搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 青藤萝

青青一抹

引用第98楼曼子于2009-08-12 08:09发表的  :

出了题还是你来写,如何?你的文笔漂亮呢
哈哈,这题哪,还就不是俺出的。你快看去,快写去。

引用第100楼青藤萝于2009-08-13 09:08发表的  :

哈哈,这题哪,还就不是俺出的。你快看去,快写去。
偶写不出来,而且这两天要开会去了,你写吧,算你帮个忙,先感谢为盼!

引用第101楼曼子于2009-08-13 09:13发表的  :

偶写不出来,而且这两天要开会去了,你写吧,算你帮个忙,先感谢为盼!

俺的笔被开会作笔记弄干墨水了。试着再灌点,可笔肚子太小,灌不进哪。
你自个儿想办法吧,俺忙开了喽。

引用第102楼青藤萝于2009-08-13 09:33发表的  :

俺的笔被开会作笔记弄干墨水了。试着再灌点,可笔肚子太小,灌不进哪。
你自个儿想办法吧,俺忙开了喽。
嗯,刚回来。

说的也是,雪版七夕接力让酸把俺们灌了一把,心有余而力不足。

晚上好。

其实那题材不应该全是酸,只要围绕情就可以,情,有爱情友情也有亲情,是这样吗?

哈惭愧,我不会写那样文字,我只会倒白开水;

引用第104楼六角神女于2009-08-15 23:02发表的  :
哈惭愧,我不会写那样文字,我只会倒白开水;
白开水里亦是深情哦。

楼下在修天桥,车辆行人绕道而行。我兜了好几个圈,一时迷惑,竟不知往哪一个方向绕过去。

绕过去,有车么,绕过去,路程会远多少?茫然的站在街边,想着无从知道的结果。一片树叶从枝丫上急急地落下来,叶尖从脸庞划过,有轻微的疼,我宁愿相信它是被我这般杂乱而又毫无意义的思想催老了的缘故。那一瞬间,思绪清晰、简单了许多。当一辆摩的停在面前时,我立刻斜着身子坐了上去。摩的在路上穿行,我在风中穿行。柔软的头发在风中模仿着风的姿势,轻柔而飘逸。此时应该已经快到了上班时间吧,管它呢,让车去追赶时间吧,我,只要追着风。

是啊,追风。仿佛间听见一曲《追风的女儿》,简单而悠长的声音充满了年轻而美丽的忧伤,有那么一瞬,我洋溢着青春的冲动。我突然想起办公桌上的那盆文竹,葱绿的颜色张扬着青春,却生成一幅楚楚可怜的柔弱,轻触,就细细碎碎地洒落一桌泪珠。青春其实也是这般脆弱的么?或者是。

呵~,多么奇怪,我居然想到了青春。或者是近段时间闲暇的原因,很多不合适宜的想法总是无来由的冒出来。安静地想一想,这些东西其实很早就有了,只是大多都被忽略。比如我所想到的青春,无论大或是小,无论老还是少,都在某一处泛滥着。年少的青春,释放在身体外面,水嫩的皮肤、明亮的色彩、跳跃的姿势以及高亢的声音,以奔腾而热烈的形式生动着。年老的青春,置于身体内部,心灵或是思想,回忆或者向往,都以稳重而平缓的速度向外扩散。一个微笑,一次托腮而思、一个决定,一个选择,都是青春的传承。如果这么说,则可以为我突然萌生出的青春冲动找出了正常的理由来,因为,骑摩托在很多方面都象极了青春行为,你看它风一样的速度,无遮挡的呼啸招展,大街小巷随意穿梭。。。藏不住的激情,裸露在外一路高歌。

风、青春,这一些美丽的词语充盈着整个清晨,让这一个平凡的日子有了些些浪漫的情怀。写上这一段文字,在清晨过后的时间里慢慢展开。那么,今天,我应该是快乐而抒情的。

追风的女儿,陈悦,
一直都珍藏着这首曲子:)

藤萝和曼子的文章呢?
黄花菜要凉了哎:)

怎么你也喜欢追风的女儿,偶超喜欢