搜索
热搜: 活动 交友 discuz

最近看《新水浒传》,想到了《说岳全传》,呵呵

才看几集,看林冲出场和九纹龙史进互动,演到史进的几个师傅禁军教头王进和打虎将李忠是,不怎想起了说岳全传,想起了小时候看小人书,提到的林冲的师傅周桐,恩,是叫周桐吧,这人能耐真大,教了三个徒弟,大徒弟林冲,小徒弟是岳飞,中间那个记得好像是武松,不知道是不是我记差了,呵呵。又想起岳飞帐下的几个猛将,前期是那被射死在小商河的杨再兴,中期是那个,名字我一时记不起来,有知道名字说一下。就记得好像是牛皋因岳飞被金军所围,突围出去找救兵遇见的,他一人挑牛皋三人,最后结拜为兄弟,到了岳飞被围的地方,他一人冲进去,杀了金军四个元帅,还把金国大太子粘罕给用枪挑死了。最后,好像是连挑了十几辆铁滑车,到最后一辆,因为胯下马太累了,马倒之后,被铁滑车活活碾死了,到死还没见着岳飞一面。呵呵,猛将啊,因为出场太猛,死的太早。,以致无法和后期的双抢陆文龙比个高低,要是他还活着,也不比要靠王伦断臂去说降陆文龙了吧,当时看的时候,就很感慨。后期还有一个叫曹宁的,是和陆文龙一起从伪齐投降过来的,也很猛,后来上阵一枪戳死自己的汉奸父亲,然后回来自杀了。

呵呵,看了新水浒传,忽然想起了小时候看的小人书,真的怀念啊,英雄豪杰尽忠报国,呵呵

发张小人书双枪陆文龙的图片

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

小时候,看岳飞传时就一直自己给那些武将派名次,什么陆文龙、 金弹子、关铃、曹宁、岳云等等,最后还是觉得一楼我说的那位名字我记不起来的最猛,呵呵

呵呵,岳飞的女婿张宪也是一员用枪的猛将

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

这两部书我还都没看过

三人同一师傅,大概是杜撰出来的小人书

小时候看过一小人书,时间长了,也忘记叫什么名字了,对里面的陆文龙影响最深,印象里英俊潇洒,才智过人,有胆有谋,好象对手是元术

高宠。
从小就很喜欢听刘兰芳的说岳全传。

我已经看到《新水浒》的42集了。感觉好看。这一版水浒传更多草莽气和英雄气,这一点比上一版好。上一版《水浒》承载着太多的当代文人诠释自我理念的味道了,就像陈凯歌的《无极》,太迫不及待地想阐述自我了。

恩,是高宠。这名字听着也舒服。那个宠,小学时看这书,我念别字,习惯念成庞音,高庞,呵呵。

新水浒,我只看了前7集,有些小情节上和原著有点变动,不过无伤大雅。把评书和小说捏合了起来,比如,连鲁智深也是周桐的徒弟了,这是评书里的。