搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《武林外传》之点点观感

刚看了回家,几年不进影院,发现耳朵心脏震的慌。

第一次孤身到电影院看电影,影片开始前的那段时间我是合眼养神度过的,身旁红男绿女儿童喳喳的情景,仿佛都是前世的事了。

言归正传,武林外传第一次看见这么多打斗,慢镜头给的多,演员们演的卖力,表情努力地做到给力,对于一个心目里多年的经典,我不想证明自己若不指出它点儿缺点就证明不了自己的能耐,我只想说说它的优点。

几年来论看片的数量和质量估计也算难得的了,但这武林外传还是让我在全场发自真心的笑了几次。干吗不笑,在这个杯洗具交集的时代,今晚,我们回避烦恼,集体找乐,也是普通老百姓的生活。

实话,两个反派男女演的不错,表情演技都到位,最后女的死时,我有那么一刻还心酸了一下,也许,也怪那段老式MTV镜头给整的吧,把一对有情有义的贼贪官烘托的真情相惜,即使是女的对老男人的说了那么一句,“来世还做我的小三”,煽的影院里哄堂一笑。

对于早已把电视版的武林外传那些包袱笑料烂熟于心的我来说,还担心影版给力过猛,出现那种翻拍常出现的桥段不新,观众逼自己乐的时候。还好,虽然是房子老话题,但新包袱,新台词。

最后,奸商死了,打手死了,但最后的大BOSS海公公则没了下文,事实也是如此,屁民只能操心到屁民身边的地步,庙堂的事,你连上访递状纸的机会都没有,怎么能如演义评书里写的,最后除去奸相天下清平?当然,这或许是为明年春节《武林外传贰》预留的情节。如果这样也甚好,武林外传也如香港的家有喜事一样,每年弄个贺岁,也是好。

郭芙蓉与秀才这一对看起来还是那么销魂那么和谐,大喜的是我们的郭女侠片中有孕了,依然能排山倒海,50两银子从奸商那里买来的牛棚,芙蓉妹妹秀才哥哥,也郎情妾意的,乐不思蜀。与老白和老板娘这对浪漫中的现实主义相比,这二位才是真人,是现实中的浪漫主义。至于,无双和小六,算了,我说过我不说本片的缺点的,呵呵。

最给力的还是佟掌柜对着镜头的一通苦难痛诉,那一刻,我似乎觉得是编剧或导演在借角色说话,因为,明显的是,镜头给的,佟的眼睛瞪的不是剧中的任何人,瞪的是影院里每一个手捧果汁吃着爆米花的看客。

葵花一指,岁月如梭,排山倒海,已是浮云苍狗,时是昨非。

(附:重读一遍,发现错别字满屏,实在是人老了,敲字时已经看不清键盘,但一口气写了不修改的毛病却是没变,有愧于先前的读者,吼~~吼~~`)

评分

疏影淡然 + 10

这样给力,那更要期待你发来高清了,呵呵

这片子印象最深刻的最美中不足的是有人死了,有两个美女在剧中被姬无力活生生的拧断了脖子,还特写,作为一个喜剧,作为一个轻松片,贺岁片,这个戏剧冲突,实在太煞风景。

还是说一下我认为的缺点,免得有人怀疑我是武林外传的托,呵呵

回 2楼(秦王政) 的帖子

不用解释,电视版武林外传的粉丝很多也,相信进影院的大半都是从电视剧升级到电影版的呵呵

正在看那个《金色梦乡》,晚上发广角来,有点小感触

不着急,等到以后看免费~~

婆婆来这串门下、、、、、

哪里来的狼外婆?

引用第7楼秦王政于2011-01-29 20:39发表的 :
哪里来的狼外婆?

另一个世界来的呵呵

呵呵,欢迎雨心妖精来广角