搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 划着月亮来

【秋色斑斓】中秋佳节成联大赛开始了·恭祝大家中秋节快乐!!

回 98楼(划着月亮来) 的帖子

因级别所限,竟不能使用引用回复功能,无奈就此谢谢月儿打赏了!

收获季节

红:紫
果红;枝紫
苹果红;荔枝紫
东苹果红;北荔枝紫
晋东苹果红;云北荔枝紫
待晋东苹果红;迎云北荔枝紫
闲待晋东苹果红;喜迎云北荔枝紫
风闲待晋东苹果红;月喜迎云北荔枝紫
艮风闲待晋东苹果红;秋月喜迎云北荔枝紫
世艮风闲待晋东苹果红;华秋月喜迎云北荔枝紫
盛世艮风闲待晋东苹果红;中华秋月喜迎云北荔枝紫

我这可是十一副成联啊,但不论质量如何,你得给我1100分,不许赖皮的哦!

[s:91][s:91][s:91][s:91][s:91][s:91][s:91][s:91][s:91][s:91][s:91][s:91][s:91][s:91][s:91][s:91][s:91][s:91][s:91][s:91]

难得老板大方一回 如此机会 岂可错过?钱钱啊
月上高楼闲把酒
秋临大地懒吟诗

满岭红枫霞煽火
一轮明月桂飘香

引泉桂苑闲养月
煮酒菊篱醉吟秋

远走他乡闲饮月
常萦故土怕逢秋

怕将秋入画
喜见月当空

长空雁字题秋月
野岭枫笺醉晚霞

秋村记忆
吹落星辰去抢玩影戏
划着月亮来偷品葡萄
大言不惭自评:
       本作品以旧时秋季农村儿童活动为背景,传神地刻画了秋时儿童贪玩、馋嘴的心理状态。主题鲜明且紧紧围绕写秋要求,手法浪漫且重重贴近生活实际。明着借回忆儿童时代的快乐与梦想,描绘人类幼年的天真与烂漫;暗地假写秋要求与特别字眼,揭示划月版主的克扣行为。虽有讽刺、嘲弄版主之事实,但借此却烘托了作品的独特创意与巧妙构思。可谓是集思想性、生活性、文学性、娱乐性、关联性等为一体,充分发扬了对联形式的叙事、明理等功能,具有很高的欣赏、品玩、传颂等艺术价值,同时验实证了文学作品与生活的密切联系。。。。。。一句话:此联实为本坛开坛以来,不可多得之作品。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

谢谢寒松,谢谢支持·成联很漂亮!

补齐!呵呵
月落窗前窥绝色
秋来院里拾残香

这孤心为了钱钱 还真拼上了
欣赏作品 期待更多精彩出现

优秀文章,支持!n神马都是浮云,再次感谢您的支持·

引用第106楼一影寒松瘦于2013-09-08 16:23发表的  :
这孤心为了钱钱 还真拼上了
欣赏作品 期待更多精彩出现  

也期待寒松更多精彩··

宝贝辛苦!来迟,先端茶倒水!!!!