搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[活动] 【同题作业五十二】夏天,因你而怀念

我怀念夏天。
       夏天的夜晚有父亲端坐在窗前的影子,抬手轰赶飞来的蚊虫,告诉我远方的夜空那些星星的名字。他为我亲手抄写下厚厚的五本诗集,而每一首都是他在窗下背给我听的,夏夜有多长,我就背了多久。小时候家里可没有空调,但是窗外撒入的星光可以作证,那段时光里的夏天并不热,屋里放着好几个打开的饭盒,里面都是父亲冻好的冰块。但这一切现成为永恒的时光书,翻过再不回还。
      在一阵风扇的巨大的呼哧声里,总不能相信那个做疼我的人走了。记得在那个最热的七月您曾顶着中午的太阳拽着我往学校填报志愿,您说只要能上学,这点热算什么。可是那个嘴角含笑的人换成了空中带有焦味的烟,不见形容,就连那本是浓浓的烟亦在片刻里被吹散,没有对我说一声舍不得啊,舍不得!
       我恒久的守着那之前的时间,里面住着一些由夏天深往冬天的叹息,还有疼痛的呻吟,以及偶尔几句您睁着眼看着我说“活着真好”。还记得吗,在那最后的夏天我带着您去了海边,那里潮湿的晚风总是让眼睛咸咸的,您说这里多安静啊。其实有孩童嬉闹的声音,有浪拍沙滩的声音、有风过衣襟的声音、有泪流过心上的声音——
       后来,您进了医院,再后来,我买来轮椅,您却一次都不能使用了。其实我也曾努力去扣寻生命玄幻的门扉,把希望放在一块桃木牌上,上面描画着巫师的咒语,妄图挂在床边好惊走那只前来摄走您魂魄的猫,怎奈,床上的人目光愈加呆滞,一遍遍念着去岁窗前的花,喘息,宛若弹落的烟灰,直至住在那“纯粹”的安静里,从此岁月不动。
       山一程,水一程,情千重,梦千重,三十多级台阶,我走的仆仆风尘。只是小庭深处,无人再教我读朝而往暮而归——
       思念的时候安静极了,如同您走时的面容。枕边的书写满“此去经年——”

我回来时,您应在吧!

评分

雪格格 + 10 优秀文章,支持!

我不喜欢夏天。
夏天在我的眼里总是一张令人焦躁的面孔,有时它又象镜子照到我的无奈,叫你的血压和气温一起升高。      
夏天的来临会让太阳变得严厉、狂暴,亮的叫人睁不开眼。公路被照得的白花花的泛着油光,远远看去视线都被烤化了,软软的象能倒影的水面。迎面的灰尘和汽车的尾气会扑面而来,涂满防晒霜的脸和胳膊在一阵阵侵袭里仍然变得红亮,还有皮肤上油腻腻的感觉会如蚂蚁样啮咬着心头。夏天的树是浓密而无亮色的,到处是蒙尘的暗绿,在凝视中打着卷儿,就像现在的日子,找不到一丝新鲜的湿润。这个时候的游泳馆是人满为患,人身上流下的汗估计多过池里的水。夏天的雨来的也很猛。它会先给你两天浑身不自在的闷热,气就好像憋在你嗓子眼里出不来。一旦来了,雨势不凡,头一阵大雨点定要砸得你认不清东南西北才甘休。要是你真的被砸晕了进得屋来,还妄想得那份清凉任由窗子打开,它会豪不客气的帮你清洗地板,再有就是很多你还不想洗的东西。要是关上的窗户,人就是这闷罐的囚徒。

但因为有您,我怀念夏天。

抱抱海风,读着你夏天的怀念,我的眼睛也咸咸的了……

真切的亲情化成了思念的文字,我相信你父亲一定能读到你对他的怀念之情,因为亲情是世上最心有灵犀的情感。

谢谢海风支持作业,感动于你的真情之作。

欢迎有空常来风情~

小时候的夏天,白天疯累了,晚上倒床便睡,是谁在为我拍打蚊虫?是妈妈,一定是妈妈。我怀念夏天,更怀念妈妈。
  楼主的帖子,让我想起小时候的夏天了。

感觉现在夏天特别的热,小时候,夏天夜晚似乎没这么人,家家都基本在外面纳凉,看着天上的星星,享受夜晚的清凉,也是很美的。

引用第2楼雪格格于2012-07-27 13:54发表的  :
抱抱海风,读着你夏天的怀念,我的眼睛也咸咸的了……

真切的亲情化成了思念的文字,我相信你父亲一定能读到你对他的怀念之情,因为亲情是世上最心有灵犀的情感。

谢谢格格
有时我常想:

弯腰、磕头
一滴水砸开尘土,开出桃花
有一天
我也会种到花瓣底下

引用第3楼雪格格于2012-07-27 13:55发表的  :
谢谢海风支持作业,感动于你的真情之作。

欢迎有空常来风情~

会滴

引用第4楼似曾相识于2012-07-27 14:08发表的  :
  小时候的夏天,白天疯累了,晚上倒床便睡,是谁在为我拍打蚊虫?是妈妈,一定是妈妈。我怀念夏天,更怀念妈妈。
  楼主的帖子,让我想起小时候的夏天了。

我好想小时候啊
为什么看到楼主的头像这么有“似曾相识”的感觉呢

引用第5楼碧海无波于2012-07-29 08:14发表的  :
  感觉现在夏天特别的热,小时候,夏天夜晚似乎没这么人,家家都基本在外面纳凉,看着天上的星星,享受夜晚的清凉,也是很美的。

我觉得那时候的世界很大啊