搜索
热搜: 活动 交友 discuz

侃寒学

就在上个月,铭社流传着这么一个消息:寒学结婚了。初知这消息的时候,我为之一惊。没有想到寒生如此年轻,居然就终结了自己的风流道路。为了进一步的求证,我相继问了好几位朋友,这几位朋友都是寒生挚友,相信他们不会拿这样的事情开玩笑吧?过了几天,心中还是充满质疑,事偏凑巧,正当寒生结婚的谜团困扰我的时候,寒生在铭社露面了。我八卦地盘问寒生的情况,仿佛我比当事人还紧张此事!寒生到算是老成,几句简单的词汇就揭开了我近一个星期的困惑。

好友完成终生大事,吾人应为之高兴。在圆满地完成婚礼以后,寒生几乎是消失在铭社之中。我想结了婚的男人都是如此吧?不管怎么样,寒生的消失,始终是给吾人带来一丝丝遗憾的,寒生在吾人眼里何其潇洒,其诗词行如流水,气脉连贯。现在倒好,结了婚便爱他的媳妇了,居然把诗词搁置一边了。

难道说,寒生结婚乃他不幸乎?我只是由此得一条出结论,女人真的是地球上厉害的生物,看似脆弱,可越是脆弱的东西,越不容易被摧折。男人则不同,男人如一把锋利的钢刀,越是锋利,就越容易被折断。从寒生完婚到他音信沉沉,在此间,我似乎有所感悟?就如此比较一番的话,窃以为花有色、香、味;人有文、趣、雅。在这段时期,在这段时期的寒生,我不知在别人心中如何?至少在我心中他越来越不像个人了,更像是绽放在东风里的鲜花,不过鲜花也有凋零之时,若是遇到狂风暴雨,一夜之间便被摧折,然狂风暴雨似乎就是锁住他一生的桎梏呢?

寒生阅后,请稍安勿躁,以上文字信手拈来,纯属玩笑,绝无批判之意。出此文字,实望寒生陪妻之余,亦陪陪我们这些老朋友品诗论词,若久不见吾人,恐怕你词冷手疏,遗忘诗词之道!

评分

秦王政 + 10 原创文章

有小家,忘大家,呵呵

调侃他一番,以上文字皆信手拈来,并无特别意义。

花有色、香、味;人有文、趣、雅。

还以为寒学是一门学问呢,原来是楼主的朋友

哈哈,新婚快乐

引用第5楼量子于2011-02-01 21:27发表的  :
哈哈,新婚快乐

呵呵,楼上,是不是跑错房间了啊?

引用第6楼秦王政于2011-02-01 21:43发表的  :

呵呵,楼上,是不是跑错房间了啊?
.......
哈哈,秦王放心
不会跟你入洞房的

回 7楼(杜若) 的帖子

哈哈

Re:回 7楼(杜若) 的帖子

引用第8楼叶知小秋于2011-02-01 21:58发表的 回 7楼(杜若) 的帖子 :
哈哈
哈哈,小秋赶紧去给我送贺礼去
我要嫁人了。。。。
哈哈哈