搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 慈悲

心弦上的舞蹈

遥寄天堂的哥哥

--纪念哥哥离去三周年
与你永别雪飞进
泣泪无语苍茫
翘首天堂遥相望
叹人生苦短
人缺冷月长
念亲人忧情诗里字
梦里依影摇窗
而今莫忘旧时欢
锦语寄天堂
想你思愁肠

走进你_风情无限
走进你风情
你是美丽的心湖
一块心灵的净土
在这里停下脚步歇息
让心得以安静
依恋着清澈的湖水波澜
树影摇动着罅隙的光
恋歌荡起心湖的涟漪
偶尔的一首小诗
眷写着我的故事
放飞思绪释然心情
淡漠伤感 淡化寂寞
你 风情无限
我 就这样
默默的把你欣赏
伴着月亮和星星的笑脸
领略你的情和热
依着心海的浪波
把快乐传递
愿你的明天会更加灿烂
愿朋友们更加开心快乐

晨雨洗梦

文/jizhq185

晨雾沉沉岭漫氤
雨潇淡淡似幽春
洗心勉勉鸣钟者
梦里谦谦引路人

文/杏花如雪

晨帆临水垂孤棹

雨淡轻舟为谁摇

洗去红尘千里苦

梦寒纤手索心桥

文/南飞雁

晨晖送夜归

雨丝迎洁到

洗心净旖旎

梦清滤思潮

也说网名  每一位上网的朋友,都会有一个好听的名字,它的名字都会有所寓意,或许它的背后可能有一个美丽的故事,这个名字正是某一个故事的缩写。

一,慈悲:慈,愿给你带来一份快乐。悲,愿分担你的忧愁。慈悲愿做你永远的朋友。 

最初行走网络,就是带着这样的一个签名,以慈悲注册的ID,行游与网海之中。没有诗意,没有故事。只有一扇明亮的心窗,来展现慈悲博大的胸怀,只愿虚拟的网络,不会虚拟了自己的真诚。坚定追求人生真情的信念。在网络这个精神的领域中,构筑一架心灵的立交桥,来宽容世界,包容天地万物,包容雨雪阴晴。

二。叶兰:缘于喜欢兰花,紫若丹霞的幽雅,随风轻舞的娇俏。便有了第二个网名__叶兰。一直为拥有这个名字感动着,兰姐,是弟弟妹妹喜欢的称呼。饱含着那份最真热情。最真的友情力量。于是,便有了我饱含其情的文字,如果没有这份真情的相伴,或许,没有我在网海中欢快的畅游。

三、晨雨洗梦:清晨的一帘雨音,深知我心音的频率,更新了我的思绪。与朵朵涌动的流云,携着我的默许,储蓄一份美丽的心境,默默地,把心写成一个梦的世界,心中便升起了那道朗朗的阳光,于是,便有了晨雨洗梦,做为博客上的名字。

一个网名一份心情,行于网海之中,有着太多的感情相牵,目光的碰撞,心灵的火花,澎湃着我的热血,同步的不是身影,而是共有的心声。

静静地,读朋友们的文字,读出人生的轨迹。感受人生的真谛。

送走一页一页的日历。留下一份份真挚的友情。

网络就是这样,一个令人随心所欲的空间,可以随心去取自己,独特而有魅力的网名。在网络的镜头里,你的名字,你的故事,生命的录相机,会为你留下一份永久的记忆,感动你一生的回忆。

祝福风情的朋友们

雪俏枝头
播洒一片洁白在心田
在风中等待
绽放一抹新绿的惊喜
 梅韵诗情
笔耕一份美丽的梦想
收获一个缤纷的世界

朋友 你听

新年的钟声响起
传遍整个夜空
带着祝福
带着问候
带着温馨
漾起心海的涟漪
明眸的深潭
闪烁着光波
以岁月的风采
铺设一条幸福的人生之路
我的诗行
写满对你们的祝愿
祝福朋友们
新年快乐
万事如意
合家幸福
笑口常开

网络与我
  坐在电脑前,沉思了许久许久、、、、、、轻轻敲下《网络与我》这个标题,忽然,觉得《论坛与我》会更加贴切和恰当。

吸吮着缭绕的茶香,滑动着思绪千缕。从当初跌跌撞撞走进网络,而今己是两千多个日夜。细数在网络上的时光,心中泛起太多的感慨。

走进了网络便走进了论坛,是论坛犁出了友情的天地,开垦了寂寞的角落。方寸屏幕伴我洒下垄垄文字,虽然,没有较深的驾驭文字能力,却释放着自己的心中所想,坦然自己的心境,在文字中坚强自己。于是,不再喜欢独处,那历经风雨后的伤痕,宁馨儿柔柔的生长在心中,沉淀许多的纷扰。

网络虽然是一个虚拟的世界,却相识了大江南北的众多兄弟姐妹。真情中欢欣,文字中相伴。张张灿烂的笑脸,揉成一片片舒畅掠过心海。

一篇篇的文字,流动着心伤和欢笑。闪烁着每一个生活的细节,风雨成歌后的感叹。平凡是真,真我而被感动着。

流连于网海之中,亦能觅得内心的闲静。同样,也暗透着网事如烟的淡淡感伤。喜欢怀旧的我,便坐在屏前去追忆从前。去追逐每一个离去的身影。一页页翻阅沉底的文字,心底升腾起丝丝的落寞。

轻风,从双肩掠过,我想像不出它的方向,但我默默的期待着,还会来过。

幻想着,有那么一天,再相遇、、、、、

月下琴独语月华如水 

孤伫横舟

心语声声楚琴咽

极目空天

雪柔

轻低吟

灯影朦胧

望中便是心归处

感流年

往事迢迢

月下琴独语