搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【转载】关于“纯爱”

有人说,纯爱与其说是“纯洁的爱”或者“纯真的爱”,不如说是“纯粹的爱”就是能够最大限度地接受一个人,包括他全部的优缺点和以往的经历,你同意这一点么?

完美主义总有一天死于心碎。因为真正的完美、十全十美、纯粹其实都是不存在的。连纯金也只敢说999金,恒久远的钻石也很难没有瑕疵。连你自己本身都不可能是纯粹的,那么,追求纯粹的人,有时比追求纯洁的死得还惨??因为,他的逻辑从根本上来说就是吹毛求疵,而不是包容和最大程度去接受。

看过《廊桥遗梦》的,会认为那段感情是纯粹的么?确实是发乎情,也没有什么物质或额外的情感需求,但也惦念了一生。也许在那个时间段,在他们两个人的心里是纯粹的。但同样这也是在道德层面展开过激烈讨论的作品。因为这意味着,换一个角度从主角的配偶视角来看,这肯定不是纯粹的。

我觉得,无论是人生还是爱情,寻找纯粹只是一个美好的愿望,但你如果真的这么去做,就说明你的人生观其实还不够成熟。你还没意识妥协是人生中无处不在的东西。

根本就没有理解纯粹的概念
追求纯粹的人就是人生观不成熟的表现吗?
简直就是谬论
一直以来,我从来不会妥协,哪怕是付出生命,
我都认为追求纯粹的东西,才是人生的真正价值
生活中的悲与喜,爱与恨,痛苦与欢乐让我们变得成熟
也许每一次体验都会让人重新认识这个世界
也让人形成了对生活的态度,确定的人生观
我一直最痛恨的是伪善,我不喜欢去伪装的自己多么的完美和圆滑
那些虚假屈服于自己内心的人比做坏事的恶人更可恶。。。。

我觉得是还有他们表达不到位的问题哈哈

引用第2楼量子于2011-03-01 10:18发表的  :
我觉得是还有他们表达不到位的问题哈哈
什么表达不到位,就是胡扯啊
外面的诱惑最后都而已升华的,就看你怎么去坚持自己,
意志就可以净化为纯粹的。。。

这个绝对有。

不过跟彩票500万一样难求

引用第5楼叶知小秋于2011-03-01 11:56发表的  :
不过跟彩票500万一样难求

不是风动,不是幡动,仁者心动。

大多数人宁愿称恶事为聪明,而不愿称单纯为正直。有信仰有坚持的人无需作解释,妥协的人才需要理由解释,所以,妥协有许多代名字,它们或者叫成熟,或者叫聪明,或者叫世故。。。。。。

当然,我们也要留神,有些恶人也是有信仰有坚持的。嘿嘿

这真爱纯爱应是相对而言吧,在投入相爱的恋人之间,这真爱或纯粹的爱是存在的,若把这段“纯爱”放在不合适的境况里,或许这爱就变成了孽缘也难说。