搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 行者

缘来则居

引用第86楼行者于2009-11-23 20:35发表的  :
我汗 是马克先生做的图 我为了穿这首歌《当我孤独的时候还可以抱着你》一并发上去了 我做不了这么好。。。奇怪 我这歌怎么不唱呢。。。

喜欢看见阳光下的阿婆阿爷们眯着眼 仿佛入定的样子。也希望我老了拥有很多很美的的回忆,也可以就这么在温暖的阳光下,脑海中一帧帧翻过。。。
你好,没经过你的同意,帮你把音乐添加进去了,如有不妥你可自行删除。

回 89楼(行者) 的帖子

行者妹妹的好心提醒. 大家可得重视啦!!

哈 自由 感激也来不及呢 留着 死也不删 谢谢自由。。。

冷姐 寒冷的季节多保重。。。

好累。。。。天气预报家乡该是大雪。。。想家了

梦还家
西风频促梦 倦客把家还
姊妹欢颜笑 爷娘拭泪酸
兄弟执手语 甥侄傍门端
才闻鸡鸭声 俄而盘中餐
叹息牛羊劫 因人万里还
邻居走相告 往来难识颜
归客离乡久 容貌不似前
忽听一声“姨” 又闻“姑”声甜
经年漂流外 晚辈未曾见
饭毕园中走 旧日景已迁
埂边扬柳树 一手不能圈
棚上葡萄藤 满眼累成串
院里瓜果美 脚前猫狗欢
欣喜语未尽 恍感有人牵
参差影不清 怔忡游移间
怅梦恨早醒 已然月中天

还是同意自由的想法,情感可以以各种形式表达。情感空间可以是大杂烩,跟感情有关就对了。就比如,我这屋子,这是我第一间屋子在网络,放些琐碎,情感堆积,不拘形式,不定规矩,随心所欲。不管早晚。自言自语,自说自话。

心中有种奇异的感觉。因了你说的那句话知道你是在叫我的名字 那是。。呵呵

很累啊,老天 我为甲流忙呢。。。
加油。。。

哇哈。。。奇异??你来了/?奇怪了,是怎么说的来着?不是传说,是寂寞。只是这么想来着,你有经验可以教我啊。回答得很爽快么:行。

冬季里,什么样的梦都可以做,瑰丽的梦,加油去朝思暮想。会微笑的梦,梦里落花无数,有些东西,无疾而终,是最高的境界了。。。

昨天一个自缢的病人,这是第一次见,看了难受
今天一个怕是在家摔了一跤,送来已经早就去了的人,还是难受。
天气之故吧。。。。人间的悲欢,一天之间。好好生活每一天吧。。。

在忙碌中寂寞,在寂寞中忙碌。

紫白,(这名字费思量)说的有道理呢。。。

今日跑到流水去看rain的旧文字,喜欢他的旧文字,比喜欢现在的文字要多。要想那时的他,该如山野的秋般饱满澄净,现在的这个人,变化该是他的那一篇文字中的原因:一个写文字的人,面对的眼前的世相种种,身周遭的万千变化,不适应,又无处发泄,瘀滞于心。。。我评论不好。。。总之,我想我是理解的。rain自己努力挣脱。你知道的 我想说的话。。。
这世界有千万般万紫千红,红尘万丈,守护好自己的一颗心,让它健康活泼,迎着阳光,露出笑脸,纵然有那么难,(你知道我字打到这里,眼里有泪)还是要勇敢。。。

