搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《挪威的森林》,村上春树经典

http://www.tudou.com/v/C-hzhG9G8bg/v.swf

作为曾经的村上春树小说迷,《挪威的森林》一书,大概是我92年时买的,同时买的还有另外一本《世界尽头与冷酷仙境》,随着时间的流逝,《挪威的森林》从最初的最爱到后来逐渐让位给《世界尽头与冷酷仙境》以及《舞!舞!舞!》。但是这本书确实改变了我不少,尤其是生死观,以及当初写文的风格。不可否认的是,书中那些美而不淫的情色描写也在其中起了点推波助澜的作用,但是,以现在同年纪的人眼光看来,或许,当时村上书中的那点描写,实在算的寒碜了。

总之,对这本书改编的电影,我还没看,我是怕损害20年来给我的渡边与直子的形象,在我想像中,渡边一定是竹野内丰,木讷内敛的清秀,直子必然是大方娇弱的中山美穗,而永泽是轻狂聪明的木村拓哉,绿子则是古灵精怪的广末凉子。

呵呵,希望有同学能以身试毒,以便言传身教广而告之。

准备以身试毒,不过这两天没时间看

看过书,不过没印象了

书比电影好看。

有空来看看。

书一定要看林少华的译本,作为买过《挪威的森林》几个版本的人的经验。我曾经模仿过这个译本的文笔写过一短篇《世界尽头之冷酷恋人之家》,嘿嘿,和那本《世界尽头与冷酷仙境》名字类似。

话说,我刚刚翻出了《世界尽头与冷酷仙境》,准备再次重头阅读起,好书啊,好书啊,看着封面,我就有恍若隔世的感觉,青春,记忆,以及哗啦哗啦的人和事。

这页折印,估计也至少有10年以上了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

没看过书,电影到是想看下

继续等待有试毒归来的同志

电影《挪威的森林》,一般般,没有拍出小说那种捉摸不定的感伤迷惘,演员也不是想象的类型。
迷失的人迷失了,相逢的人还会相逢,那片森林,不论你走过时是否留心,它始终在那里。

貌似有反复的阅读,书都读破了哈