的种种,讲起了现在有一个女人,他给她买了手机什么的,又吵架了。。。看着他的眼睛,我知道,孤单是多么可怕的一件事情啊,温情又是多么的难以长久,对他来说,人世间洒在他身上的一点点阳光,多是它的渴求。。。
所以有了后面的事情:从我院离开后,他又去了别的地方,但时不时的会回来科室看看我,和我说几句话,总是对在我单位上的他的同乡说我有多么好,其实很忙,来不及多说什么话和他。夏天我换了地方上班,有一天,他来了,提着一篮的水果,水果当然不很好,但是我知道,对他来说,这些花费很奢侈(早前他常常不吃午饭,有时会去吃别人剩下的,我科里的同事常借故 加班餐这么难吃,送给他吃)。我心想:他定是有什么事情要求我帮忙,刚换到新科室上班,我也忙得没时间坐下问他的境况,有一搭没一搭的说了几句,他就要走了,我追出去,问他有什么事情么,他说:没有,就是来看看你。我心中医疑惑惑:、,更加觉得她有什么事情。他走了,我问他的老乡,他有什么事情要我帮忙么?老乡笑了:他就是来看看你,总是觉得你很好,难道只有有什么事情才来看看你么?我说:那水果。“那是他在别处省下来给你吃的,害怕你看不上”。。。
我的心潮了起来,脸也红起来。。。
前几天看见一个人和小王长得很像,从那次过后在没有见到过他,半年来,他送我的温暖一直都在,很想说声感谢却是再也没有机会。。。

每天身边走过很多的人,经历过很多的事情,留在心里的,带着前行的,是感动、是温暖、是人和人心贴心的那种维系,不觉得累,不觉得冷,带着浅浅的笑,走吧
09-12-01匆匆于午间

走走看看,记记谈谈.
行者踏踏实实的生活写照真不错.       

谢谢冷姐,喜欢这样的生活,喜欢看着身边走过的的人们,热爱着我经历的一切,有点矫情,但却是时时可以对温暖,对那些感动俯首微笑;就如此刻,我的笑,为你时时来给我的暖。。。
祝冷姐,及那么多情感中的朋友 快乐,健康。。。

今天有雾 ,去开会,今天要把继续教育结束了,该好好复习一月的考试。昨夜看见某人的 那些字,情绪有些低落,哈哈 总该相信这世界不完美,每个人也只是上帝的半成品,很想去听些忧郁的歌,但是要求自己不可以这样放纵自己,堕入不良情绪。。。
因为有那么多的人在看着我,有很多人会受影响,我的伪装本领不够强。。。唉~~~~罢了

黑色的藤蔓疯长,覆盖了小岛,四野死寂。
这是某个外星空间。没有文明的脚印。
无神的眼眸,仰望,无月、无星,无风。
遥遥有声传来:这一季会有黑色的雨落在黑暗的汪洋中。
远行人跋涉在无边的黑夜,找不见引路的启明星。
疲累慌乱中,开始丢弃随身带着的珍宝。
隐约间,有压抑泣声传来,随即又落入空茫。
冰冷主宰了一切。。。
那些探路的人,谁也没见回来。。。
恐慌在蔓延。。。
先知也曾说过这样的情形。。。

远方的远方,传说那里有个你守着一种紫色的火焰。
火焰整日在熊熊燃烧。。。
紫色的火焰所到的地方,黑暗会退却,冰冷会逃窜,恐慌会失踪。。。
你今日的瞳中映着一个人的影。
那人正背着行囊,腰里配了剑,骑着那匹千里追风,正在风驰电掣,向你的方向而来。。。
伸双手迎接吧。。。

09-12-02给qin之一。