佛祖保佑??西毒文
计算起来,之前的18个月里,我是一卷书也不曾看完的。只记得妻有一回发病,住进了市二院,我深夜陪在医院里打点滴,算是潦草的翻动过一卷甘阳的《将错就错》。再后来直至现在,我的记忆里似乎已经没有任何读过书的迹象了。我总指望着自己的生活状态,能复原到2年前的安然,就那样心无杂念的度着日子。闲下时读读书,写写文,作为业余时间里的一点点小爱好,不仅能打发去无聊,也能让我凝下神来思考。& i
(前一个周日的午后,日光很明朗,我携了那卷未曾看完的《将错就错》,去破山寺里闲坐。以为晴好的秋日,在一小片树阴下,叫上一杯茶水,然后安定的看书会让自己找到原先的节奏,最终从目下无所作为浪费时光的状态里挣脱出来。只是书看不到小半卷,我突然发现到自己应该放弃,原来读书实在是件痛苦不堪的事,至少于眼下的我来讲是这样的。
倒不是书写的不好,相反是一卷难得的好书。只是甘阳的笔锋过于锐利,划破这个社会里诸多隐疾的同时,连同我也跟着受了伤。再看下去,恐怕只会让自己的心情愈发的沉重。习文的人,多多少少要将整个时代抗在自己的肩膀上,仿佛天下兴亡之重任,一肩而担之。我的身上,也有点这样的小毛病,忍不住跟着起了点愤世嫉俗的念想,也替这个时代操起了一份全然不必要的心。然而弱小的一个肩膀,要去扛起整个时代,终究有点不自量力,到最末也还是以卵击石粉身碎骨,终究是一场徒劳无功的命途。
这两年来我读书的兴趣,都放在散文随笔上,一卷小说也未曾碰过。因为我早知道小说是读不得的,太多太多的故事取自于这个时代,太多太多的潦草爱情,也掺杂了太多太多的混乱不堪。我渐渐疑惑,一卷又一卷雷同的小说到底是在揭露着什么,还是在宣扬着什么?如果说两者都有,那么平民大众到底在哪个方面接受的更多一点?是让这个时代越来越乱了,还是暂且护住了心头的一口真气,不至于全盘溃散?于是我只能拒绝小说,我不仅担忧自己看完后要忧心忡忡,心情郁闷;更担忧自己经不住诱惑,混在这股浑浊的暗流里,跟着它的节奏放任自流而去。

中国现在的这个时代,是一个充满了无聊情绪的时代,是要到处寻找点什么刺激,以便来满足自己精神空虚的时代。实质上就是在物质生活逐渐丰裕之后的今天,有了点“饱暖思淫欲”的倾向。如果说国人内在上的这种改变,是受了大量西方自由思想的的冲击而造成的,那么这里头隐含着很浓的文化侵蚀意味。是我们自己没能固守住传统文化的根基,而让西方文化一步一步入侵体内,并逐渐腐烂掉我们的精神。# A9 J, i" ?其实自由主义原本就存在于我们体内,只是受着千年来传统文化的约束,不能象平原上的野马一般,奔腾千里一发不收。而现在收住它的缰绳已经松散,自然要撒腿狂奔而去。只是没有秩序的社会必将是一场动乱,而今我们面临的是一场精神世界里的动乱,要想固守城池甚至进而收复失地恐怕已经是无稽之谈了我逐渐意识到自己的处境是何等的尴尬,生存在一条细小夹缝中。在混乱的潮流面前也会有种蠢蠢欲动的感觉,混迹在俗流中浪荡的存在是大势之所趋,竟也有几分无可厚非的意思。倘若能全然没有了顾忌,放肆的活那么一辈子,未尝不是一件痛快的事。就仿佛眼前放着一坛酒,彻底的来一次豪饮,但求能醉生梦死,了无牵念。
然而在我的内心,觉得这样的生活过于黑暗堕落,它不仅要吞噬一个人的意志,更要泯灭掉所有的良知。进而带来的一系列家庭及社会问题,是念及就要冷汗淋漓的。可恐怕也再回不到那种淡定无求的境地了,外在的一切不断的传输着这个时代的信息,不断的对我的大脑构成冲击。我就在这样的缝隙里挣扎着,退已经退不回,进却不能进。扛起来,觉得太累,扭转整个时代的颓废,不是我的责任;放弃了本心跟着前去,又说不过去……

到如今,我不得不放弃思想,无论如何一个人拥有一定的思想是件痛苦的事。就如同当时的我放下《将错就错》,去寺院里买了一柱佛香,跑去大雄宝殿,默默的给佛祖进了香火,默默的念叨着“佛祖保佑”四个字。祈求他神明在天,于世风渐渐没落的今天,能佑护我这一生不要出什么大错。后又再悠悠的度回寺后的茶馆,收了那卷书,裹起了衣服,在日光里昏昏然的睡了一忽……

此文笔倒有些像郁达夫那样文人的味道~