搜索
热搜: 活动 交友 discuz

支持一下失光隧道

爱国家不等于爱政府,有时候的确是存在的。

政府代表国家,是把国家作为一个实体来看待。人民也是国家的组成部分,政府若是不能代表人民了,不得人心了,也就不能代表国家了。

所以,反对政府也不见得就是叛国。五四运动是爱国,公车上书也是爱国,戊戌六君子也是爱国,不管当时法律如何界定,当权者怎样界定。人民的意志才是最终社会前进的方向

小秋,说的太空泛了,什么人民的意志决定方向之类的,每一个煽动家都能说的,无论是独裁还是民主,最初都是代表了人民的意志推翻前任的。

爱国家不等于爱政府,这可是天涯上曾经的热门话题哦

引用第1楼秦王政于2011-02-26 23:26发表的  :
小秋,说的太空泛了,什么人民的意志决定方向之类的,每一个煽动家都能说的,无论是独裁还是民主,最初都是代表了人民的意志推翻前任的。
嘿嘿,你先别管将来是独裁还是民主,你用到人民给你当炮灰,你得先让人民爽了才行。这时候人民就是爷

这话要看时候时期说,特定时候 可以这样说,也可以那样,看个人的理解吧
大局上,反正我是爱国也爱政府,呵呵

李自成不是还说“闯王来了不纳粮”么?这个时候,屁民们的甜头是很大滴。

引用第4楼疏影淡然于2011-02-26 23:33发表的  :
这话要看时候时期说,特定时候 可以这样说,也可以那样,看个人的理解吧
大局上,反正我是爱国也爱政府,呵呵
小鱼,中石化作为一个政府部门,你爱它吗?该公司不断提高油价,使自焚的成本大大提高,有力的减少了自焚事件地发生,促进了社会和谐

回 5楼(叶知小秋) 的帖子

翻开历史来说现在,总是有许多的理由呵呵
关于爱国不等于爱政府的话题
我支持草头,老秦,尤其是草头的跟帖一针见血,不弯不绕,直白呵呵

呵呵,小鱼啊。关于爱国就一定爱政府这样的言论,你不觉得对那些对政府不满意的人是一种极大的不公平吗?只因为对政府不满,就要承受不爱国的定义,岂不是荒唐透顶?

回 8楼(叶知小秋) 的帖子

哪有这么夸张,这都是极端的想法
人看到的问题都是片面的,你这样想自然,爱国可以不爱政府,可是也有另一种人同样打着这样的旗号,利用人这样的思想,扰乱民众的视听